Показать полную графическую версию : Не работает сетевая карта, ни одна :(
День добрый. Столкнулся с таким траблом, что не работает ни встроенная сетевая ни PCI, которую поставил отдельно. Ни работаю ни по отдельности ни вместе, т.е. конфликт исключен. Мать на 845Р/865РЕ чипе "Альбатрон" какой-то. Прописанны все АйПишники, днс, маски - все прально, но вот нетА нету :( в чем может быть трабл? В БИОСе?
bruno, но вот нетА нету в чем может быть трабл? В БИОСе? »
а сеть локальная есть, в та ли рабочая группа прописана (введен ли компьютер в домен-если есть) видны ли другие компьютеры в сети, имя компьютера менялось????После каких действий появилась проблема, что уже делали для её устранения?
bruno, А команду ping пробовал делать?
Локалка есть, в раб. группу комп не входит - не прописан. В инет не выхоидт. "Пинг" пробывал, результат "0" :( Другие компы не видны. Произошло после смены "мамы" на компе...
"Альбатрон" какой-то »
Очень солидная контора. Образована выходцами из Gigabyte.
в раб. группу комп не входит - не прописан »
Не понял. Подробнее, плз.
Какие основания считать, что шнур в порядке:
- пробОвал подключать этот комп вместо работающих в сети других (подключая к их шнуркам);
- пробовал работающий в сети комп подключать к этому шнурку ?
Индикатор сети в трее показывает наличие подключения ?
"Пинг" пробывал, результат "0" » То есть физически нет связи? Тогда повторю вопросы Tigr, Какие основания считать, что шнур в порядке:
- пробОвал подключать этот комп вместо работающих в сети других (подключая к их шнуркам);
- пробовал работающий в сети комп подключать к этому шнурку ?
Индикатор сети в трее показывает наличие подключения ? »
Petya V4sechkin
26-12-2007, 15:41
bruno, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).
Пробуйте рецепты:
Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Или можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces, Пуск -> Выполнить -> Cmd ->
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh interface ip reset C:\Interface-resetlog.txt
netsh interface reset all
netsh firewall reset
Если установлен файрвол, попробуйте отключить.
Фаервола нет. Комп пытался подкл. с других мест - безрезультатно, с места проблемного компа в сеть выхожу другим ПК. Индикатор подключения активен. Подозрение что на маме не работает железо которое отвечает за инет или чего то в БИОСе, хотя там (в биосе) эзернет контроллер не отключен. Незнаю что и делать :(
Подозрение что на маме не работает железо которое отвечает за инет или чего то в БИОСе »
Нет такого железа. Думаю, что имеет смысл посмотреть - не настроен ли какой-либо прокси-сервер в настройках IE: Сервис - Свойства - Подключения - Настройка LAN.
Проксей нет. На програмном уровне все - ок.
Petya V4sechkin
26-12-2007, 16:03
bruno, прошу прощения за навязчивость, но мне бы хотелось, чтобы вы выполнили все советы из 7-го поста.
Несколько раз уже обсуждались похожие траблы после замены МП. Попробуй мою рекомендацию:
http://forum.oszone.net/post-518478-3.html
Да, но ОСь была установленна вновь. И все без результатно :(
ОСь была установленна вновь »Т.е. "с нуля"? или в режиме восстановления?
а заземление в порядке? рядом силовых кабелей не прокладывали?
можно в BIOS поиграть с режимом "OS PNP" - "Yes/No".
BashOrgRu
14-11-2009, 00:15
Здравствуйте всем. помогите пожалуйста!!! у меня ноут Toshiba Satellite L300. время от времени не работает нет (2 дня работает, а два нет, как-то так). выдается ошибка 651.
При этих временных сбоях не помогает ничего - ни перезагрузка, не переустановка подключения (пользую кабельный нет). в сервис центре моего провайдера мне указали две возможные причины - неисправность ОС или неисправность оборудования. Поставил новую винду, проблемы это не решило. тогда отнес ноут в авторизованный сервисный центр тошибы - с сетевухой все в порядке. дрова свежие.
Даже спеца вызвал из конторы провайдера - не помог, что-то настроил, опять 2 дня поработало, а потом отключилось.
сейчас пишу после очередного такого сбоя.
несколько фактов:
1.траблы начались после переезда на новое место, до этого было все ОК.
2.случаетя так, что во время одной рабочей сессии ОС подключение восстанавливается минут через 40-50.
3 во время 651 ошибки любые настройки параметров сетевой платы не помогают.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? неужели дело в моем ноуте? или это провайдер тупит?
1.траблы начались после переезда на новое место, до этого было все ОК. » Может действительно ноги растут отсюда?
Есть возможность поработать на старом месте? Провайдер остался тот-же? Возможность подключить любой другой комп на новом месте имеется?
Знаешь, ошибка 651 у меня была, когда мне дали логин и пароль у провайдера, но он еще небыл активирован.
BashOrgRu
16-11-2009, 18:32
Знаешь, ошибка 651 у меня была, когда мне дали логин и пароль у провайдера, но он еще небыл активирован.
нет, в том то и дело, что с другого ноута все работает хорошо. мне спец поставил третий сервис пак для WinXP pro. заработало, склоняюсь к ошибке в программном обеспечении, но ничего точно не утверждаю. подожду 3 дня, посмотрю...
BashOrgRu
19-11-2009, 07:20
мне спец поставил третий сервис пак для WinXP pro. заработало, склоняюсь к ошибке в программном обеспечении, но ничего точно не утверждаю. подожду 3 дня, посмотрю...
ну, что и требовалось доказать....опять помогло на два дня. Не отчаявшись, решил установить снова 3 сервис пак. помогло.
Значит дело в программном обеспечении.
Господа, товарищи, что же делать-то?
наткнулся на пост один http://www.makak.ru/2008/12/10/vpn-oshibka-651/,
может установить себе керио впн?
Может полезно будет кому...
Был такой трабл на работе. Один из компьютеров в бухгалтерии отказывался видеть подключённый сетевой кабель. Вот нет, говорит, его и всё тут. При этом соседний компьютер с этим патч-кордом работает прекрасно и с любым из портов коммутатора тоже. Пробовал четыре разные сетевушки, пробовал в коммутаторе переключать проблемный комп на другие порты...Всё ему ни по чём. Проблема оказалась, где бы вы думали, в коммутаторе. Он на отрез отказывался общаться именно с этим компьютером. Такие дела :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.