Войти

Показать полную графическую версию : Opera и мои данные

Kenwood
17-01-2008, 10:23
недавно пришлось снести систему и поставить заново. все сохранил, так сказать сбекапил, одно забыл - теперь мусительно вспоминаю, что у меня там было...а именно: есть в Опере вкладка "Жезл", "по дефолту слева панелька где заметки, виждеты, закладки, история и ссылки, настройки вносимые в Оперу. Так вот, где находятся все эти данные у оперы когда я чтото туда вношу? Что надо скопировать из нее чтобы вернуть обратно в новой системе и заново поставленной Опере?

Blast
17-01-2008, 10:41
Kenwood, сохраненные по жезлу пароли хранятся в файле wand.dat. Его и нужно копировать. Есть один нюанс: если поместить сохраненный ранее файл жезла и потом только зайти на страницу с авторизацией и сохранить пароль, то старый файл затрется и в новом будет только один пароль. То есть нужно где-то авторизироваться, сохранить пароль по жезлу, а потом уже файл подменять старым.

SieMC
23-05-2009, 20:19
А как на щет закладок, они тоже сохранятся в том файле???

Kenwood
23-05-2009, 23:45
SieMC, нет, закладки можно производить импорт/экспорт закладок. при экспорте создается файл "opera6.adr", в котором и находятся закладки.

у меня ко всем пользователям форума такой вопрос: в Опере можно в заметках оставлять свой текст. я часто сохраняю временные линки. Так вот, бывало при сносе системы естественно это все пропадало. Где у Оперы находятся все эти данные? Я бы тоже их бэкапил.

спасибо

tyt
24-05-2009, 00:29
Kenwood,
Я здесь (http://forum.oszone.net/post-1111696.html#post1111696) отвечал
Если устанока однопользовательская(как у меня) то бекапить нужно C:\Program Files\Opera\profile в которой и находятся все папки и файлы но у вас они могут быть по другому адресу-например
C\:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\profile
а вообще можно набрать в адресной строке> opera:about и посмотреть где эта папочка у вас

Kenwood
24-05-2009, 00:38
tyt - огромное спасибо

TDK
24-05-2009, 09:41
Я бы тоже их бэкапил. »

Если у вас стоит Opera АС ( правда ниже версии 3.6.1,в ней почему-то не предусмотрена такая возможность( ),то выбираете в верху браузера-свойства-создать архив,и бэкапте всё что душе угодно-личные настройки,виджеты,закладки и прочее...)Хоть весь КЭШ перепишите...)

Kenwood
24-05-2009, 16:45
TDK - нет. я пользуюсь 9.64 версией. АС не использую.

tyt
25-05-2009, 14:38
Можно бекапить
Этой (http://creator-lab.ucoz.ru/load/2-1-0-7) програмкой

© OSzone.net 2001-2012