Показать полную графическую версию : помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)
короче у нас тут 2 компа и инет только один через этот шнур,поэтому кабель приходится постоянно переключать с компа на комп(смотря кому сейчас нужен инет),а теперь понадобилось соединить 2 компа между собой.свитчем не получилось вот я обратился сюда.т.е. у меня 2 кабеля:один на один комп другой на другой.и если я один кабель пережму под кросс овер,то с одного из компов нельзя будет в инет выходить?
browser, После переделки шнур использовать для нета не получится.
Если и-нет через тебя и ты даёшь доступ второму компу в сети, то второй комп сможет пользоваться и-нетом пока включен твой комп. Поищи на форуме в этом разделе.
http://keep4u.ru/imgs/s/080110/91/91a01dffd944899b57.jpg (http://keep4u.ru/full/080110/91a01dffd944899b57/jpg)
Очень много подобных вопросов.
http://forum.oszone.net/thread-96998.html
http://forum.oszone.net/thread-96661.html
Или покупай ещё один шнур и сделай cross over, а эти не трогай.
:( :( :(
придется покупать
http://price.sunrise.ru/index.aspx?__VIEWSTATE=%2FwEPDwUJLTg0MjUyNTE2ZGQxkO%2FYb%2BZt7XKtRKPQOQet5tr06w%3D%3D&rid=01&cid=0005074&scid=0005074&SortColumn=price&SortType=ascending&GoodsTypeId=0&Miniatures=%3C%25%3DShowImages%25%3E&Search=&__EVENTVALIDATION=%2FwEWCQLc%2FsvZAgLEmcmVDAKzmcmVDAKalIkkAv7xz2gC5a%2BR3AwCx9aL6gECnaTH%2BAQCp9qS%2 FAkvi%2BTOct41xSc6JC%2FWdBfyoIMbWw%3D%3D
какой из этих лучше брать?
и потом уже его нести пережимать?
какой из этих лучше брать?»
нет! надо кабель телефонный для трубки 2,0 m (спираль) = 15руб. тогда точно все попрет :)))))))))
Да. Купить патч-корд и идти переобжимать один из концов кабеля.
Кстати, что значит чтобы отличались ip адреса попробовал,не видят друг друга компы »
IP должны! отличаться друг от друга! Фраза "пробовал", меня убивает. А что делались и одинаковые?
Что значит фраза "Не видят друг друга. "
Самое первое и самое важное в вашем случае, это прохождение запросов ping. Если компьютеры пингуются, то канал физичеси работает верно. (Ну или почти верно, просто там могут быть [ а могут и не быть] более хитрые заморочки и они тьфу-тьфу-тьфу, появится не должны и не забивайте себе этим голову. Успеете ;) )
Возможно придется подождать некоторое время пока компы увидятся. Т.е. как подключишь кабель они могут и не видится в сетевом окружении некоторое время. Возможно не будут пинговаться по имени компьютера. (Это все позже решается). Т.е.
Соеденил, посмотрел, чтоб лампочки на сетевых картах загорелись, написал ping 192.168.xxx.xxx (подставить ip адресс соседнеего компа) Если все ОК, стукнуть в шаманский бубен.
m5power, Это вы к чему написали?
ip адреса были одинаковые потому что к одному провайдеру инета подсоединены
нет! надо кабель телефонный для трубки 2,0 m (спираль) = 15руб. тогда точно все попрет )))))))) »
т.е. даже пережимать не надо?
т.е. даже пережимать не надо? » да блин прикольнулся я :) или ты реал кабель телефонный покупать собралься (спираль)? :)
я в этих кабелях ваще не разбираюсь поэтому верю наслово
я в этих кабелях ваще не разбираюсь поэтому верю наслово »
если по серьезке то те кабель неправильно обжали, тебе нужен кабель кроссовер вообщем, иди покупай еще 1 кабель тот который у тя подрублен от роутера(модема) к сетевухе вообще не трогай, как я понял ты пытаешся соединить 2 компа через сетевые карты
и еще в одном компе (в который у тя подрублен модем-роутер) долженно быть 2 сетевые карты... соответственно одна занята роутером, а ко второй ты подключаеш второй комп и все ... и еще если тебе предложат купить хаб или свич не покупай, скажи что просто надо соединить 2 компа через сетевые карты
m5power, прикалывайся пожалуйста в другом месте. Здесь такие хохмы не катят.
browser, внимательно проштудируй форум, и сайт. www.oszone.net и wiki.oszone.net . Твой случай не единичен (соеденение 2х компов и выход через один из них в инет), просто его называют по разному. Читай и изучай. Поиск - первое дело.
Да попутно, следует обратится к провайдеру, и уточнить такую ситуацию. (т.к. возможы некие ограничения. Например нельзя устанавливать NAT сервер для безлимитного подключения)
иди покупай еще 1 кабель тот который у тя подрублен от роутера(модема) к сетевухе вообще не трогай, как я понял ты пытаешся соединить 2 компа через сетевые карты »
у меня короче "розетка" есть с одним разьемом под этот кабель-от туда инет идет,компы да через сетевые карты хочу подключить.
да необязательно чтобы при подключении двух компов еще и инет чтоб работал.можно чтобы инет работал когда отключаешь один из компов
у меня короче "розетка" есть с одним разьемом под этот кабель-от туда инет идет,компы да через сетевые карты хочу подключить. »
ну вот я хз че у тя там за "розетка" с инетом, вообщем тебе надо на этом компе иметь еще одну такуюже "розетку" чтобы подрубить второй комп
если кабель не кроссовер то 2 компа ты через сетевухи никак не подключиш емае!
ну это я уже понял!короче пойду куплю кабель,сделаю из него кросс овер и подключу.
кстати у меня еще свитч есть.он может как то помочь?
Angry Demon
10-01-2008, 17:20
кстати у меня еще свитч есть.он может как то помочь?
Ну, ежели тебе охота ещё и свитч в работу включить, то не обжимай патч-корд кроссом, а купи ещё такой же кабель, затем компы через свитч соедини патч-кордами.
у меня есть 3 кабеля:один к моему компу,другой к другому компу,третий свободный я его для свитча покупал
madmax24
10-01-2008, 19:07
Возьми кабель их имеющихся и воткни его одним концом в свич, драгим в комп, со вторым компом проделай тоже самое. Результат - компы друг друга видят, лишних кабелей покупать не надо
Вот это партизан :) То два кабеля, то три, да ещё и свич имеется :)
Angry Demon
10-01-2008, 20:10
yurfed, ма буть, у него ещё одна Интернет-розетка где-нить припрятана? ;) И парочка серверов? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.