Показать полную графическую версию : Компьютер не включается
Вот какая проблема. При запуске компьютера нет звуков - признак того, что БП неисправен, или непоключён. Привод СД работает, монитор в дежурном режиме, лампочка индикации харда (на передней панели) светится непрерывно. Пробовал БП на другом компьютере - всё ОК. Конфига нету, написать не могу.
запуске компьютера нет звуков - признак того, что БП неисправен, или непоключён »
Кем сделан такой высокоинтеллектуальный вывод?
>
Конфига нету, написать не могу. »
то есть нам предлагается вариант "помогать, гадая на кофейной гуще"? ;)
>
собсно, изучи тему
Инструкция по выяснению неисправностей (http://forum.oszone.net/thread-71542.html)
попробуй предложенные там варианты.
Конфига нету, »Нет предмета для обсуждения, появится конфигурация пиши в
PM (http://forum.oszone.net/private.php?do=newpm&userid=13722) открою тему для оказания тебе помощи.
Мать MSI RS 482 M
video ATI интегрированое
DVD-RW LG
CD-RW LG
monitor Samsung SyncMaster 793 DF
Floppy
2xDDR 256 mb PC 3200 NCP
Hard 40 gb Samsung
Проц. Sempron
БП 300 ВТ. (кто сделал - нету написаного)
DVDshnik
06-01-2008, 11:44
Конденсаторы на матерінке и в БП все нормально выглядят? На материнской плате никакая большая микросхема сильно не нагревается? Уж очень похоже, что материнке капут...
Конденсаторы на матерінке и в БП все нормально выглядят? »
Я осматривал ее. Вроде, всё ОК , конденсаторы все впорядке, а вот микросхеми надо посмотреть. Интересно, надо ли менять мать, или ненадо. Странно то, что все устройства работают (хард, сидюк и т. п.) и почему лампочка харда на передней панели светится напрерывно ?
Странно то, что все устройства работают (хард, сидюк и т. п.) »
Ничего странного. Они не работают, на них просто питание подается ;)
FRZ, а Вы не знаете, как ету проблему можна решить ?
Пробовал БП на другом компьютере - всё ОК » Тогда системная плата приказала долго жить.
Тогда системная плата приказала долго жить. »
Извините, но я Вас что-то не понял. Вы имеете ввиду, что системной плате каюк ?
Пробовал БП на другом компьютере - всё ОК »
Это не показатель нормальности БП. На другом компе конфигурация какая была? Если хоть чуть-чуть слабее, то БП там мог работать вполне нормально.
а Вы не знаете, как ету проблему можна решить ? »
Какую проблему? Я говорю то, что на них подается питание - это еще не значит, что они работают ;)
А вашу проблему решаем потихоньку :)
Если вы уверены, что блок питания хороший, то скорее всего системной плате каюк »
Можно попробовать перепаять конденсаторы, но гарантий, что получится никаких, а делов много, так что проще новую купить.
-- Если хоть чуть-чуть слабее, то БП там мог работать вполне нормально.
Да, комп был намного слабее.
Dipytat, попробуй БП с того компьютера, на свой поставить. Может там блок питания получше.
И последняя соломинка надежды :) Посмотри джампер сброса БИОСа. Если вдруг перемычка не перемыкает ножки (окислилась, болтается, сползла), может и не включится, как и не включится, если она стоит в положении сброса БИОСа.
Да, и с чего всё началось? Пищалка подключена и исправна?
Это всеголишь глупое предположение просто у меня небыло звука при очень высоком разгоне проца
Да, комп был намного слабее. »
ну тогда это корее всего БП. Есть возможно протестировать с другим БП?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.