Показать полную графическую версию : [решено] зайти в биос scsi контролера
clop1000
01-01-2008, 21:08
есть scsi контрорлер tekram dc-390u/f
я что то наковырял в биосе и теперь в настройки зайти не возможно. просто при загрзке компа даже не пишет нажми f2.
и от нажимания нужных кнопок ничего не происходит.
батарейку вытяни питающую биос,минут на 15, и когда настройки собьються,ты обязательно зайдешь.
есть scsi контрорлер tekram dc-390u/f » - это при чем???
clop1000
01-01-2008, 21:34
нету батарейки.
если на материнке нету батарейки,то тебе надо все го то отключить системник вовсе(выдернуть шнур питания),и через минуту настройки слетят
clop1000, нету батарейки. »этого не может быть.Батарейка на мат плате выглядит ка 5-ти копеечная монета,не "пальчиковая". Так вот возле батарейки есть джампер(перемычка) подписана на мат плате как JBAT, переставьте её на другие пины. к примеру у вас он стоял _. поставить ._ (где _ это джампер, а . это свободный пин )
Triplex,
он сам не знает что начудил в биосе.вполне реально,что батарейка на материнке была вытянута им же самим,или потеряна,и он этого не заметил. настройки биоса у него в таком случае храняться,пока комп подключен к сети,так что пускай полностью обесточит,и делов то...:)
нету батарейки. »
ты на метеринке искал батарейку или на контролере?:)
ты на метеринке искал батарейку или на контролере? » Конечно же он искал на контроллере, про системную плату он вообще ничего не написал :)
clop1000
03-01-2008, 01:33
я же в биос контролера не могу зайти.
от материнки это не зависит. уже на 2 разных пробовал.
clop1000, А почему F2? Обычно в биос контроллера заходят по сочетанию Ctrl-C, Ctrl-A.
N!kitoZZ
03-01-2008, 08:18
А почему F2? »
Таким образом он пытается попасть в биос вероятнее всего матплаты:) однако интересно, почему же он не заходится
clop1000, F2 или DEL в зависимости от матери вводят в биос материнки. В биос контроллера обращайся к словам Злого Ландграфа
в биос контроллера заходят по сочетанию Ctrl-C, Ctrl-A. »
Если не поможет посмотри мануал к контроллеру, если нет и его, то поройся в поисковике или на сайте производителя
clop1000
09-01-2008, 01:26
ок попробую.
да кстати а у меня всегда заходила с f2 в биос контролера )
clop1000
11-01-2008, 18:54
не получается. что ещё можно попробовать?
в мануале не слова.
контролдер tekram 390 u\f
clop1000
02-02-2008, 05:09
всё оказалось проще некуда.
в комплекте с драйверами в паке dos есть файл util.exe
вот это собсвенно программа для настройки биоса.
из неё я всё и починил.
стоолкнулся с подобной проблемой,
девайс - карта TEKRAM DC 390 u2b
мама - Extreme MAximys (Asus)
util.exe из папки DOS не запускается - стоит Vista 64
при загрузке выводится сообщение биоса карты с приглашением нажать F2 или F6 для входа в setup, но реакции никакой,
в биосе мамы пробовал и разрешать и запрещать 19-е прерывание - никак не влияет ...
коллеги, подсоветуйте чего-нибудть, пож-та
СУВЖ
Виталий
SharkyUA
20-11-2011, 16:17
util.exe из папки DOS не запускается - стоит Vista 64 »
надо запускать из-под DOS'а (аналог FreeDos) делайте загрузочную флешку с FreeDos'ом, и туда копируйте Ваш util.exe.
Загружаетесь с флешки по F8.
Для создания загрузочной флешки с FreeDos можно воспользоватся программой FlashBoot.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.