Войти

Показать полную графическую версию : Переустановка Windows XP

kosto
04-01-2008, 19:46
Проблема при переустановке Windows XP. В ситеме был вирус, который уничтожил exe-файлы. Систему переустановила 1 раз нормально с помощью загрузочного диска. Вирус так и не удалился, решила отформатировать диск с помощью утилиты, которая также была на этом диске. Необходимо было выбрать диапозон от 16 до ... байт, выбрала минимальное - 16. Установила систему. Сначала работала нормально, потом не загружалась, решила переустановить еще раз. Обнаружила странную вещь: определяется только неразмеченная область размером 4046 Мб, никаких разделов С и D (форматировала их по отдельности, само собой). Естественно двигаться дальше не дает - область не совместима с Windows XP. Чувствую, форматнула как-то криво, но что этим могла сломать? и как все вернуть?

ShaddyR
04-01-2008, 19:53
1) решила отформатировать диск с помощью утилиты, которая также была на этом диске. »
а озвучить название? Тем более, что
Необходимо было выбрать диапозон от 16 до ... байт, выбрала минимальное - 16. »
очень странное требование для простого форматирования раздела... что-то не то ты там наформатировала..
2) как все вернуть? »
я так понимаю - данные ты уже не вернешь.. хотя если ты сознательно шла на формат - значит, они тебе не нужны. Итого: попробуй найти в Инете утилиту MHDD, проверь характеристики ж.диска в части его размера... что-то мне подсказывает, что тебе помогут последовательно команды: clrmbr и nhpa.

ЗЫ: а лучше - подумай, кто из твоих знакомых обладает бОльшим опытом и может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь - за пиво или чего-либо еще :)

RenZo-2007
04-01-2008, 20:41
А пахнет Partition Magic 8.0 - из под того же самого загрузочного диска нет ничего проще создать и отформатировать разделы.

Bulba_S
05-01-2008, 07:56
Раз информация не нужна, сноси разделы средствами самого инсталлятора WinXP, им же создавай и форматируй. Правда не знаю, способен ли он записать загрузочный сектор на этой стадии (если он поврежден). У меня своя утилита для этого была лет 10 назад. Всякие fixmbr в консоли восстановления (в составе того же инсталляционного диска) вроде способны это сделать. Так что при желании можно обойтись без стороннего софта. А вообще под рукой надо иметь что-то типа WinXP LiveCD или Hiren's Boot CD, раз уж самой приходится заниматься установкой.

-devICE-
06-01-2008, 00:18
Из графических утилит для работы с разделами жесткого диска могу посоветовать Acronis DiskDirector Suite.
Из консольных FDISK.
В акронисе сперва удали все разделы, а потом заново переделай, например под диск C оставь 10-15 GB, а под D всё остальное. Удачи ;)
P.S.: Всю работу с жестким делай загрузившись с CD. Acronis к примеру может сам тебе записать загрузочный диск с собственной начинкой.

Pili
23-01-2008, 17:12
Тема перемещена, т.к. не связана с лечением от вирусов.

© OSzone.net 2001-2012