Показать полную графическую версию : Как перейти на лицензию
Lixtarik
17-01-2008, 17:23
Доброе время суток!
У меня такой вот вопрос...
Есть боксовые версии лицензионной винды.
Рабочих мест довольно много, это что получаетса мне везде винду сносить надо и заново ставить?
Или можно просто с верху поставить? или ещё какие варианты как это сделать быстро? 0_о (в наличии только бокс версия и никакой другой)
Скорее всего у вас стоит ХР prof ? а пииобрели вы боксовую XP home. Установка поверх в этом случае невозможна, только с 0. При известном навыке за рабочий день можно переставить 10 осей. Тренируйтесь.
Lixtarik
17-01-2008, 18:51
Неприобрели пока ничего но собираемся бокс ХР проф, и стоят тоже проф, так поверх возможно?
Есть боксовые версии лицензионной винды. »
Неприобрели пока ничего »
Вы уж как-нить определитесь, да?
Спешу вас обрадовать - боксового профа в продаже нет с июля 2007. Но если быб был, то стал бы с вероятностью 95%, т.к. пиратка в основном - корпоративный проф.
Lixtarik
18-01-2008, 14:57
Как так нет !!!! 0_0
Ясно спасибо за ответы, с этой лицензией сплошной гиморой, в топку лицензии !
А что в данном случае мешает использовать GGS? Дешевле коробочной версии и есть вариант что установится поверх.
Angry Demon
21-01-2008, 08:24
и есть вариант что установится поверх.
Для GGS установка поверх не требуется.
Lixtarik
21-01-2008, 08:51
Что то я совсем запутался с этой лицензией :(
Хорошо давайте всё сначалаи попорядку!
Есть у меня 30 рабочих мест с Win XP prof.
И 3 сервера Win 2003.
На предложение поставить везде фрибсд и оставить только сервера с 2003,
и работать через удалённый рабочий стол, (серавно почти так и работают),
вообщем начальство отказалось и сказали всё лицензировать:( говорю чесно мысль о том, что везде винду сносить
и всё ставить заново меня повергла в шок:) Собирались покупать профешенал в боксе, ну сказали выше его уже нет :(
Насколько я понимаю если в документах к кампутару ничё не указано можно ОЭМ поставить??
И можно по подробнее нащёт GGS если я правильно понял 5 мест лицензировать?
Вообщем подскажите как мне быть в данной ситуации??
Angry Demon, в сервисе Майкрософт говорят что требуется... Либо смена ключа, либо установка поверх в режиме обновления либо переустановка.
Lixtarik, ваш джентельменский набр таков:
Win 2003 - 3 шт
Win 2003 CAL - 30 шт
Terminal CAL (если уд раб стол) - 30 шт
Win GGS - 30 шт
Win XP Disk kit - 1 шт
Офисов добавить по вкусу.
GGS если я правильно понял стоит она до 5000р ну ней можно и до 5 мест »
С чего взял? Неправильно понял. 1->1
Angry Demon
21-01-2008, 13:58
в сервисе Майкрософт говорят что требуется... Либо смена ключа, либо установка поверх в режиме обновления либо переустановка.
Ну, ведь, уже не требуется, если можно просто ключ сменить, так? Так. Кроме того,
1. Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако клиент должен прикрепить к ПК наклейку сертификата подлинности.
А все системы устанавливались с копий легального образа, ведь так? ;)
Lixtarik
21-01-2008, 18:18
Я если чесно как представлю что мне предстоит, удовитса хочетса.
+ ещё полное отсутствие понимания своих дальнейших действий.
Win XP Disk kit для чего нужен?? типа я с него сделал копии и поставил а потом GGSом активировал??
Вот ещё вопрос... если гдето в дальнейшем падает винда... мои действия?
Просто за всю свою джедайскую жизнь неразу с таким лицензионным гемором несталкивался 0_о
Как по мне, то проще на фриху всех перевести :) а вот начальтво... посмотрим что они завтра запоют ещё.
Angry Demon
21-01-2008, 21:50
Win XP Disk kit для чего нужен??
Это диск с дистрибутивом винды.
типа я с него сделал копии и поставил а потом GGSом активировал??
GGS-ом ничего не активируешь. GGS - это только лицензия и куча наклеек на кузова.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.