PDA

Показать полную графическую версию : Интеграция драйверов в работающий windowsXP sp2 (не дистр)

Страниц : [1] 2

art-xakep
10-01-2008, 13:21
Здравствуйте, Уважаемые Знатоки!
У меня возник такой вопрос. Как интегрировать драйвера(на сата контроллеры и чипсеты ( http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=c и http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=m )) в уже установленный работающий windows Для последующего перенесения его на другой(ие) компьютер(ы).
Крайнее решение - интегрировать в дистр, но очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP, поэтому интересует метод заталкивания дров в винду.
По сути, проблема вся в том, как прописать в реестре информацию об установленных(скопированных куда нужно) драйверах на контроллеры и чипсеты, чипсеты не так обязательно, но контроллеры обязательно. В папке дров на sata есть такой файлик(выкладываю тут), по видимому, содержащий в себе инфу о дровах, лежащих в архиве.

Вобщем, посоветуйте, плз, как интегрировать дрова на sata raid в уже установленную WinXP.

HLT
10-01-2008, 13:29
Что значит интегрировать?
Иногда помогает просто запустить сетапилку драйверов SATA - она всё делает сама.
Копирует всё в нужные каталоги, потом правда может ругнуться на несоответствие чипсета.

Если не получится - распаковать драйвера, .inf файлы положить в каталог \INF, внутри .inf и .ini посмотреть что куда копируется при установке - положить нужные файлы руками в нужные каталоги.
Снять хард, подключить на другую машину, проверить.

Если непонятно, что куда копировать - взять голый хард, поставить систему на другой машине (с тем sata-контроллером, который нужен), поставить драйвера, потом обычным поиском найти где лежит каждый файл из дистрибутива драйвера, и на исходной системе разложить файлы по папкам.
Снять хард, подключить на другую машину, проверить.

art-xakep
10-01-2008, 13:33
Там дрова на 117 контроллеров. Интегрировать, значит, сделать так, чтобы винда(ёё образ) без проблем мог загрузиться за любом компе, не содержащем в биосе опцию sata as ide или подобную(compatible or enhansed режим, када винда с сата винтом общаетя как с иде).
И еще там куча дров на чипсеты, так что вариант с ручным заталкиванием не прокатит. +при таком методе винда не сможет понять эти контроллеры при загрузке, т.к. в реестре не прописана инфа о них.
Мне же нужно "интегрировать дрова на sata raid в уже установленную WinXP".

HLT
10-01-2008, 15:32
Мне же нужно "интегрировать дрова на sata raid в уже установленную WinXP". »
Ну тогда есть вариант интегрировать все дрова в дистрибутив, и с этого дистрибутива переставить систему "поверху". Получится та же самая система, но уже с драйверами =)

art-xakep
10-01-2008, 18:56
Крайнее решение - интегрировать в дистр, но очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP, поэтому интересует метод заталкивания дров в винду. »

HLT
11-01-2008, 08:52
очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP »
В том-то и дело, что "вновьустановленного" не будет !!!!!!!!
Будет ОБНОВЛЕННЫЙ давноидолгоработающий: то же, что было до этого, только с дровами.

art-xakep
11-01-2008, 16:42
Не, у меня винда не дистрибутивная, а образная. И ставлю я ее именно с образа, который в свою очередь доводился не 1 раз и не 1 час, вот поэтому меня и интересует интеграция в установленную винду.
Господа, будте мужественны, не ищите легких путей.

Petya V4sechkin
11-01-2008, 16:48
art-xakep, у вас есть, на чем экспериментировать?
Если просто добавить в параметр DevicePath (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion) дополнительную папку (через точку с запятой), в нее положить драйвер (.inf, .sys, .cat и др., если есть).

Ment69
11-01-2008, 17:04
Не, у меня винда не дистрибутивная, а образная. »
Чем создан образ? Если Acronis то есть идеи.

art-xakep
11-01-2008, 17:31
Petya V4sechkin, дополнительную папку? Папку?) 117 контроллеров...+чипсетов мульен. А что даст нам прописывание этой папки? И есть ли прога, могущая писануть параметры автоматом? Может скрипт сможет?

Ment69, угу, Им самым, 9ым акронисом. А есть разница, акронис или нортон гхост?*(коренная в винде)

art-xakep
12-01-2008, 19:52
У меня вот какая мысль появилась.

Есть известная сборка винды - ZverCD, в этой сборке есть интегрированные в дистр дрова, которые можно перенести в винду, выбрав их установку при установке винды. Так вот, а что, если взять, поставить ZverCD к себе на комп, и вытащить из реестра какую-то ветку/ключ и импортировать ее в мой "образный" реестр? Остается дотумкать, где хранится инфа о них, хотя по идее, она должна быть в ветке контроллеров(ide), и последний вопрос - это сами дрова, а точнее их расположение...
Подскажите плз.

Petya V4sechkin
12-01-2008, 19:59
art-xakep, возможно, вам стоит привлечь к обсуждению зубров (или гуру) из этой темы:
http://forum.oszone.net/thread-60641.html

art-xakep
13-01-2008, 22:04
а я то думал, мне тут помогут...
Чтож, попробую привлечь тех людей... Но сначала сам кое что сделаю...

art-xakep
15-01-2008, 13:49
Ok. Может кто-нибудь знает, где прописываются после установки сата контроллеры (в реестре)?

Petya V4sechkin
15-01-2008, 15:15
Да, одним изменением DevicePath в случае MassStorage-контроллеров не обойтись:
Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер (http://support.microsoft.com/kb/314082/ru)
Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.
Из статьи видно, что изменения вносятся в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
В общем, сложно все это.

Чем создан образ? Если Acronis то есть идеи.
угу, Им самым, 9ым акронисом.
Acronis Universal Restore (http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATIESWin/universal-restore.html) (хотя цена кусается).

art-xakep
16-01-2008, 00:12
Спасибо Большое за совет, и то и другое уже скачал (Acronis True Image Work Station & Universal Restore под него), буду тестить на днях. О результатах отпишусь.

art-xakep
17-01-2008, 15:43
Испробовал сей девайс к акронису, ниче не вышло. Выкладываю лог, может че не так делаю.

Petya V4sechkin
17-01-2008, 15:49
art-xakep, что, образ не развернулся?

art-xakep
17-01-2008, 22:50
Образ разворачивается, потом, когда начинает с драйверами проводить операции, говорит, что мол не удалось импортировать. Лог содержит инфу как раз об этом. Буду пробовать другие дрова, может получится...

Но хотелось бы узнать, в чем может быть проблема...

Из статьи видно, что изменения вносятся в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services »
На счет этого. А что, если у меня уже есть винда (zvercd.com), которая содержит в себе дрова и в реестре все, что нужно прописано. Т.е. вопрос за тем, куда расположить файлы дров и как и какие все таки разделы реестра импортировать(на сколько мне известно, нельзя импортировать целые разделы...может это ошибочная информация).

art-xakep
18-01-2008, 20:25
http://forum.driverpacks.net/viewforum.php?id=30
Вот тут вроде у людей есть какие-то идеи...я что-то понял, но далеко не все. Может кому-то кроме меня будет интересна эта тема...

© OSzone.net 2001-2012