Войти

Показать полную графическую версию : Прозрачный-Proxy для Win2kServer

Страниц : [1] 2

SliderVM
25-12-2007, 01:58
Проблема такая необходимо пустить 3ри компа в сеть через 4тый(win2k + 2ве сетевухи);
Нужна прога котороя служила бы роутером(
на подобие IPCop, как раз сейчас его юзаю:)
Приходится отказаться так как нужно юзать еше и другие проги...
), так что бы на клиентских компах нечего настраивать не надо было...
Пробовал UserGate 4(но в нем прозрачный прокси не работает:( )
Пробовал еше несколько прокси серверов,но они не поддерживают прозрачный прокси...

Если кто знает такие проги киньте ссылку:)

З.Ы. Знаю что темы поднимались и рание... Но хотелось бы просто как то это выделить:)

kim-aa
25-12-2007, 09:03
SliderVM,
Вы определитесь, таки что вам надо.

Насколько я понимаю, вам нужен пакет с функциями фаервола и набором различных Proxy.
Функция же маршрутизациии прописана на уровне сетевого стека ОС и, честно говоря, я не припомню реализации сторонних маршрутизаторов для ветки Win 2x. (Были для Win NT40)

SliderVM
25-12-2007, 11:21
Поясняю:)
Необходимо что бы комп с Win2KServer тупо принимал пакеты из локальной сети и перебрасывал в нет и наоборот принимал пакеты из нета и перебрасывал из в локальную сеть:) т.е. то что у меня сейчас делает ipcop. Ну естественно еше на него повесить антивир и фаирвол, что бы всякая дрянь не лезла:)

madmax24
25-12-2007, 11:34
А squid чем не подходит?

SliderVM
25-12-2007, 12:12
Наверное тем, что как его юзать я не знаю, и на сколько я понимаю он распространяется в виде исходников?

kim-aa
25-12-2007, 12:19
Наверное тем, что как его юзать я не знаю, и на сколько я понимаю он распространяется в виде исходников? »

Нет, для Win платформы он распространяется в виде .EXE
Поищите SquidNT http://www.serassio.it/SquidNT.htm
Правда раньше, для Win он не мог выступать как прозрачный прокси (т.к. требуется интеграция с фаерволом и перенаправителем ОС, а этого не было).
Как сейчас не знаю.

SliderVM
25-12-2007, 12:47
Так главное что мне нужно это прозрачный прокси... Если бы не это я бы давно уже решил проблемму:(
В UserGate есть эта функция но она не работает:(

kim-aa
25-12-2007, 12:50
SliderVM,
Простите, а вы действительно отличаете прозрачный прокси от PAT/NAT?

madmax24
25-12-2007, 14:05
Squid поддерживает...

* проксирование и кеширование HTTP, FTP, и других URL
* проксирование для SSL
* иерархии кешей
* ICP, HTCP, CARP, Cache Digests
* прозрачное проксирование
* WCCP (Squid v2.3)
* гибкий контроль доступа
* HTTP серверную акселерацию
* SNMP
* кеширование DNS-запросов

Взято отсюда ТЫНЦ (http://squid.opennet.ru/)
Поставляется он как в exeшниках так и зип архивом. Работает под виндой хорошо(сказал бы отлично, но вспомнил што виндя глючная страшно и сервис squid'а иногда падает, если у винды совсем мозг едет... :))

Насчет UserGate - попробуйте поискать версию 2.8 Из всех с которыми я работал она была наименее глючная (ИМХО).

п.с. Насчет ответа на вопрос уважаемого kim-aa, ТЫНЦ (http://www.usergate.ru/products/proxy.php) :)

SliderVM
25-12-2007, 14:44
О пасиба:)

madmax24
25-12-2007, 15:06
На здоровье :) если все получится, не забудь описать примерный ход инсталляции и настройки, штоб другие пользовались.

SliderVM
25-12-2007, 19:10
Ага, Еслиб все так просто было:) Теперь надо понять как squid настроить:)

Angry Demon
25-12-2007, 22:34
SliderVM, а чем не устраивают стандартные средства Windows 2000?

Простите, а вы действительно отличаете прозрачный прокси от PAT/NAT?
Вот и мне то же в голову это пришло...

SliderVM
25-12-2007, 23:07
Возможно и не отличаю...
Я только начал этим занимать, так что если кто что подскажет скажи спасибо:)

Angry Demon
26-12-2007, 09:00
Проблема такая необходимо пустить 3ри компа в сеть через 4тый(win2k + 2ве сетевухи);
Нужна прога котороя служила бы роутером
В Windows 2000 есть встроенные свойства маршрутизации и общего доступа в Интернет. Для этого в свойствах "внешнего" сетевого интерфейса нужно разрешить другим пользователям сети использовать этот интерфейс для подключения к Интернет.

madmax24
26-12-2007, 09:23
надо понять как squid настроить »
я на предыдущей странице давал линк на сайт, по которому учился сам настраивать сквида. Но поскольку сейчас уже вышла 3 версия его, а еще возможно и в exeшник запакованая, то можно попробовать ее поставить - думаю что там проще конфигурить чем в ранних версиях.
А по умолчанию конфиг сквида уже сам по себе рабочий, т.е. файл конфига переименовываешь, регистрируешь службу и оно уже работает.

SliderVM
26-12-2007, 09:31
Не а по умолчанию сконфигурированный конфиг squid не работает:( Говорит неправельна настройка файла конфига(что то в этом духе:( )

madmax24
26-12-2007, 09:38
Там он выдает ошибку на то, что у него нет имени или ip на котором он настроен. Если почитать в логах, то там написана ошибка и описано где и что надо сделать :) Я сам это долго догонял.
п.с. Вообще в логах все описано довольно грамотно и четно. Т.е. по ним можно все исправить.

SliderVM
26-12-2007, 10:14
Кажется я решил свою проблему стандартными средствами win2k:) по крайней мере на виртуальной машине хрушка смогла вылезти в нет через 2к:)
Сеня буду пробовать на реальную машину поставить:)
Какой антивир и фаирвол посоветуете?

Angry Demon
26-12-2007, 10:27
Какой антивир и фаирвол посоветуете?
Например, ESET NOD32 Security Suite.

© OSzone.net 2001-2012