Показать полную графическую версию : Комп не грузится. Вообще.
Конечно извините, проблема не у меня, и исчерпывающую информацию я предоставить пока не могу, но просто надо очень и интересно к тому же...
В общем вот, после включения, появляется первый экран загрузки, на котором определяется видео, процессор, винтчестеры ну и все такое, но почему-то в списке прочитанных жестких дисков первым числится NEC DVD-RW и так далее. Жесткий тоже определяетя, но он идет несколькими строками ниже. Далее появляется второй экран, где большая таблица, сверху прописан жесткий, а внизу строка "Verifying DMI pool data.........." и причем иногда после точек прописывается "Update success", а иногда нет.
Так, значит, и после этой строки появляется надпись "A disk read error occured", "Press ctrl+alt+del to restart" и всё...
Есть один скрин из BIOS:
http://i033.radikal.ru/0801/9c/3777dfbde2b5.jpg
DVDshnik
06-01-2008, 19:49
Дык там же вінчестерFourth IDE Masterимеется. Только он SATA.
А??
Вся фигня в этом:
Сначала прописывается это:
"Verifying DMI pool data.........." "Update success", а потом это:
"A disk read error occured" "Press ctrl+alt+del to restart"
На втором экране загрузки.
А какие были последние манипуляции с железом?
В биосе все нормально, иде канал всегда имеет приоритет выше чем сата... Порядок загрузки какой стоит? поставьте хард на первое место...
Ну и попробуйте загрузиться с загрузочного диска, там уже смотрите...
Нет, все это уже опробовано.
1. Последняя манипуляция с железом - поставлен ADSL USB модем. Были слеты в BSOD, но месяц он примерно поработал, а дальше эта фигня и пошла.
2. Порядок загрузки нормальный, правда сначала на первом месте стоял Хард, а потом ничего (Disabled), мы поставили на второе привод, а на третье флоппи, но это положение, естественно, не улучшило.
3. Загрузочный диск не катит: пробовали загрузиться с установочного диска Виндовс, пославили ДВДшник на первое место при загрузке, но чтение диска-то происходит уже после "второго экрана", а за этот гребанный "второй экран загрузки" комп вообще не вылазит.
Кощей,винчестер определяется в списке как четвёртый (Fourth) IDE master из-за того, что он включен не к первому порту Sata, а кодному из последних (на матери порты подписаны номерами),но это в принцапе не важно.Verifying DMI pool data.......... »
Это компьютер обращается к устройству, с которого собирается грузиться.
Посмотрите ещё чтобы была запрещена загрузка по сети.
valikov подожди, ты это про очередь загрузки устройств (Boot devices)?
Порядок загрузки нормальный, правда сначала на первом месте стоял Хард, а потом ничего (Disabled), мы поставили на второе привод, а на третье флоппи, но это положение, естественно, не улучшило. »
Возможно, слетела загрузочная запись. Может быть и хуже - слетела FAT и вся информация на харде погибла.
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Загрузившись с такого диска, ты сможешь выяснить - в каком состоянии данные на харде.
Приведи, плз, производителя, мощность и возраст блока питания. По возможности - конфигурацию компа.
Блок питания: Power master 230V
Видео: Radeon X700 128mb
Проц: P4 2.8
RAM: 1Gb (больше ниче сказать не могу)
Хард: Seagate SATA 250Gb
Мама: MSI V-class Intel 915 PL+ICH6 chipset Baset (915 PL NEO-V)
Привод: смотреть на скрине в первом посте
Tv-tuner - Aver media - Aver tv-studio 505
Возраст 2,5 года.
Power master 230V »
230V - не мощность, а вольты. Ищи цифру перед W. Что касается "бренда", то имй в виду: в нашей стране нет БП, пользующегося худшей репутацией.
Советую поменять независимо от причин описанного выше глюка. Попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском (http://forum.oszone.net/search.php) по ключевым словам блок питания в различных падежах).
Бп явно слабоват, если имеется в виду мощность, а не напряжение питанияvalikov подожди, ты это про очередь загрузки устройств (Boot devices)? »
Нет, не совсем .У меня сейчас в окружении негде глянуть Award-овский биос, что б сказать точно, где запрещается загрузка по сети. В каком-то из списков написано boot LAN и что-то ещё, а на против выбор enabled или disabled
Да насчет БП я в курсе... значит в ваттах он 250. В общем поглядим...
Возможно, слетела загрузочная запись. Может быть и хуже - слетела FAT и вся информация на харде погибла.
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Загрузившись с такого диска, ты сможешь выяснить - в каком состоянии данные на харде.
Приведи, плз, производителя, мощность и возраст блока питания. По возможности - конфигурацию компа. »
3. Загрузочный диск не катит: пробовали загрузиться с установочного диска Виндовс, пославили ДВДшник на первое место при загрузке, но чтение диска-то происходит уже после "второго экрана", а за этот гребанный "второй экран загрузки" комп вообще не вылазит. »
...
Помогите с этим LiveCD разобраться. Я скачал Dr.Web Live CD 4.44, разархивировал его, там какие-то файлики, папки, и че со всем этим добром делать?
Я скачал Dr.Web Live CD 4.44 »
Этот LiveCD тебе в данной ситуации не помошник.
Попробуй загрузиться с установочного диска WinXP.
Перейди в консоль восстановления (нажать R, когда будет предложено).
Там выполни команду fixboot, а после chkdsk c: /r /p
(если у тебя c: был загрузочным).
Severny
3. Загрузочный диск не катит: пробовали загрузиться с установочного диска Виндовс, пославили ДВДшник на первое место при загрузке, но чтение диска-то происходит уже после "второго экрана", а за этот гребанный "второй экран загрузки" комп вообще не вылазит. »
Цитата Кощей:3. Загрузочный диск не катит: пробовали загрузиться с установочного диска Виндовс, пославили ДВДшник на первое место при загрузке, но чтение диска-то происходит уже после "второго экрана", а за этот гребанный "второй экран загрузки" комп вообще не вылазит. » »
Ну и для чего ты это мне цитируешь?
А LiveCD думаешь будет с твоего "первого" экрана грузиться?
Ты просто загрузку неправильно выставил.
Сбрось БИОС сначала по дефолту, после пробуй загружать Винду. Если не получится, то выставь правильно загрузку с СД и грузись с установочного.
БИОС по дефолту сто раз сбрасывали - ноль эмоций. И комп НЕ мой.
Я вот че думаю, надо просто Хард проверить на другом компе и если не пашет - выбрасывать его нах.
Я вот че думаю, надо просто Хард проверить на другом компе »
Если дело в харде, то почему вы с СD не можете загрузиться?
Как вы First Boot Device выставляете? Я спрашиваю, потому что вижу по твоему первому сообщению, что ты "плаваешь" в анализе информации, продоставляемой POST, ну и в BIOS тоже.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.