Войти

Показать полную графическую версию : Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Страниц : 1 [2]

madmax24
18-01-2008, 09:29
Иногда выскакивает сообщение »
А где оно выскакиевает? Иногда - это в какой ситуации конкретно?

Heo
18-01-2008, 13:13
Выскакивает при включении ноутбука, на фоне экрана приветствия. Затем я ввожу пароль и вхожу в систему и дальше всё нормально.

mcreper
18-01-2008, 14:56
Меня интересует еще один вопрос. Для подсоединения двух компьютеров к интернету (через adsl модем) хочу купить коммутатор D-LinkDES-1005D 5-port. У меня adsl интернет 512 kb/s. Смогу ли я через коммутатор ограничить скорость так, чтобы на одном компьютере была скорость не больше 256 kb/s и на втором такая же и не больше. Благодарю.

И еще вопрос.
Какой лучше использовать кабель для соединения двух компьютеров и коммутатора (нужно приблизительно 20 м.).
Есть 2 варианта:
1)Patchcord 20m, UTP 5cat., литой
2)Кабель ВП Сat 5e FTP 5kat. экранированный
Лучший и более дорогой второй вариант, но стоит ли переплачивать?

madmax24
18-01-2008, 16:03
Этот коммутатор неуправляемый, поэтому на нем ничего нельзя сделать. Ограничить скорость можно др способани, например программно.
Кабель то можно взять обычный неэкранированый.

Heo, возможно в сети существует комп с таким же именем...

Heo
18-01-2008, 16:35
madmax24, спасибо!
Вроде и комп и ноутбук у меня одинаковые имена имеют, а что касается моего способа входа в интернет?
У меня стоит adsl модем который мне дал провайдер Alice(я нахожусь в Италии), в Интернет вхожу при помощи подключения с вводом логина и пароля. Недавно купил себе ещё и ноутбук и подключил его к этому же модему(к usb ) На ноутбуке модем определился и через подключение с вводом логина и пароля ноутбук тоже входит в Интернет. Иногда выскакивает сообщение > в сети существуют совпадающие имена<
Вопрос: а так вообще-то можно делать и не будут ли у меня проблемы с провайдером?

madmax24
18-01-2008, 23:44
Проблемм не будет. Провайдер тебе чесно дает логин и пароль не ограничивая тебя в их использовании. Что и как ты с ними будешь делать - решать тебе.

mcreper
20-01-2008, 00:38
Ограничить скорость можно др способани, например программно. »
А как програмно можно ограничить? Какими способами?

madmax24
21-01-2008, 09:36
А как програмно можно ограничить? »
Например поставить проксик(в частности usergate) - он умеет делать ограничения по скорости, по количеству закачаной информации с разными наворотами.

© OSzone.net 2001-2012