PDA

Показать полную графическую версию : два компьютера к интернету с помощью kerio

FlamReal
29-12-2007, 04:29
есть два компьютера с windows xp

в одном из них две сетевухи, одна из которых подключена к локалке и интернету через vpn
вторая сетевуха подключена ко второму компьютеру.

как открыть доступ к локалке и инету второму компьютеру, притом что
по странному стечению обстоятельств провайдер не должен знать о его существовании)

то что первый комп будет работать постоянно не имеет значения.
есть подозрение что нужно использовать kerio winroute firewall

madmax24
29-12-2007, 09:00
В керио надо просто поставить NAT и сделать правило типа from LAN to WAN allow NAT.
В принципе можно не только керио, люая софтина, которая поддерживает NAT может былть использована.

Angry Demon
29-12-2007, 13:49
есть подозрение что нужно использовать kerio winroute firewall
Есть подозрение, что в Windows есть родной простой как табуретка механизм обобществления подключения к Интернет.

FlamReal
29-12-2007, 22:10
а остальные компы локалки не смогут при этом пользоваться моим инетом?

madmax24
31-12-2007, 10:59
А куда они денуца то? Смогут беспроблемм

Angry Demon
31-12-2007, 11:59
а остальные компы локалки не смогут при этом пользоваться моим инетом?
Смогут только те, кто будет ломиться с "внутренней" (домашней) сетевой карты.

А куда они денуца то? Смогут беспроблемм
Не торопись с ответом, товарищ! :) Под локалкой он имеет в виду сеть провайдера.

FlamReal
05-01-2008, 17:50
Спасибо, ребятки)

Смогут только те, кто будет ломиться с "внутренней" (домашней) сетевой карты.
> Вот это то что нужно! но как это сделать штатными табуретками виндоус я не представляю. там по моему или для всех - или никому.

В принципе можно не только керио, люая софтина, которая поддерживает NAT может былть использована - а есть такая, чтобы попроще и без всяких ненужных мне функций и настроек, в которых черт ногу сломает?

Angry Demon
05-01-2008, 22:43
FlamReal, блин, ну ты что, help винды ни разу не читал? Правой мышой на "внешнем" (провайдерском) подключении, Свойства, закладка Дополнительно, ставим галку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение..." ниже выбираем внутренний сетевой интерфейс. Винда предупредит, что внутреннему интерфейсу будет присвоен адрес 192.168.0.1, ОК. Всё, NAT заработал. Теперь компьютерам сети либо ставим в сетевых интерфейсах автонастройки, либо в качестве шлюза и DNS-сервера указываем адрес шлюза - 192.168.0.1.

FlamReal
08-01-2008, 17:38
Еще раз спасибо)
хелп действительно не читал =\

draiver.spb
08-01-2008, 21:00
ставим галку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение..." ниже выбираем внутренний сетевой интерфейс. Винда предупредит, что внутреннему интерфейсу будет присвоен адрес 192.168.0.1, ОК. Всё, NAT заработал. Теперь компьютерам сети либо ставим в сетевых интерфейсах автонастройки, либо в качестве шлюза и DNS-сервера указываем адрес шлюза - 192.168.0.1.
вот тото и оно что у меня фиксированый ip и 192.168.0.1 мне нафик не нужно дошло до того что ася есть гамить могу а html не пускает то есть не один броузер не работает! а так все есть особенно на сервере только с радмином:) и то глючит

© OSzone.net 2001-2012