PDA

Показать полную графическую версию : Что за файл CABU2H77.?

vrvrvr
25-12-2007, 13:45
XP pro sp2 под NTFS. Проверил на троянов. Нашёл парочку. Вычистил. Проверил chkdsk'ом. После этого стал чистить и удалять ненужные файлы и наткнулся в одной из папок на файл CABU2H77. (с точкой на конце). Причём видит его только TotalCommander и команда dir (Explorer не видит, хотя и стои отображать скрытые файлы). Длина 0. Атрибуты - AHS. Ни открыть его, ни удалить, ни переименовать не могу. Unlocker пишет "Acces denied" (да и другие тоже при попытке открыть). Папку, в которой он находится, могу переименовывать как хочу, удалить - нет. Самое интересное, что при загрузке с CD с NTFSDOS Pro, удалить этот файл так же не удаётся - "Файл не найден", хотя VolkovCommander его отображает...
Посоветуйте - как мне справиться с этим файлом (кроме форматирования диска, само собой)?

Blast
25-12-2007, 13:56
vrvrvr, а системные файлы у вас отображаются в проводнике?Проверил chkdsk'ом »с какими параметрами? попробуйте chkdsk /f /r

vrvrvr
25-12-2007, 14:02
Системные отображаются. chkdsk /f /r пробовал. Результат - описал в первом окне - "Access denied".

Blast
25-12-2007, 14:10
Атрибуты этого чуда наверное тоже не можете поменять? А стать его владельцем (http://support.microsoft.com/kb/308421/ru)?

vrvrvr
25-12-2007, 14:13
Атрибуты поменять не удалось ни TC, ни командой attrib. Владельцем стать не удаётся - и в том и в другом случае: "Файл не найден".

Blast
25-12-2007, 14:48
vrvrvr, а владельцем вы назначали себя на этот файл или на папку в которой он лежит? попробуйте на папку с заменой владельца субконтейнеров, сомневаюсь уже, что поможет, но мало ли...

и еще одно: если создать другой файл с таким же именем и попробовать его поместить в ту же папку не даст заменить существующий?
покажите еще список активных процессов на всякий случай и содержимое вкладки Автозагрузка из msconfig

vrvrvr
25-12-2007, 14:56
Владельцем себя назначал - на папку, ибо на файл пытаюсь: "Файл не найден". С другим файлом под тем же именем, процессы и автозагрузку - напишу чуть позже - это домашний комп, а я сейчас не дома... Но что мне непонятно - почему при загрузке с CD и NTFDOS Pro я могу удалять любые файлы, а этот - нет ("Access denied")?

Blast
25-12-2007, 14:59
vrvrvr, полтерГейтс какой-то :) или битый кластер...

vrvrvr
25-12-2007, 15:07
Вот и я не пойму. Кстати, когда столкнулся с этим, то проверил винт, загрузившись с CD: MHDD 4.6 - никаких ошибок, Partition Magic Pro 8.05 - без ошибок и т.д...

HLT
25-12-2007, 15:10
дайте команду dir /x
она покажет короткое имя для этого файла

через cacls дайте себе полные права на него (с использованием короткого имени)
а потом командой del удалить

vrvrvr
27-12-2007, 10:46
Всё опробовал. "Файл не найден". Проверил даже утилитой streams Русиновича (вдруг скрытые потоки?), но ни она, ни LNS не смогли ничего: не видят этот файл.
В связи с этим вопрос: почему TC и dir видят этот файл, отображают дату создания, длину, атрибуты, а другие программы - ничего не могут? Таблица файлов?... Кстати, кто что может посоветовать: чем можно просмотреть область с именами файлов (Типа NortonUtlities для DOS)? Хочу попробовать тупо убрать точку в конце файла.

Pili
27-12-2007, 12:54
vrvrvr, может вирусы остались?
- Скачайте AVZ (http://z-oleg.com/avz4.zip) и HijackThis (http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip) и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки.
- Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer.
- Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер.
- Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
- Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог.
- Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip

© OSzone.net 2001-2012