Показать полную графическую версию : [решено] Проблема со звуком (Realtek AC97)
Проблема-шипение при воспроизведении mp3,скачанных из инета,битрейт песен разный.Колонки вшивые,наушники тоже,но дело не в них. Песни, воспроизводимые без помех раньше, щас шипят. Прикол в том,что 1 песня не шипит, в играх шипения тоже нет. Конфликтов комп с Realtekoм не видит,частоту прерываний IRQ (если не ошибаюсь,так называецца) поменять не могу,щас стоит 22. IRQ устройства под названием "MPU-401 совместимое MIDI-устройство" стоит 07, менять можно, но вроде не помогает. При убирании вручную определённых чатстот в WMP шипение уменьшаецца, а при отключении так называемых "Эффектов WOW" ваще исчезает. Недавно форматнул диск D, у меня подыхает винт, но диск С не трогал. Недавно устанавливал DirectX 9.0с.
Doe2, Ну для начала переставить драйвера и кодеки.
Шипение может быть вызвано и работой различных двигателей (вентиляторы, СД, винчестеры) при просешем фильтре (обычно это кондёры) или при плохом экране. Попробуй от звукового чипа убрать на максимальное расстояние все провода и шлейфы.
Да, ещё при плохой земле может идти фон.
А то, что 1 песня нормально воспроизводицца, и в играх звук чистый, не странно? Хорошо, попробую переустановить драйвера и кодеки...
А то, что 1 песня нормально воспроизводицца, и в играх звук чистый, не странно? »Не странно - кодеки разные
Видимо, дело было в проводе, по крайней мере убрав его подальше от материнки, звук стал нормальным! Выражаю свою благодарность!
Влад0026
26-02-2009, 19:56
Что делать если на Winxp на Realtek High Definition Audio не могу воспроизвести звук ! драйвера уже много раз переустанавливал с родног диска и с нета качал не помогает в диспечере RHD звук есть больше негде нет громкость на компе не включаеться пишет установить микшеры в панели управления! Там заходиш написано аудиоустройство отсутствует в самом оборудование пишеться что карта работает нормально и драйвер в порядке!
а звука нет !Установил винамп вызывает ошибку пишет что переустановить драйвер пробовал не получаеться!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.