Войти

Показать полную графическую версию : EFS + Domain Users

EndErr
17-01-2008, 12:15
Domen win2k3 sp2, пользователи с перемещаемыми профилями, некоторые (20) пользуются флэшками. Вопросы:
1. Как автоматически (стандартыми средсвамиб не сторонными прогами) делать бакапы?
2. Для предотвращения вывоза инфы за пределов корпаративной сети хочу включить EFS зашифровав данные с флэшек (они на нтфс). Но можно будет ли скопировать зашифрованный файл на другой девайс чтоб можно было его открыть и на другие компы вне домена? Как я понял зашифрованный файл может открыть владелец, но как зашифровать папку для целой группы юзверей? Если на флэшке EFS и подключена к компу вне домена то как будут видны (какие свойства будут иметь) файлы скопированные с этова компа и как поведут они себя в домене? Можно както запретить использование флэшки вне домена?

piling
17-01-2008, 13:16
1. Как автоматически (стандартыми средсвамиб не сторонными прогами) делать бакапы? »

Попробуй 7z (бесплатный архиватор) у него есть команды упраления т.е. какой архив создать на сколько частей разбить пароль и пр. Так вот создаеш батник в нем прописыпаеш запуск архиватора с нужными тебе параметрами и кидаеш батник в планировщик задач (т.е. когда хочеш делать бэкап) я например так делаю.

EndErr
17-01-2008, 13:29
Спосиб за ответ, но не нужны сторонние проги.

piling
17-01-2008, 13:42
тогда можно узнать бэкапы чего ты будеш делать?

madmax24
17-01-2008, 13:54
Как автоматически (стандартыми средсвамиб не сторонными прогами) делать бакапы? »
взять ntbackup, настроить шедуллер и сказать что бекапить. Чем не вариант?

EndErr
17-01-2008, 14:34
ntbackup, настроить шедуллер »
проблема в определении какая эта флэшка и ее буква

можно узнать бэкапы чего »
всего контента или выбранных папок

© OSzone.net 2001-2012