Показать полную графическую версию : VPN средствами Win2k3..
Доброго времени суток..
Имеется сервер с системой Win2k3 EE, на нем установленно два интерфейса внешний(192.168.1.0\24) и внутренний(192.168.0.0\24), методом маршрутизации и удаленного доступа поднят НАТ. Хотелось бы поднять ВПН теме же средствами маршрутизации и уд. дост. понимаю что адресс внешней карты не белый, поэтому:
1. Как сделать ВПН если даже адресс внешний карты белый.
2. Можно ли имея белый адресс на модеме(Д-линк 500т) просто создать виртуальный сервер который при обрашние на определеный порт будет редиректить на впн порт внешнего интерфейса(в дан. случае 192.168.1.0\24).
Заранее спасибо..
Angry Demon
31-12-2007, 11:29
minion, а чем не нравится Hamachi (www.hamachi.cc)?
Angry Demon,
Как раз он и обеспечивает на данный момент связь, но нехотелось бы зависить от каких то приложений, хотелось бы поднять свой ВПН это возможно? заранее спасибо..
1. Как сделать ВПН если даже адресс внешний карты белый.
для этого надо поднять службу VPN на сервере
http://support.microsoft.com/kb/324747/ru
инструкция должна и для windows 2000 подойти, только рекомендую sp4 установить
2. Можно ли имея белый адресс на модеме(Д-линк 500т) просто создать виртуальный сервер который при обрашние на определеный порт будет редиректить на впн порт внешнего интерфейса(в дан. случае 192.168.1.0\24). »
если прошивка новая на модеме, то думаю возможно... здесь речь идет, если я правильно понял о перенаправлении порта gre, это можно так же сделать и проксей Usergate 4.0 там эта возможность тоже появилась
Ferum01,
До этого сделал так как написано в той статье что ты мне дал, вот что вышло.
Из дома имею линк через виртуальный адаптер Хамачи с сервером, настроил там все как написано было. дома выхожу в нет через модем адрес 192.168.1.0\24, при подключение ВПН комп. начинает жутко тормазить, может быть что то с адресацией? Когда убираю дефолт гетвей в настройках ВПН то все нормально, кроме того что ниче неработает))
Т.е. аутентифицируеться он нормально, в консоли маршрутизации и удаленого доступа есть подкл. клиент, но вот только не пингуется сервер.
Dimas_83
02-01-2008, 23:31
В настройках подключения ВПН туннеля на домашнем компе уберите галочку "использовать основной шлюз в удаленной сети"
Ferum01,
До этого сделал так как написано в той статье что ты мне дал, вот что вышло.
Из дома имею линк через виртуальный адаптер Хамачи с сервером, настроил там все как написано было. дома выхожу в нет через модем адрес 192.168.1.0\24, при подключение ВПН комп. начинает жутко тормазить, может быть что то с адресацией? Когда убираю дефолт гетвей в настройках ВПН то все нормально, кроме того что ниче неработает))
Т.е. аутентифицируеться он нормально, в консоли маршрутизации и удаленого доступа есть подкл. клиент, но вот только не пингуется сервер. »
На win 2000 c sp4 vpn работает замечательно, честное слово... Могу посоветовать, попробовать настроить vpn на чистой винде, возможно мешают потусторонние проги... У меня летает на селероне 366. А может копик не очень это может случатся из за плохо читаемого винта... проверте железо...
Ferum01,
может просто образуется кольцо?? потому что по интерфейсу впн который подкл. с мего большой скоростью начинают литеть пакеты..!
Dimas_83,
Когда убираю дефолт гетвей в настройках ВПН то все нормально, кроме того что ниче неработает)) »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.