Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После восстановления Windows не устанавливаются обновления

Buy
05-01-2008, 04:28
После апгрейда компа (проц, материнка) пришлось еще и восстанавливать Win (у меня Windows XP Home Edition SP2 лицензионный), не мог загрузиться даже в recowery mode. Полностью переустанавливать с форматированием было нельзя и я выбрал восстановление с CD (т.е. в нужном месте инстал-меню выбрал опцию R). Естественно после этого, обновления все же приходиться скачивать и устанавливать заново.
В связи апгрейдом железа запросили снова активацию (в течении 3 дней), щелкнул по иконке - проактивировалось успешно (я думал теперь звонить надо будет... оказалось нет!)
Как всегда начался автоматический апдейт, но в итоге появилось окно, что не возможно установить windows installer 3.1, щелкнул "Просмотреть историю апдейтов" - пусто (ну и понятно, повторно же активировал?). В конце концов в ручную скачал windows installer и проинсталлировал. Установился нормально!
После этого полезли другие обновления (больше 80), и тоже самое: загружаются на комп нормально, щелкаешь чтоб устанавливались: ни одно инсталлироваться не хочет - выскакивает окно: "Не возможно проинсталлировать". При выключении компа, тоже происходит попытка установить, но тоже без результата.

В "установленных программах" только пакет Genuine Avantage и windows installer 3.1(что я в ручную установил). Пробовал в консоли: sfc /scannow , но по завершении это ничего не дало.
Буду благодарен за помощь!

Petya V4sechkin
05-01-2008, 10:43
Buy, попробуйте установить WindowsUpdateAgent30-x86.exe (http://download.windowsupdate.com/windowsupdate/redist/standalone/7.0.6000.381/windowsupdateagent30-x86.exe) с параметром /wuforce:
WindowsUpdateAgent30-x86.exe /wuforce

Переименовать папку SoftwareDistribution, Пуск -> Выполнить -> Cmd ->

net stop wuauserv
net stop bits

ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak
net start wuauserv

После этого обновления придется качать заново. Если жалко трафика, можете проверить содержимое папки \WINDOWS\SoftwareDistribution.bak\Download (http://oszone.net/118/#15).

Если не поможет, выложите файл \WINDOWS\WindowsUpdate.log в архиве.

Buy
05-01-2008, 17:54
Спасибо Petya V4sechkin! Все прошло отлично!!!
Скачал WindowsUpdateAgent30-x86.exe

В консоли:
net stop wuauserv
net stop bits

Потом выполнил:
С:/путь к файлу/WindowsUpdateAgent30-x86.exe /wuforce
Перезагрузился
Выполнил:
С:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe /detectnow
Щелкнул по иконке в трее "обновления готовы" - инсталировать и установились 88 обновлений! Повторно скачивать не пришлось!
:))))

sorezh
15-02-2008, 05:59
у меня не устанавливает
windowsupdateagent30-x86.exe, говорит Агент windows update уже установлен
и запускаться не запускается :( , вот такие пироги

Petya V4sechkin
15-02-2008, 09:51
sorezh, с параметром /wuforce

sorezh
20-02-2008, 12:21
:) заработало, сам протормозил насчёт ключа :) сенкс

sanya32
21-02-2008, 09:38
подскажите дали нам XP Prof SP2 английскую в организацию клон с другой машины, поставили на 4 машинах у себя, но не оказалось там службы автоматического обновления, нету ни файлов wu* в system32, ни закладки "Автоматического обновления" соответственно. Можно эту службу поднять, не переустанавливая XP, вот этот дистриб WindowsUpdateAgent30-x86.exe не это делает?

Petya V4sechkin
21-02-2008, 09:56
sanya32, что мешает вам попробовать?

sanya32
21-02-2008, 16:49
помогло, просто машины очень серьезные(банкоматы)

Neil1
04-07-2008, 20:40
Напишите пожалуйста очень подробно, что надо делать что бы установились обновления? У меня Windows XP Home, SP 2. Заранее спасибо!

sanya32
07-07-2008, 08:36
нужно в локальной политике или если домен доменной политкой настроить, откуда брать клиенту обновления. Есть скрипты которые при их запуске это делают для локальной политики.

© OSzone.net 2001-2012