Показать полную графическую версию : [решено] Сетевой сканер
Всем здрасте! Ситуация следующая: есть терминальный сервер и 2 сетевых сканера (от МФУ). Когда был один, установил дрова, у всех юзеров вылез ярлычёк для сканирования. Сейчас подключил вторую МФУшку, как разделить доступ между ними: надо -сканируешь на первом, надо - на втором? В свойствах первого установленного сканера определение устройства "AUTO" без возможности нахождения по IP-адресу :( Подскажите пожалуйста, буду очень признателен
Хм.ну по идее в той проге, где нужен скан (файн ридер, или фотошоп к примеру) должен быть выбор - и там выбирать - первый или второй.
Дело в том, что они идентичные, и чтоб проги видели их обоих, нужно установить второй. Но при установке дрова говорят, что новые устройства не обнаружены.. А направить их на пусть истинный по IPшнику нельзя...
Дело в том, что они идентичные »
так, может быть, если они идентичные - для половины пользователей поставить один девайс, а для второй половины - другой?
в том то и дело, что не выходит направить обращение одного и того же софта от половины юзеров на один девайс, а от второй половины - на другой, поскольку просто негде указать IPшник девайсов. Он (софт) изначально автоматически нашёл 1ый девайс и прицепился к нему (определение - "AUTO"), а второй вообще видеть не хочет.
Кстати девайс HP Laserjet 3055, может у кого-то аналогичный, подскажите как справлялись
Софт родной ставили в обычном режиме?
Может, попробовать удалить, и поставить в режиме "эксперт", "выборочная", "настраиваемая" - или как там оно будет называться (HP любит в разных версиях по-разному писать )) )
Не удивлюсь, если в этом режиме оно найдет два устройства и начнет задавать дополнительные глупые вопросы.
софт родной, только глупый.. хотя очень странно было бы предположить, что HP не расчитывало что сетевых(!) сканеров будет не больше одного.при выборочной установке предлагает только не устанавливать ПО, и хелпы...
ariman15
25-02-2008, 13:59
Есть вариант который работает необходимо скачать с офицалального сайта
hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe распаковать
и запустить hppnet01.exe, он добавит второй девайс в систему при условии что МФУ находятся в одной подсети
под Win2003 пробовали устанавливать? В описании он не указан..
но естевственно всё равно уже качаю :) надеюсь заработает
Petya V4sechkin
25-02-2008, 16:42
Он (софт) изначально автоматически нашёл 1ый девайс и прицепился к нему (определение - "AUTO"), а второй вообще видеть не хочет.
Кстати девайс HP Laserjet 3055, может у кого-то аналогичный
У меня много аналогичных. Для добавления нового надо повторно запустить Setup.exe.
GreenIce
25-02-2008, 22:33
Насколько я понимаю, подключение сетевых сканеров не сильно отличается от подключения сетевых принтеров?
Если да то согласно технологии для каждого устройства используется определенный порт: lpt, com, usb и т.д. в случае сетевого подключения используются эмуляторы, в части hp это порт: hp чего-то там стандарт, не помню точно название.
Если посмотреть свойство сканера, там, где то должен быть прописан этот порт, и в его свойствах должен быть указан ip адрес.
Так вот, собственно к чему я, для второго сканера нужно создать новый порт, честно не работал со сканерами и не знаю где это задается у них, но у принтеров при установке можно нажать кнопочку новый порт, в выпадающем списке нужно выбрать драйвер hp и следовать инструкции, он там предлагает либо сам поискать, либо ip ввести, либо имя, либо мас. После чего на этот порт повесить сканер, и теоретический должно быть счастье ;)
Хм, я такой же девайс ставил у себя, в софте есть место где сканирует сеть, выдает IP и предлагает проверить его, но там есть и пункт ввести IP вручную. Попробуйте скачать софт с офсайта HP.
изначально скачал lj3050x-309x-PS-pnp-win-en, вот он как раз и нашёл 1ый сканер, а 2ой отказался искать
посоветовали hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE (Post 9), а эта штука под Win 2003 вообще запускаться не хочет..
Jekael, если Вы устанавливали на win 2003, то дайте плиз ссылку на софт или название драйвера..
А что если вырубить из розетки один из сканеров, установить включенный сканер половине пользователей. Потом включить второй сканер, вырубить первый и установить второй половине пользователей второй сканер ?
ariman15
04-03-2008, 09:44
Dudee это архив hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE его распаковать необходимо. Потом зайти в эту папку найти папку setup, а в ней файлик hppnet01.exe. Это файл одна из частей общего инсталера, он позволяет просканировать локальную сеть или указать IP адрес устройства.
Если он не запускается тогда необходимо через
установка/удаление программ ---> добавление новых программ ---> CD or Floppy и там выбрать этот файл, но перед запуском необходимо в свойствах этого файла установить совместимость с XP.
После установки в С:\windows найти файлик twain_32.dll и папку twain_32
и скопировать их в C:\Documents and Settings\<user profile>\windows
У меня, таким образом, получалось добавлять устройства в систему, а потом менял им название по месту их нахождения. И пользователи если хотели, что отсканировать заходили в My Computer
там присутствовали устройства в разделе Scanners and Cameras выбирали необходимый им сканер и выполняли сканирование.
nghst, все юзеры сидят на терминалке, по сути за одним компом
ariman15
04-03-2008, 16:28
у меня такая же ситуация
ariman15, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАШУТ ОБА!!! КРАСОТА!!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!
ariman15
04-03-2008, 16:51
это работает нормально, когда мфу находятся в одной подсети, а когда мфу в разных подсетях, то возникает проблема, которую я не могу никак побороть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.