Показать полную графическую версию : Самопроизвольное отключение интернета в сети
Есть сеть из 5 компов, 1 сервер. На сервере стоит Windows XP Sp2 и безлимитный DSL.
Сеть все работает нормально, но вот только через 1-4 часа после запуска сервера, обрубается интернет у всех (локалка роботает отлично), хотя на самом серваке интернет есть (захожу на сервак через удалённый рабочий стол). Переустанавливал Windows на серваке, ничего не помогает. А постоянно перезагружать сервак, для того чтобы народ какое-то время насладился интернетом нецелесобразно.
Подскажиче что делать ? Насколько я понимаю это какая-то служба отрубает.
Angry Demon
26-12-2007, 09:04
через 1-4 часа после запуска сервера, обрубается интернет у всех
В чём это выражается? Не резолвятся адреса или вообще наружу не проходит ping?
Точно сказать немогу, проходит пинг или нет, но ни одна страничка не открывается, а сама локалка работает нормально.
Помогите, уж не знаю что с этим делать. Пол месяца безлимитки простояло.
Тоесть насколько я понимаю, еслибы не проходил пинг, то у компов небыло бы доступа к серверу, а доступ к серверу есть, даже тогда когда инет обрубился.
Angry Demon
26-12-2007, 10:21
Точно сказать немогу, проходит пинг или нет, но ни одна страничка не открывается
Ну, так проверь и скажи, а то я тоже, видишь ли, точно сказать не могу что делать. :)
Petya V4sechkin
26-12-2007, 17:38
Barada, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).
Angry Demon
26-12-2007, 19:17
Barada, ну, а второй вопрос? Резолвятся имена или нет?
Проблема решилась установкой на сервер Windows XP SP1 с другого диска.
Похоже на XP, SP2 был косячный.
kravanidze
29-12-2007, 16:13
Barada, На сервере стоит Windows XP Sp2 »
До каких пор это будет продолжаться?
Вам известно, что в виндовз хр есть ограничение на количество tcp/ip подключений?
Похоже на XP, SP2 был косячный. »
А может голова не от шеи..?
Вам известно, что в виндовз хр есть ограничение на количество tcp/ip подключений? »
И если не секрет, сколько же ?
Angry Demon
30-12-2007, 15:57
До каких пор это будет продолжаться?
Вам известно, что в виндовз хр есть ограничение на количество tcp/ip подключений?
А Вы внимательно читали первый пост?
Есть сеть из 5 компов, 1 сервер. На сервере стоит Windows XP Sp2 и безлимитный DSL.
А может голова не от шеи..?
Вам никто тут не хамил.
И если не секрет, сколько же ?
Десять.
Десять. »
Спасибо за полезную инфу, думаю что больше 10 компов в этой сетке не будет.
Ну а если будет, то перейду на Windows 2003 Server.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.