Показать полную графическую версию : [addon] NoDEP
К созданию этого аддона подтолкнула, прежде всего, инвалидность реализации отключения DEP и PAE на батниках - все их видели, в комментариях не нуждаются. Кстати, если уж используется ключ /noexecute=alwaysoff на WinXP SP2, то он автоматически отключает и PAE, так что лишним было добавлять /nopae. Этот аддон всего-навсего меняет параметр /noexecute=optin, который добавляется в любую установку системы, на параметр /execute, который равен сочетанию ключей /noexecute=alwaysoff и /nopae - то есть мы полностью отключаем DEP и PAE с самого начала установки. Принцип действия - небольшой патчик системного файла, который используется во время установки и даже не копируется в папку винды. Естественно, потом ключи можно изменить по своему усмотрению.
Обновление для SP3 во вложении.
volk1234
29-12-2007, 01:14
А где можно почитать чего делает Setupdd.sys ??
Кстати снимаю шляпу аддон -элегантное решение.
то есть, этот аддон полностью заменяет эти два (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62978) и этот (http://forum.oszone.net/thread-87247.html)?
volk1234, Используется в текстовом этапе установки системы и в консоли восстановления.
biork, Да.
volk1234
29-12-2007, 13:08
Используется в текстовом этапе установки системы »
это я понял, а вот поподробнее...вы же откудато брали информацию для аддона-
что патчить и тд
simplix тайный правнук Менделеева... :biggrin:
Простите за оффтоп.
эээ, не означает ли, что дистрибутив с этим интегрированным аддоном становится неуниверсальным? Т.е на всяких двуядерниках работает "вполсилы"? И про другие аддоны вы (biorkу) не ответили. Спасибо.
M67, А причём тут многоядерность и DEP и PAE?
не означает ли »
Нет.
про другие аддоны вы (biorkу) не ответили »
Ответил.
simplix, думаю стоит добавить в шапку про "несовместимость" а точне про ЗАМЕНЯЕМОСТЬ таких аддонов как "DEPAE" "USEPMTIMER"
ANDYru, Рано ещё, нужно убедиться в его 100% работоспособности, а отзывов или багрепортов пока не было. По шапке видно, что у двоих из сотни скачавших он работает - интересно, что получилось у остальных.
simplix, ты сам то пробывал ... а то может зря я от тех аддонов избавился:)
Real Root
30-12-2007, 16:24
Может стоит мение Пети и BoaSoft спросить?
ANDYru, Ну я-то убедился, иначе зачем выкладывать. Имелось в виду, чтобы люди опробовали его в своих, реальных или виртуальных условиях, и написали личное мнение и результат.
volk1234
04-01-2008, 16:48
simplix
так всеже где почитать про файлик этот Setupdd.sys
вы что боитесь что я сделаю такой же аддон ?
volk1234, Не могу понять вопрос. Что именно нужно? Где используется данный файлик - ответил на первой странице, а то чего я не знаю можно найти в инете, гуглом например; но где именно - без понятия, сам не искал. И так как это уже смахивает на личную переписку, наверное лучше перенести её в ПМ...
Boa Soft
05-01-2008, 00:51
Real Root,
"USEPMTIMER" » аддон не заменяет.
Setupdd используется только при установке - он стартует сам процесс, записывая нужные параметры в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup в параметр CmdLine.
У меня тоже была идея пропатчить данный модуль для запуска FaceSetup без переменования оригинального setup.exe.
Но, потом бросил затею, оставив как есть.
PS Кто пременял патчик - посмотрите логи, нет ли где упоминания об ошибках из-за отмены подписи в Setupdd.sys
Boa Soft,
аддон не заменяет »
Но ведь факт, что винда сама дописывает ключик /usepmtimer когда нужно. Или в чём проблема?
нет ли где упоминания об ошибках из-за отмены подписи »
Халтуру не делаем :blush2:
Некоторые даже умудрялись делать аддон для добавления ключа /usepmtimer, вычисляя батником количество ядер процессора, когда винда сама успешно распознаёт тип процессора и при необходимости автоматически добавляет этот ключ в параметры загрузки системы. »
Да нифига Винда сама не добавляет этот ключ,ни при использовании Core 2 Duo E6600,ни при Core 2 Quad Q6600.Т.ч. использую эти аддоны:DEPAE и USEPMTIMER от jameszero ,хотя если честно,никаких улучшений от применения аддона "USEPMTIMER" не замечаю.Твой аддон заменяет только аддон"DEPAE"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.