Показать полную графическую версию : [решено] сделать образ WINDOWS
с какой программой можно сделать образ WINDOWS с установленными прогами и драйверами
Acronis True Image (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/) (500 руб.) и Norton Ghost (http://www.symantec.com/ru/ru/norton/products/overview.jsp?pcid=br&pvid=ghost12) (1500 руб.)
tim75, Может не так гибко как Акронис, но образы делает.
HDClone Free Edition (http://www.miray.de/products/sat.hdclone.html)
HDClone Free Edition -
Программа для клонирования жестких дисков или, например, для переноса всей информации с имеющегося жесткого диска на диск большего обьема. Поддерживается работа с жесткими дисками IDE/ATA/SATA.
Скрость переноса данных в бесплатной версии - около 300 MB/min.
http://soft.softodrom.ru/pimg/6970.jpeg
HDClone also provides the possibility to create a local backup of an entire system in-
stallation. If required, a simple restore from the backup partition brings the system in-
stallation back into its original state – without any ballast, faulty program installations,
viruses etc. For this purpose, create an unused partition in addition to the system parti-
tion of at least the same size to serve as a backup partition. After having finished sys-
tem installation, copy the system partition to the backup partition using the partition on
partition mode (i 6.1.4. Partition on partition). Then you can restore the original sys-
tem partition at any time by making a copy in the opposite direction.
Note: Before restoring from the backup partition, save your work files and other data
from the system partition or store them on a third partition from the outset.
а халявы нет? »
Халява есть всегда, просто нуно ее поискать, я лично акронисом пользуюсь, меня он устраивает больше всего
Возник такой вопрос: если мне надо сделать образ то соответственно надо сначала установить софт А если я хочу только чистой системы образ (т.е. только настроенной но практически без софта) Как тогда? Могу я например скопировать всю систему в какую нибудь папку а потом уже установить программы и сделать образ? Или может если под виндой не идет - может в DOSe? Просто программы устаревают, появляются другие, лучше и т.д А винду каждый раз устанавливать и настраивать, это...
Конечно можно, но не в папку, а на другой раздел (ели нет его прийдётся создать, желательно ФАТ, а потом можно удалить, переписав образ системы). Как раз нужна утилита под Дос от Нортон Госта (или какая нибудь другая), а насчёт устареет, то софт под ДОС сам по себе устарел, а нужные функцыи присутствуют.
Спасибо Думал что может какие защиты на копирование сис.файлов есть )) NTFS хранит права доступа - поэтому FAT? А без Gostа в Dosе просто format а потом copy - пойдет? Про софт в смысле - через месяц-два захочется мне например не этот вот антивирус а другой или firewall - не суть Надо удалять - а это уже не то что называется чистой. Да и можно сделать два образа - другой с установленным софтом И все в ажуре )) Только вот как в дос зайти то ??? Только дошло - без установочного диска? Или сделать boot diskettу (или usb) ?
А если я хочу только чистой системы образ (т.е. только настроенной но практически без софта) Как тогда? »
Точно так же, установите систему и делайте образ до установки ПО. Да и можно сделать два образа - другой с установленным софтом И все в ажуре )) »
И то правда...
NTFS хранит права доступа - поэтому FAT? »
Систему даже нужно на НТФС, а образ желательно сохранить на ФАТ, в последних версиях Госта вроде как не обезательно (сама прога под Досом даже НТФС разделы видит,а на счёт пишет не могу сказать), но сам лично не проверял, работал только с ФАТот, а потом на болванку образ. Причём можно сделать диск загрузочным, что б не заморачиватся с флопиком и УСБ брелком.
А без Gostа в Dosе просто format а потом copy - пойдет? »
Вроде как да, но необходимо устанавливать ОС только на ФАТ (иначе надо искать для доса NTFS reader (writer не обезателен так как можно копировать на ФАТ)), но я б так не стал делать.
Только вот как в дос зайти то ??? »
сделать boot diskettу (или usb)»
надо сделать образ то соответственно надо сначала установить софт А если я хочу только чистой системы образ » А что мешает сделать образ с помощью загрузочного CD, на котором записан необходимый для этого софт или даже флешки :)
ЗЫ Как правило все самостоятельные сборки Windows на СД/ДВД, имеют в своём арсенале варианты загрузки в том числе и для создания образов.
Собсно, не понял предложенного участниками гемороя с NTFS\FAT. Тот же Power Quest Drive Image (PQDI) легко и непринужденно делает образ любого диска(ов), вне зависимости от того, какой ФАТ используется сохраняемой ХР'ей и на какой ФАТ сохранять полученный файл-имадж. Причем устанавливать его также не обязательно - есть ДОС-версия, которую к тому же можно разместить на загрузочной дискете.
Собсно, не понял предложенного участниками гемороя с NTFS\FAT. » Вот и я о том же. Какая разница с чего и на что делать. Может быть имелось ввиду что из под ДОСа не получиться записать образ на NTFS?. Для этого есть LiteXP диски.
сама прога под Досом даже НТФС разделы видит » Потому что она видит разделы. Выдаёт инфу о разделах, только тех, которым обучена. В случае ноопознания формата раздела так и пишет "Unkown Format", "Unkown Partition" или что то в этом роде.
А если я хочу только чистой системы образ »
так у того же Acronis True Image (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/) есть загрузочный диск, загрузившись с которого можно создать образ диска, и он с поддержкой сети к тому же.
Спасибо всем участникам за помощь Никогда раньше с образами не "возился" - так что - темный лес. Сейчас вроде по-яснее стало
Хотя как то все запутано получилось Я хотел по-другому Еще раз к теме..
1. Установил win Скопировал все что есть с С: в D: и из этого делаю с помщью Alcohol'я образ и пишу все это на DVD
2.Когда мне понадобиться переустановить систему - Беру boot-дискету, загружаюсь в DOS, форматирую сис.диск (С), копирую все с моего DVD обратно на C:
И вот у меня был вопрос - этот вариант сработает или это слишком наивно так полагать?
Поправьте меня если в чем то я заблуждаюсь или ошибаюсь
Спасибо
Поправьте меня если в чем то я заблуждаюсь или ошибаюсь »
какой ужас )) так вы ничего не добьетесь.
Установите и настройте систему на диск C
На диск D установите Acronis True Image
При первом его запуске создайте загрузочный CD
Можете удалять Acronis в принципе и загрузившись с его CD сделать образ диска C, а можете создать образ диска C и поместить его на D и потом удалять, а можете и не удалять :)
При необходимости загружаетесь с Acronis Boot CD и разворачиваете ранее созданный образ
Хорошо Спасибо Ну а почему ужас то? Для справки :)
yurfed,имелось ввиду что из под ДОСа не получиться записать образ на NTFS? »
Про LiteXP диски никогда не слышал. Буду знать.
lenb, просто скопированные файлы/папки и потом восстановленные не будут уже рабочей системой, не заведется она, такое прокатывало с Windows 98 и то далеко не всегда, а Acronis делает покластерный образ всего раздела.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.