Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Alcohol 120%, 52%
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
кто нибудь пробовал "перепаковать" инсталятор алкоголя чтобы получить дистрибутив с возможностью тихой установки без AutoIt скриптов и других ухищрений? »
Пробовал, причём, достаточно серьёзно. Даже досконально изучал нутро до самых кишок. К сожалению, сделать нормальную сборку (repack) без извращений с имитацией клацаний по кнопочкам, - невозможно. Дело в том, что сабж имеет мощнейшую защиту от распаковки, снять которую практически невозможно, ибо зашита она в огромном количестве мест.
Имею опыт создания более сотни сборок самых разнообразных программ, и Alcohol 120% оказался пока единственный, сборку (repack) которого не удалось сделать. Это так разозлило, что в отместку пришлось наваять патч, который в общем-то достаточно популярен...
Граждане алкоголики, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?! :)
Ребят, а как можно автоитом скрыть окно? Я видел установку /S где вообще ничего не появляется,
у меня же перед WinWait() ненадолго высовывается. Или это не автоит вообще тут? s0m я не юзал, не умею пока.
Но скрипт хочу свой зделать, так как у меня своих претензий много.
?
as-media
30-12-2010, 13:17
А есть скрипт тихой установки Alcohol 120%/52% v2.* ?
В 52% защита тоже стоит или нет?
Shpionus
19-09-2011, 08:19
ChVL А как на счёт изъять папку уже установленного алкоголя, и к ней написать cmd и возможно reg для импорта настроек реестра, и регистрации необходимых dll ?
Каким образом там регистрация осуществляется? Это тоже думаю можно автоматизировать.
Shpionus,
В том то и дело, что исполняемый файл (alcohol.exe), взятый из папки уже установленного алкоголя (т.е. распакованного дистрибутива) при переносе (неважно чем, в том числе cmd) оказывается неработоспособным.
Shpionus
20-09-2011, 02:40
Во первых я надеюсь что мы говорим не про сам alcohol.exe а про всю папку C:\Program Files\Alcohol 120 Её переносить надо на другую систему. Ну а не работоспособным оказывается не сам файл а вообще вся программа, и это естественно так как при запуске он не находит нужных записей в реестре, и возможно не находит зарегистрированных dll.
Это вкратце была указана причина, из-за которой Alcohol, распакованный в другом месте, не работает. Точнее, интерфейс запускается, но важнейшие функции (например, создание виртуальных приводов) отключены.
Суть защиты в том, что исполняемый файл полноценно работает только тогда, когда он создан распаковкой дистрибутива именно в той системе, где Alcohol и должен работать, т.е. защита требует (контролирует) сам процесс распаковки. Alcohol, перенесённый из другого места (естественно, папка со всем содержимым, записи в реестре и т.д.), без процесса распаковки дистрибутива работать не хочет.
Shpionus
20-09-2011, 18:09
То-есть искать какие dll надо зарегистрировать или каких записей в реестре не хватает, по вашему безсмысленно?
Shpionus
20-09-2011, 22:02
Может быть какие-то файлы в систему копируются при установке в system32 например, или ещё куда-то. Ну а как-то отледить процесс установки? Отследить что он в реестр пишет, что куда распаковывает, кто где регистрирует, что нереально?
mariolast
02-10-2011, 11:21
Shpionus,
Там не только дллки, там еще и драйвер надо уметь поставить и файлы в нужное место распихать. Ты этого, извини, никак не сделаешь.
Прислушайся к ChVL, он этим уже давным давно занимался и знает.
katok888
28-01-2012, 11:35
Может кому надо? Скрипт для установки Alcohol 120% 2.0.1.2033 екзешник переименовать в ALCOHOLSETUP.EXE
Такая проблема: не монтируются образы по двойному щелчку из проводника.
Ассоциации настроены, галочки вроде все стоят:
http://i.imgur.com/CzLM0.png
Но по двойному щелчку просто запускается главное окно программы.
Может кто сталкивался?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.