Войти

Показать полную графическую версию : Amli:Acpi Bios

Commander
12-05-2003, 18:22
Люди! Вот такая вот у меня проблема.
Как то раз зашёл я в Панель управления->Администрирование->Просмотр событий->Система и увидел 4 идущих подряд ошибки:AMLI:ACPI BIOS пыталась записать(прочитать) по недопустимому адресу(0xсf8) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищённом адресном диапазоне 0xcf8-0xcff. Это может привести к нестабильности системы.
Ошибка возникает каждый раз при перезагрузке компа или при выходе из ждущего режима. В Win98 такой ошибки не было. Она(ошибка) появилась только в XP.Помогите устранить её, плиз.

Исправлено: Koder, 21:27 12-05-2003

Ginger
12-05-2003, 18:30
Koder
обнови биос.
или отключи ACPI в биос и переустанови систему...

Commander
13-05-2003, 19:10
Ginger
отключи ACPI в биос и переустанови систему...
Уже пробовал. Винда виснет при загрузке.
обнови биос
У меня последняя версия Award

Ginger
14-05-2003, 20:58
Koder
посмотри, что по этому поводу пишут на - http://www.eventid.net/
если что интересное - говори..

snowbird
23-05-2003, 20:12
Koder
Цитата:AMLI:ACPI BIOS пыталась записать(прочитать) по недопустимому адресу(0xсf8) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищённом адресном диапазоне 0xcf8-0xcff. Это может привести к нестабильности системы.

У меня абсолютно такой же трабл
:( Вроде не мешает, но постоянно пишет в журнал об
этой ошибке ввода/вывода. Если отыщешь чем лечится,
то поделись, плиз:biggrin:

Casper
24-05-2003, 11:54
Обычный глюк Microsofta.
Не оказывает никаких неблагопиятных действий на систему.
Соврал - оказывает :) Засоряет и очень сильно журнал событий.
В Microsoft Support говорят что исчезнет это после SP2.
Так что ждите SP2 и только официальный от Microsoft.

snowbird
24-05-2003, 22:46
Casper
В Microsoft Support говорят что исчезнет это после SP2.
Так что ждите SP2 и только официальный от Microsoft.

Ну, спасибо, гора с плеч
:biggrin: Будем ждать SP2.

DimAs008
23-02-2010, 23:07
Всем Привед! Искал решение по этой же проблеме... (и Нашел! ; ) При этом комп у меня еще и зависал постоянно.... Должен сказать, что SP2 и SP3 это не лечится =/ Дело оказалось в несовместимости устаревшего Биоса и Винды ХР. 1ый способ: можно пробовать отключить через Биос поддержку ACPI, но Винда бывает виснет при загрузке. Тут помогает только переустановка Винды по новой и то не всегда. Но лень двигатель прогресса, поэтому нашел (!) более быстрый и простой 2-ой способ: поменять в самой Винде драйвер компьютера, причем без всяких поисков в инете...

DimAs008
25-02-2010, 08:09
Да, может быть и так =) особенно для тех кто писал выше. Но ведь со мною случилась данная проблема и причем в наши дни... Поисковиком у меня нашлась именно эта тема. Поэтому возможно информация пригодится кому-то еще ;)

pep2007
06-09-2010, 10:45
+ еще актуальна

Petya V4sechkin
06-09-2010, 11:31
pep2007, обновление BIOS не помогло? Какая материнская плата?

DimAs008
07-09-2010, 08:59
Если обновление BIOS не поможет (или как в моем случае на старую материнку не было обновления), то можно отключить поддержку ACPI не длинным путем: отключения через БИОС и переустановки Винды, а более коротким: через Диспетчер устройств - Компьютер - Однопроцессорный компьютер с ACPI. Тут драйвер меняешь на компьютер без ACPI. Примерно так: Свойства - драйвер - обновить - из указанного места - сам выбираешь драйвер: Стандартный компьютер (т.е. без ACPI). Все. Конечно, при этом все вышеперечисленные в теме функции ACPI не работают, но зато комп уже не виснет и не появляется навязчивый синий экран с этой ошибкой. Надеюсь, что данное решение, возможно, сэкономит кому-то время... А время - деньги! ;)

© OSzone.net 2001-2012