Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сетевой сканер

Страниц : [1] 2

Dudee
14-01-2008, 15:29
Всем здрасте! Ситуация следующая: есть терминальный сервер и 2 сетевых сканера (от МФУ). Когда был один, установил дрова, у всех юзеров вылез ярлычёк для сканирования. Сейчас подключил вторую МФУшку, как разделить доступ между ними: надо -сканируешь на первом, надо - на втором? В свойствах первого установленного сканера определение устройства "AUTO" без возможности нахождения по IP-адресу :( Подскажите пожалуйста, буду очень признателен

PsyDuck
14-01-2008, 15:32
Хм.ну по идее в той проге, где нужен скан (файн ридер, или фотошоп к примеру) должен быть выбор - и там выбирать - первый или второй.

Dudee
14-01-2008, 16:00
Дело в том, что они идентичные, и чтоб проги видели их обоих, нужно установить второй. Но при установке дрова говорят, что новые устройства не обнаружены.. А направить их на пусть истинный по IPшнику нельзя...

PsyDuck
14-01-2008, 16:12
мда...:( задачка...

HLT
15-01-2008, 09:30
Дело в том, что они идентичные »
так, может быть, если они идентичные - для половины пользователей поставить один девайс, а для второй половины - другой?

Dudee
22-01-2008, 20:05
в том то и дело, что не выходит направить обращение одного и того же софта от половины юзеров на один девайс, а от второй половины - на другой, поскольку просто негде указать IPшник девайсов. Он (софт) изначально автоматически нашёл 1ый девайс и прицепился к нему (определение - "AUTO"), а второй вообще видеть не хочет.
Кстати девайс HP Laserjet 3055, может у кого-то аналогичный, подскажите как справлялись

HLT
23-01-2008, 11:32
Софт родной ставили в обычном режиме?
Может, попробовать удалить, и поставить в режиме "эксперт", "выборочная", "настраиваемая" - или как там оно будет называться (HP любит в разных версиях по-разному писать )) )
Не удивлюсь, если в этом режиме оно найдет два устройства и начнет задавать дополнительные глупые вопросы.

Dudee
25-02-2008, 11:48
софт родной, только глупый.. хотя очень странно было бы предположить, что HP не расчитывало что сетевых(!) сканеров будет не больше одного.при выборочной установке предлагает только не устанавливать ПО, и хелпы...

ariman15
25-02-2008, 13:59
Есть вариант который работает необходимо скачать с офицалального сайта
hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe распаковать
и запустить hppnet01.exe, он добавит второй девайс в систему при условии что МФУ находятся в одной подсети

Dudee
25-02-2008, 16:38
под Win2003 пробовали устанавливать? В описании он не указан..
но естевственно всё равно уже качаю :) надеюсь заработает

Petya V4sechkin
25-02-2008, 16:42
Он (софт) изначально автоматически нашёл 1ый девайс и прицепился к нему (определение - "AUTO"), а второй вообще видеть не хочет.
Кстати девайс HP Laserjet 3055, может у кого-то аналогичный
У меня много аналогичных. Для добавления нового надо повторно запустить Setup.exe.

GreenIce
25-02-2008, 22:33
Насколько я понимаю, подключение сетевых сканеров не сильно отличается от подключения сетевых принтеров?
Если да то согласно технологии для каждого устройства используется определенный порт: lpt, com, usb и т.д. в случае сетевого подключения используются эмуляторы, в части hp это порт: hp чего-то там стандарт, не помню точно название.
Если посмотреть свойство сканера, там, где то должен быть прописан этот порт, и в его свойствах должен быть указан ip адрес.
Так вот, собственно к чему я, для второго сканера нужно создать новый порт, честно не работал со сканерами и не знаю где это задается у них, но у принтеров при установке можно нажать кнопочку новый порт, в выпадающем списке нужно выбрать драйвер hp и следовать инструкции, он там предлагает либо сам поискать, либо ip ввести, либо имя, либо мас. После чего на этот порт повесить сканер, и теоретический должно быть счастье ;)

Jekael
25-02-2008, 22:35
Хм, я такой же девайс ставил у себя, в софте есть место где сканирует сеть, выдает IP и предлагает проверить его, но там есть и пункт ввести IP вручную. Попробуйте скачать софт с офсайта HP.

Dudee
03-03-2008, 14:12
изначально скачал lj3050x-309x-PS-pnp-win-en, вот он как раз и нашёл 1ый сканер, а 2ой отказался искать
посоветовали hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE (Post 9), а эта штука под Win 2003 вообще запускаться не хочет..
Jekael, если Вы устанавливали на win 2003, то дайте плиз ссылку на софт или название драйвера..

nghst
04-03-2008, 08:22
А что если вырубить из розетки один из сканеров, установить включенный сканер половине пользователей. Потом включить второй сканер, вырубить первый и установить второй половине пользователей второй сканер ?

ariman15
04-03-2008, 09:44
Dudee это архив hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE его распаковать необходимо. Потом зайти в эту папку найти папку setup, а в ней файлик hppnet01.exe. Это файл одна из частей общего инсталера, он позволяет просканировать локальную сеть или указать IP адрес устройства.
Если он не запускается тогда необходимо через
установка/удаление программ ---> добавление новых программ ---> CD or Floppy и там выбрать этот файл, но перед запуском необходимо в свойствах этого файла установить совместимость с XP.
После установки в С:\windows найти файлик twain_32.dll и папку twain_32
и скопировать их в C:\Documents and Settings\<user profile>\windows

У меня, таким образом, получалось добавлять устройства в систему, а потом менял им название по месту их нахождения. И пользователи если хотели, что отсканировать заходили в My Computer
там присутствовали устройства в разделе Scanners and Cameras выбирали необходимый им сканер и выполняли сканирование.

Dudee
04-03-2008, 16:26
nghst, все юзеры сидят на терминалке, по сути за одним компом

ariman15
04-03-2008, 16:28
у меня такая же ситуация

Dudee
04-03-2008, 16:44
ariman15, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАШУТ ОБА!!! КРАСОТА!!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!

ariman15
04-03-2008, 16:51
это работает нормально, когда мфу находятся в одной подсети, а когда мфу в разных подсетях, то возникает проблема, которую я не могу никак побороть

© OSzone.net 2001-2012