Войти

Показать полную графическую версию : Ни с того ни с сего вырубается комп...

Absolut2007
25-12-2007, 18:48
Вобщем имеем конфиг. AMD Athlon X2 4600+ (Windsor F2), 1 гиг DDR2-800 Patriot, мать Gigabyte M55 Sli, видеокарта 7900GS 256\256 от Chaintech, жесткий Seagate на 500 SATA II, корпус InWIN S605 Miditower БП PowerMan 450W, возраст БП 7 месяцев.

В общем такая трабля: при запуске даже "слабого" 3D моник тухнет. Не очень часто вырубается даже при обычной работе. Иногда комп попросту не может запуститься, циклически идет в ребут. Проверка на другом компе дала такой же результат. Перегрев может быть, но чего: при простое (если не запущена игра, например) GPU нагревается в среднем 45 градусов. Чипы памяти также еле теплые (при запуске 3D (иногда игры все таки стартуют и можно поиграть минут 2-3) чипы быстро нагреваются и становятся уже сранительно горячими (память там Hynix)). Конденсаторы тоже в порядке. Дрова установлены 163.71. Система никоим образом не разогнана. Остальные элементы компонентов компа также в порядке и не перегерваются. Какие будут соображения?

K@kTuS
25-12-2007, 19:10
через рива-тюнер промониторь температуры до и во время включения 3Д, если нормальные, то возможно, дело в питании. если блок хороший, возможно, просто напряжения в сети не достаточно. поставь УПСник.

"Проверка на другом компе дала такой же результат." - проверка чего?

Absolut2007
25-12-2007, 19:59
Проверка карты: Видеокарта так же ведет себя на другом компе. Мониторить не могу, тухнет сразу при запуске 3D. В последнее время и на 2D участились вылеты. Насчет блока: он у меня нормально работало с 8800GTX, при том, что просадки при серъезной нагрузке были не очень большими (в пределах 2-5%). UPS имеется (на 800W, PowerCom). Скорее всего, проблема в самой карте. Только вот в чем причина я пока понять не могу.

FRZ
25-12-2007, 20:24
Налицо все симптомы проблемы с питанием. Доп. питание подключено к видюхе? Кабель доп. питания исправен? Может что с контактами питания в слоте. Или конденстаоры на самой плате. С другой видюхой пробоваали запустить комп?

ShellL
25-12-2007, 22:10
а по моему перегрев - обрати внимание на работу куллеров и как греются мосты
да и почистить от пыли не мешало бы
если частоты разрешения изменены с умолчания например программой рефреш - верни обратно
ну и если все это проделано и проверено - поставьте драйвера версии 9x.xx на видеокарту

галочка снята - перегружаться при системном сбое в свойствах компьютера?
что пишется в событиях системы?

FRZ
25-12-2007, 22:23
а по моему перегрев »
Если только видеокарты, т.к.
Видеокарта так же ведет себя на другом компе »

ShellL
25-12-2007, 22:29
пропустил, возможно если конечно вентилятор в порядке, так же возможно что под радиатором производлителем залита какая-нибудь термопаста от китайского производителя, посоветую пробовать снять радиатор и заменить её

Triplex
26-12-2007, 09:32
или отдать карту по гарантии назад в магазин...

Absolut2007
26-12-2007, 11:35
По гарантии в магазин я его пока отнести не смогу. Есть на то свои причины. Насчет перегрева др компонентов: у меня южный мост очень сильно нагревается, но уже сравнительно давно я туда вентилятор на обдув поставил. Но в видеокарте есть элемент, который ощутимо неплохо греется. Этот элемент находится среди конденсаторов и имеет черный цвет. По форме квадратный. Если надо, пришлю фото.

yurfed
26-12-2007, 11:44
Absolut2007, Батенька, меняйте видеокарточку, тем более Видеокарта так же ведет себя на другом компе.

Triplex
26-12-2007, 12:07
По гарантии в магазин я его пока отнести не смогу. Есть на то свои причины »
боюсь даже поинтересоваться какие

Но в видеокарте есть элемент, который ощутимо неплохо греется. Этот элемент находится среди конденсаторов и имеет черный цвет. По форме квадратный. »
скорее всего это транзистор может он и есть виновником ваших бед....можно посоветовать вам его пропаять или заменить на другой или радиатор приклеить к нему,НО ЛУЧШЕ НЕСИТЕ КАРТОЧКУ В МАГАЗИН НА ОБМЕН ПО ГАРАНТИИ ИБО ТОВАР С ДЕФЕКТОМ!!! Не морочте себе мозг.

FRZ
26-12-2007, 12:18
Но в видеокарте есть элемент, который ощутимо неплохо греется. Этот элемент находится среди конденсаторов и имеет черный цвет. По форме квадратный. »
Это стабилизатор питания. Он может достаточно сильно нагреваться, поэтому сильно на нем не зацикливайтесь

© OSzone.net 2001-2012