Показать полную графическую версию : [решено] Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального.
Вот здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=706292#post703414) я предложил человеку вариант - как оптимизировать размещение файла подкачки для максимального быстродействия системы. И он действительно будет абсолютно верным.. для случая установки системы начисто.
Теперь задача:
1) Разбиваем ж.диск примерно таким образом: 1_раздел(основн., акт), 2_раздел(доп.), 3_разд(осн.)
2) Ставим ХР на первый основной раздел, затем делаем снимок его соответствующей утилитой (для верности возьмем Ghost или PQDI).
3) Форматируем первый раздел
4) Распаковываем снимок на 3-й раздел
В результате данных действий ессно ХР не подымается. Хотя третий раздел является активным, становится диском с:. Как вразумить зверушку?
ЗЫ: пробовал играться с boot.ini.. не соглашается.. мож, чего не учел?
ЗЗЫ: для чего привел в начале ссылку на вариант? С него и подумал поморочить себе голову, только вместо чистой установки делать распаковку имаджа, с дальнейшим указанием месторасположения свап'а.
[hr]
Решение: пост № 3 (http://forum.oszone.net/post-713587-3.html)
В результате данных действий ессно ХР не подымается. »
А что пишет? Как насчет fixboot, fixmbr?
А что пишет? »
если просто распаковать и стартануть ОС - говорит следующее:
"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
<Windows root>\system32\hal.dll"
и просит дать его копию. Пробовал дать ему bootcfg - нашел поднятый раздел, спросил, добавить или нет и завис к жукам майским.. после ресета - молчит, мигает курсором слева вверху.. Другие команды пока не пробовал, в процессе.
Update: fixboot не помогает.
Update1: fixmbr не помогает.
Update2: Разобрался! Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им (bootcfg /rebuild)! Единственное - если до указанной операции была установлена RecoveryConsol, ее потребуется также установить повторно - иначе ее возможности будут недоступны. Кста, посмотрел, что же именно меняет указанная команда.. да ничего военного, кажися, это можно делать руками: в строке boot.ini "multi(0)disk(0)partition(x)" число х меняется с 1 на 2.. а я до этого пытался менять другие цифирки.. вот так воть)
В продолжении темы: ну, с первой проблемой разобрались. Остается следующая:
1) делаем видимым раздел в начале ж.диска, даем ему букву Z: (во избежание и все такое), кладем на него свап-файл. При создании имаджа средствами PQDI, состоящего из системного раздела+свапового, размер результирующего файла отличается на.. собсно, размер свап-файла.
2) Теперь вопрос: как избежать излишней траты пары гиг на хранение ненужного свапа и автоматически создавать его после поднятия имаджа на соответствующем свап-разделе. Попробую упростить: можно ли средствами reg-файла после восстановления имаджа сказать ХР'е, что после перезагрузки нужно создать свап-файл на диске Z: ? Либо есть альтернативные варианты?
3) Дополнительно: можно ли скрыть диск свапа, причем не только из проводника (как делается - известно) - но и из того же ТоталКомандера, ФАРа етс. Короче - чтоб свап туда писался, но кроме системы никто ничего об этом разделе не знал)
Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им »
Так а какую команду конкретно ты выполнял?
ак избежать излишней траты пары гиг на хранение ненужного свапа »
Acronis True Image умеет исключать файл подкачки из образа, и даже делает это по умолчанию, если я правильно помню. Так что это вопрос софтверный.
можно ли средствами reg-файла после восстановления имаджа сказать ХР'е, что после перезагрузки нужно создать свап-файл на диске Z: ? »
Pagefileconfig.vbs (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb490962(en-us).aspx), пример (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=16814&view=findpost&p=115460)
Vadikan, поглядел скрипт - идея интересная, только.. удалить файл подкачки он смог.. а вот создать - не хочет, ругается на неверные параметры.. хотя параметры менял, вплоть до копирования из его же онскрин-справки
ShaddyR, я без понятия, почему не работает... Попробуй через реестр тогда
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management!Paging files. Примеры для REG UPDATE есть в статье Pagefile Optimization (http://www.petri.co.il/pagefile_optimization.htm) в разделе Remotely changing Pagefile size and location:
Vadikan, через реестр сделал, правда, с помощью стандартной команды ХР с тем же именем:
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v "PagingFiles" /d "f:\pagefile.sys 750 750" /f
Единственный нюанс - после применения команды и перезагрузки компьютера файл подкачки на старом месте нужно удалять самостоятельно... это пока делаю простеньким батником, других вариантов не нашел.
Проверил следующий вариант: распаковать имадж на ж.диск следующей структуры
[1 primary][2 primary, hiden][3 extended][4 primary, active]
на 4-й раздел. Результат: после использования команды bootcfg ХР не поднялась, помогли дополнительно fixboot и fixmbr. Возможно, хватило бы и одной из двух последних, проверю как-нибудь по свободе.
Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального. »
А у меня почему-то после того как запустил распакованную винду переустановились все-все драйвера,
начиная от биосного динамика :) Хотя из железа менялся только жесткий диск.
после того как запустил распакованную винду переустановились все-все драйвера,
начиная от биосного динамика Хотя из железа менялся только жесткий диск. »
не должно быть такого на оргинальной ОС. Впрочем, Windows иногда живет своей жизнью)
после того как запустил распакованную винду переустановились все-все драйвера,
начиная от биосного динамика »не должно быть такого на оргинальной ОС »
Понял! Когда мне выдало ошибку hal.dll я первым делом заменил его из дистрибутива.
Не надо было этого делать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.