Показать полную графическую версию : Защита паролей
Суть в том, что на моем компе 2 учетные записи: первая с правами админа, вторая (домашняя) - гость. Но с помощью спец.прог доступ к компу был получен (в мое отсутствие), а пароль смене. Как все свести к грубой защите таких вот прог, образов админ-дискет и т.п. -- в частности, можно ли отключить режим восстановления пароля по дискете из Winlogon (как в W2K)??
NTFS, отключить в биосе загрузку со сменных носителей и поставить пароль, корпус на замок.
Да действительно гораздо надежний ставить пароль на BIOS, если только злоумышлиник наберется наглости и вытащит батерейку или еще что-нибудь придумает... И файловую сисьтему NTFS тоже хорошо бы. Можно еще с помощь дополнительных программ пароли понаствить на Windows.
Sergius
System Disk - NTFS, защита BIOS - не мтод в данной ситуации. Но вот всякие Мастера забытых паролей и т.п. вредят в данной стуации. Как быть?
Pavel88
А что за проги?
Georgiy
Ну а если ты эту дискету не сделал, то как ты его восстанавливать будешь?
Тут один вариант, грузиться со спец дискеты и сбрасывать пароль админа!
Georgiy
А что за проги
А это я не знаю (у меня лазить некому), но точно знаю что на форуме про такие проги темы были, так что поищи, или создай новую.
Добавлено:
Georgiy
А что за проги
А это я не знаю (у меня лазить некому), но точно знаю что на форуме про такие проги темы были, так что поищи, или создай новую.
Sergius
Не об этом речь! Как блокировать подобное, т.е. отключить мастера забытых паролей? (Дискета у меня ессно есть, я ей и воспользовался при.. (см. вопрос!)
И еще: всем спасибо!
Georgiy
Даже если ты его отключишь, толку то? Загрузиться с диска с ERD Commander-ом и сменить пароль как пару байтов переслать:biggrin: Так что наилучший выход как раз NTFS, отключить в биосе загрузку со сменных носителей и поставить пароль, корпус на замок
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.