Показать полную графическую версию : Как правильно построить сеть
Имеется сеть из 24 компьютеров в школе . НО сервера нет. Так как школа не богатая . Имеется один компьютер который имеет вызод в интернет .
Я работаю там лаборантом получаю мало . Но хотелось бы кое что там сделать :
! НА компе который выходит в интернет есть общие папки но на неё нельхязайти с других невозможно зайти?
2 Хотелось бы создать две учеников папку чтобы они могли только смотреть информацию ,а для учителей чтобы они могли сохранять в свою папку под паролем.
Опытные администраторы подскажите как это правильно осуществить
Angry Demon
15-01-2008, 19:41
НА компе который выходит в интернет есть общие папки но на неё нельхязайти с других невозможно зайти?
Зайти зя и можно куда угодно, вопрос в настройках.
Опытные администраторы подскажите как это правильно осуществить
Во-первых воспользоваться поиском по форуму.
Во-вторых иметь в виду Ограничение числа входящих подключений в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/314882)
Angry Demon
16-01-2008, 11:22
Все настройеи вроде бы выполнены
Значит, вроде бы должно работать.
Другие компьютеры он в сети сам видит и его видно но достпа нет.
Это только слова. Ты не привёл ни текст ошибки, ни последовательность действий. На то, как ты задал вопрос, можно ответить только: "Всё должно работать". Точка.
И не нужно постить несколько раз подряд. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".
Итак прошу прощения за некоректно заданные вопросы.
Вот текст ошибки : "Нет доступа к \\ххх ". Возможно у вас нет прав на использование сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения прав доступа. Отказано в доступе"
Вот данные о сети . На 12 компьютерах установленна WIN XP SP1 , на других 12 WIN 98 . Все компьютеры были под разными польователями.
Что было сделано : Я в Управление компьютером ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи - Изменил имя учетных записей . Поменял на имя которое на Servere Администратор предворительно поменв имя встроенной записи на "1 "а полное имя сделал как было имя в большинстве случаев это Usser . Врезультате все компьютеры могут Зайти на sever а друг на друга зайти не могут.
Настрйеи сети на каждом компьютере:
Клиент для сетй Майкрософт
Служба доступа к файлам и принтерам
Планирвщик Qos
Протокол TCP/IP
Вот вроде бы и все
Angry Demon
17-01-2008, 09:38
Я в Управление компьютером ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи - Изменил имя учетных записей . Поменял на имя которое на Servere Администратор предворительно поменв имя встроенной записи на "1 "а полное имя сделал как было имя в большинстве случаев это Usser
Знаешь, мне б по-русски... :sorry:
Планирвщик Qos
Вещь ненужная.
Итак, XP пускает к себе юзера когда:
1. Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей).
2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями"
3. На компе-клиенте юзер залогинен под любым именем и любым паролем, на компе-сервере включена гостевая модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2.
Разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому разрешен доступ из сети, и она отсутствует в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта.
Вот, собственно, и всё...
Благодарю вас люди)))
Парни такой вопрос к вам: Существует ли такое ПО которое проверяет состояние локальных сетей, работает не работает есть ли какие то ошибки?
Существует ли такое ПО которое проверяет состояние локальных сетей, работает не работает есть ли какие то ошибки »
MGRT на FreeBSD интегрированное с CISCO
Вещь ненужная »
хм... кому как...
MGRT, FreeBSD В инете можно найти енту шняшку?
gektr, http://freebsd.org MRTG вшито в ОС. Но вам нужно чтобы маршрутизатор был - CISCO
Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет???
Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет???
gektr,
короче Cisco у вас нет. я так понял в инет смотрит DI 640. Это D-link...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.