Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сетевое подключение

Artem-Samsung
26-12-2007, 15:33
3-й раз устанавливаю Ubuntu. И каждый раз мучаюсь с подключеним к Интернету, все время подключалось с горем пополам, а щас не хочется.
Хотелось бы уточнить пошаговый ход действий.

Сложность в том, что карточки сетевых - две, и даже не могу разобраться к какой из них подключен шнурок, в отличии от Винды это не показывается нигде.
Ну это такое... Вообщем прочел где то в Инете, что нужно убирать галочку с Enable Networking.

Потом я иду в:
System - Network
Там как и говорил - 2 сетевых подключений, и не разобраться какое активно)) ну и модем (модем не трогаю). Квадратик для галочки. Ставить там галочку или нет так и не понял( Вообщем поставил две.
Вообщем кликаю на каждое из подключений и задаю одно и то же, ибо не знаю какая карточка действует:
192.168.0.2
255.255.255.0
193.168.0.1
Во вкладке DNS: 193.168.0.1
(193.168.0.1 - откуда Инет беру)

Там же можно подключение сохранить. Куда оно сохраняется тоже не понятно - Save current network config as a location. Сохранил и то и то.

Потом в Network Tools:
IP information: 127.0.0.1 255.0.0.0 - вот такое вот по умолчанию для протокола IPv4
В выпадаюем меню: Network Devices выбираю Ethernet Interface (eth0) или Ethernet Interface (eth1) тож не понятно какое. и закрываю окошко, ибо кнопочки ОК не нашел.
Возвращаюсь обратно, а там стоит все же по умолчанию в айпи информейшн - 127.0.0.1 255.0.0.0 и с выпадающего меню на меня смотрит Loopback Interface (lo).

Ну и подключения нету.

Помогите пожалуйста, что делаю не так? Или есть у кого мануал по настройке толковый?
Зарание спасибо

[mzd]
26-12-2007, 16:22
Если знаете марки карточек (к какой из них подключён кабель), то команда в консоли ifconfig вам все про них расскажет: кто у вас eth0, а кто- eth1. Соответственно, придётся настаивать ту, которая смотрит Интернет. Напротив этой карточки галочка должна стоять. Если вы её снимете - тем самым деактивируете интерфейс. Снять/заново поставить галочку придётся когда вы отредактируете параметры под себя. Кстати, а у вас точно шлюз/gateway и DNS-сервер совпадают?
Также о настойке сети можно посмотреть тут (http://www.debianadmin.com/ubuntu-networking-for-basic-and-advanced-users.html)

Artem-Samsung
01-01-2008, 15:18
Спасибо большое)) Я все классно разобрался))

© OSzone.net 2001-2012