Войти

Показать полную графическую версию : Установка из образа

Страниц : 1 [2]

miikki
20-01-2008, 18:43
Вообще, можно и другим путем пойти.
Перенести на диск E Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin, загрузиться с CD Acronis Disk Director, удалить раздел C, передвинуть границы раздела E влево, сделать его активным, исправить Boot.ini, выполнить Fixboot в консоли восстановления. »
Добрый вечер!!! Т. е вы предлагаете переместить загрузочные файлы на диск Е, удалить диск С, сделать диск Е активным и с помощью консоли восстановления подправить файл boot.ini, а потом уже из винды, если запустится, делать всё остальное??? Или ещё надо будет перенести этот бывший диск Е на место диска С. Стоит попробовать и то и это.
Спасибо за советы!!!

Забыл спросить, что за "Параметры загрузки" спрашивает "консоль восстановления"???

Petya V4sechkin
20-01-2008, 19:28
Забыл спросить, что за "Параметры загрузки" спрашивает "консоль восстановления"?
Не знаю, не пробовал :)
Видимо, дополнительные параметры типа /NoExecute и т. п.

Можно обойтись без Bootcfg /rebuild, если заранее поправить Boot.ini (http://support.microsoft.com/kb/289022/ru). Добавить туда строку с новым вариантом загрузки. Скажем, если у вас была строчка с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS в секции [operating systems], добавить такую же, только ...partition(1)...
Конкретнее смогу сказать, если приведете содержимое своего Boot.ini.

miikki
20-01-2008, 19:35
Вот мой boot.ini [boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98"
Буду очень благодарен!!!

Petya V4sechkin
20-01-2008, 19:42
miikki, вау...
partition(3), у вас три раздела, что ли?
Короче, можете просто добавить несколько строк:
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (Partition 1)" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (Partition 2)" /noexecute=optin /fastdetect

После клонирования выясните, какой из них рабочий, остальные потом удалите.

miikki
20-01-2008, 19:49
Диск разбит на четыре части С - 98, D- дочкин, Е - win XP, F- мой...

miikki
21-01-2008, 15:52
Добрый вечер!!! Выручайте!!! Я сегодня взял и установил Windows XP на диск С, думал с только установленной винды возьму файл boot.ini и всё, а его там и не было, диск Е удалил, а стал восстанавливать диски поменялись местами, бывший Е стал F, а F соответственно стал Е и в Acronic particion изменение букв дисков не активно, подскажите, как исправить, поменять буквы дисков, другие particion менеджеры выдают какую то ошибку!!!

miikki
23-01-2008, 15:59
Добрый вечер!!! Как всегда ничего не получилось. Загрузился с XP Live, сохранил что можно было и поставил XP заново.Я только не понял слова Shaddyr где он пишет Разобрался! Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им (bootcfg /rebuild)! Единственное - если до указанной операции была установлена RecoveryConsol, ее потребуется также установить повторно - иначе ее возможности будут недоступны. Ладно эту операциоку настрою, собрался покупать новый комп, и туда попробую ещё раз восстановить...
Всем большое спасибо!!!

Petya V4sechkin
23-01-2008, 16:22
miikki, вы рано опустили руки, надо было больше слушать нашего специалиста yurfed :)
можешь сразу закатывать если 98 больше не нужен.
Петр, но это же легко восстанавливается.
С какого перепугу?
Это так сложно проделать?
Всё как было, так и осталось, просто в boot.ini указываем путь (маршрут) загрузки.
Если возникнет проблемма сохранить пару существующих файлов с корня С:\, то уж извините.
Вообще, перед тем как спрашивать, очень желательно погуглить и проштудировать хотя бы основы, прежде, чем задавать вопросы по этой заезженой теме.

yurfed
23-01-2008, 23:27
*miikki*, вы рано опустили руки, надо было больше слушать нашего специалиста *yurfed* :) В самом деле, кто ещё не понял. :)

© OSzone.net 2001-2012