Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите чему верить.
Здравструйте. Дело в том что в свойствах видеокарты показан объем памяти 512Мб, в Evereste тоже 512Мб, а в CPU-Z.0.1.5 показывает 256Мб. Подскажите почему так и чему верить? Заранее признателен.
Проверь ещё в 3D mark он не обманет точно
а с каких пор CPU-Z.0.1.5 »
стал показывать кол-во видеопамяти? Может, все-таки GPU-Z?
ShaddyR,
точто, произошла опечаточка. GPU-Z
RivaTuner что говорит по этому поводу?
Кроме того, найди на видеокарте наклейку с ее моделью - расшифровка сообщит тебе физические параметры адаптера (тем более, что многие производители пишут характеристики открытым текстом).
TAVVAT, все просто данная утилита находиться еще в стадии Beta разработки релизы выходят один за одним
то что показывает 3Dmark можно верить
попробуйте обновить на самую последнюю версию http://www.techpowerup.com/downloads/
ShaddyR, RivaTuner что говорит по этому поводу? »
говорит, что 256Мб
Кирель, GPU-Z чё за прога »
показывает данные о твоей видеокарте
говорит, что 256Мб »
думаю, ему и нужно верить.. 3DMark'и подтверждают данную цифру? Что насчет
найди на видеокарте наклейку с ее моделью »
?
>
GPU-Z чё за прога »
смотри здесь (http://www.overclockers.ru/softnews/27702.shtml).
ShaddyR, 3D Mark-ом не пробовал, у меня его нет. Дайте ссылку на него.
TAVVAT, http://files1.demonews.com/3d/3DMark06_v102_installer.exe
Все равно не понятно чему верить.
В свойствах видеокарты, в Everest, в 3D-Mark говорят, что у меня 512Мб
В GPU-Z.0.1.5, в Riva Tuner и наклейка на карте показывают, что 256Мб.........Дурдом
TAVVAT, я думаю, что одного Riva Tuner достаточно, чтобы понять что у тебя карта в 256мгб на борту. А сочетание GPU-Z-Riva-наклейка не оставляет в этом сомнений.
Это глюк скорей всего винды, она неправильно её определяет, а дрова то свежие стоют?
Кирель, а какое отношение винда имеет к определению объема памяти? Объем читается с железа напрямую, поэтому если трабла, то в программе, которая эту память и определяет :)
N!kitoZZ
13-01-2008, 08:14
TAVVAT, насчет 3d mark'a я ниче сказать не могу, но эвересту не верьте, он бяка и врун еще тот! Да и вообще, я еще не встречал такого, чтобы произвидитель по неосторожности выпуская карты с 512мб памяти на борту клеил на них наклейку 256мб, наоборот может быть еще бывало)
TAVVAT, сомнения можно развеить по маркировке Памяти
приведите ее сдесь!
Baw17,
TAVVAT, сомнения можно развеить по маркировке Памяти
приведите ее сдесь! »
Где ее взять?
Все современные видеокарты используют так же системную память (для AGP в настройках BIOS специальный параметр был AGP Apperture size). Соответвенно, одни утилиты тебе показывают объём памяти физически расположенный на плате, а другие - объём доступный видеоадаптеру.
Что за видеокарта и что за мат.плата?
Где ее взять? »
на чипах памяти она будет по ней можно определить битность одного чипа памяти и умножить на количество чипов
так же не мешает указать модель видео карточки и серийный номер указанный на ней на белом стикере
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.