PDA

Показать полную графическую версию : Винда виснет на bootscreen

Gnasher
12-01-2008, 08:39
Доброго времени суток. У меня достаточно распространенная проблема, но поиск решения ничего не дал вообще :( . Где то месяц назад комп слетел по причине непраильной разбивки партиций, и винт был полностью форматнут. Я поставил новую систему (XP SP2). Все это время система стабильно запускалась, без глюков. Вчера как обычно выключил комп, на утро при включении он повис на экране загрузки, даже не дав ему полностью "проявиться". Я ребутнул раза три, но картина осталась прежней. Запуск последней удачной конфигурации не привел к результату, запуск в safe mode выводит сообщение вроде "Press ESC to cancel loadind SPTD.SYS". Ну я начал грешить на демона, затер этот драйвер (у остальных после этого проблема решается, комп грузится в сэйф моде даже если нажать esc) а у меня все по прежнему, винда не грузится вообще. Стоит заметить, что bootscreen проявляется чуть ярче и дольше, если в биосе понизить частоту системной шины. Может дело все таки в железе? Проц какое то время был в разгоне, но вел себя нестабильно (мать не дает напряжение менять), поэтому возвращен в нормальное состояние.
Конфигурация:
Gigabyte 7N400S (nvidia nForce2)
Athlon XP 2600+ Socket A
DDR I 2x1024(dual mode)
Nvidia Geforce 6600 GT
Винт с виндой IDE
Заранее спасибо.
PS. Переустаовка винды "поверх" ошибку не устранила

Zetoke
13-01-2008, 01:11
Gnasher, А если попробовать Винду "чисто" установить? Если не получится значит дело в железе.

Gnasher
15-01-2008, 11:05
Проблема решилась весьма дурацким образом, установил новую винду и переписал из нее свежие загрузочные файлы в старую инсталляцию. Вроде как прокатило.

yurfed
15-01-2008, 12:33
Gnasher, если проблема решена, отредактируй заголовок через первый пост, вставив в начало названия темы [решено]

© OSzone.net 2001-2012