Показать полную графическую версию : Как настроить контролер USB2 на лучшую скорость?
vicprimusit
05-01-2008, 13:04
При подключении флешки выдается такая надпись:"Необходимо настроить контролер хост USB2-на лучшую скорость." Как ЭТО СДЕЛАТЬ?
Система:ACER Aspire 9302WSMI AMD Turion(tm)64x2 Mobile 120GB HDD 1,6GHz
vicprimusit, Попробуйте зайти в Bios и посмотреть опцию связанную с Usb и поставить Hi-Speed
vicprimusit
05-01-2008, 13:15
В БИОСЕ нет такой опции.ОН вобще очень нерасширенный. Может быть есть клавиши которые переключают на расширенную опцию Биоса?Там только четыре раздела.1-й о системе.2-й-время и еще пару функций,3-й порядок загрузки (CD,HDD...),4-й-пароли на систему...ВСЕ!!!!
vicprimusit, тогда попробуйте поставить последние драйвера на Чипсет
ОС какая?
протестируйте скоростные показатели флешки
Everest, Flash Memory Toolkit,
модель флешки?
vicprimusit
05-01-2008, 20:05
Вроде бы ставил все новые дрова...Скачивал непосредственно с сайта матери..."Acer".И потом,не думаю,что это от флешки зависит.Так как встроеная веб камера тоже не работает,хотя питание есть-не хватает именно разгона.Флешки :Maxell(1GB) и Philips(2GB).
DVDshnik
05-01-2008, 21:18
Странное какое-то сообщение, ни разу такого не встречал. Вирусов и прочих шпионов точно нет?
vicprimusit
05-01-2008, 21:29
Точно.Проверенно.Да и к тому-же проблема появилась сразу после переустановки ОС.Дрова для USB-все есть и все в норме.Единственно,что думаю я-так это наверное надо всетаки войти в БИОС... НО!КАк мне расширить опции в БИОСЕ?Если я нажимаю клаву при перегрузке- а там всего 4-ре раздела и ни в одном из них нет сообщений про USB-порты,чтоб можно было бы поставить на HI_Spid!
vicprimusit, а это дословное сообщение системы? Может вам просто предлагают ReadyBoost попробовать?...
vicprimusit
05-01-2008, 21:39
Дословное...Вот сижу уже который день и решаю этупроблему.Все время требует увеличение скорости...А как ее увеличить?Может быть кто знает в Acere(Aspire 9302WSMI)как войти в расширенный БИОС?Потому что на клаву F2 открывается только всего 4 окна.И там нет ничего про USB1>USB2,я уже не говорю про то что бы поставить там HI-Speed....
AndrewSh
05-01-2008, 23:06
vicprimusit, на моей Тошибе при установке ХР подобные сообщения о недостаточной скорости USB я получал сразу после установки ОС, пока не обновил драйверы чипсета. Причем один раз было, что драйвер контроллера хоста пришлось вручную подпихивать (указывать путь к каталогу). Драйвер чипсета лучше брать последний не от производителя ноутбука, а от производителя чипсета.
vicprimusit
06-01-2008, 20:37
AndrewSh,Наерное попробовать нужно и это сейчас-же залезу в поиск...Нужно перепробовать все варианты.Значит не только у меня были такие проблеммы.Попробую.
vicprimusit
07-01-2008, 13:36
Как найти кто произвел этот чипсет?У меня АИДА не определяет производителя.Только Биос и Матерь.Кто подскажет?
Может быть кто знает-как ввойти в расширенный БИОС?Или как его расширить,чтоб можно было посмотреть конфигурацию USB в самом биосе?
Как найти кто произвел этот чипсет?У меня АИДА не определяет производителя.Только Биос и Матерь.Кто подскажет? »
испльзуй для этого Everest
Может быть кто знает-как ввойти в расширенный БИОС?Или как его расширить,чтоб можно было посмотреть конфигурацию USB в самом биосе? »
нету там таково
vicprimusit
07-01-2008, 14:29
Baw17,
нету там таково »
Может быть можно выставить USB-2 через реестр?Или другие возможности?
vicprimusit, еще раз повторб привети скоростные показатели вашей флешку Скорость Чтения, записи, Времени доступа
для этого вам поможет Everest
Хмм... ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP, я сам проверял самолично. Мой Acer корректно работает только с лицензионной Вистой. Попытка установки ХР ничем не окончилась, половина драйверов не встаёт, привод не видит, к инету не подключишся, ибо он не видит сетевую карту, следовательно никаких драйверов не скачаешь и не установишь... даже диск не вставишь!!!))) вот жесть какая, спас только дистрибутив на диске. В итоге удалил на хрен ХР и вернулся к Висте. Вы ещё Виндовс 98 установите, а потом удивляйтесь почему у вас такие вот проблемы....
vicprimusit
07-01-2008, 20:00
Ярисвет, Хмм... ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP, я сам проверял самолично. Мой Acer корректно работает только с лицензионной Вистой. Попытка установки ХР ничем не окончилась, половина драйверов не встаёт, привод не видит, к инету не подключишся, ибо он не видит сетевую карту, следовательно никаких драйверов не скачаешь и не установишь... даже диск не вставишь!!!))) вот жесть какая, спас только дистрибутив на диске. В итоге удалил на хрен ХР и вернулся к Висте. Вы ещё Виндовс 98 установите, а потом удивляйтесь почему у вас такие вот проблемы.... »
У меня лицензионная ОП Mikrosoft Windows XP Media Center Edition Versione 2002 Service Pack 2.
Взял его месяцев 8 назад,когда Виста только начинала вживаться.Все законно и чинно.После 4-х месяцев работы на нем я решил восстановить систему по тем параметрам,которые были в начале.Вот с тех пор все и пошло не так.Работает все нормально.Единственная проблема-так нет разгона на USB.От чего не работает встроенная веб камера(она только от USB2)и постоянно выдает сообщения о том,что надо увеличить скорость.
ну новые ноутбуки вообще не адаптированы на работу с WinXP » Не совсем верное заявление. VISTA очень требовательна к ресурсам, поэтому иногда возврат к XP логичное решение. Мне очень понравился UBUNTU 7.10 так хорошо встал на Fujitsu-Siemens (модель не запомнил) практически сам хапнул все драйвера.
vicprimusit
07-01-2008, 20:27
Ярисвет,
Уже говорил.что покупал комп с установленной XP SP-2.Поэтому никаких переустановоктипа ХР>VISTA;VISTA>XP я не делал.
Хорошо.Попробую иначе.Может быть через реестр?Ведь есть способ разогнать мышь...Почему бы не попробовать разогнать сам порт?
Ment69, если на ноутбуке предустановлена Виста, то лучше к ХР не возвращаться... если на ноутбуке установлена ХР уже до покупки - лучше на Висту не переходить... разработчики они ведь тоже, знаете ли, не идиоты... они ставят то, что больше подходит, как это не странно... Вот почему у меня ХР на Асер не встаёт? Уж наверное не от того, что я не умею устанавливать операционные системы. А от того, что производитель рекомендует везде на сайте работать с Вистой. При установке ХР даже драйвера установить невозможно в прямом смысле, о какой корректной работе может идти речь? Тем более даже драйверы под ХР встают криво... так что с этим надо быть повнимательнее и осторожнее... я просто в этом убедился, так что подумайте десять раз нужен ли вам геморой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.