Войти

Показать полную графическую версию : сетевые обои на рабочий стол.

poisonkit
24-12-2007, 20:15
Все компьютеры в сети подключены через Актив Дирриктори.

Нарисовал веб-обоину. Но в каждом компьютере неохото менять настройки, их много. Можно-ли создать файлик, который бы выполнялся как сценарий по установке веб-обоины?

lxa85
26-12-2007, 09:49
poisonkit, вы телепат? И я не телепат. Как жу нам быть? Может информации дадите побольше? Так, ради разнообразия? ;) Можно-ли создать файлик »
Можно, дерзай.

Angry Demon
26-12-2007, 13:43
poisonkit, а групповые политики для кого? Для адмирала Крузенштерна? Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Рабочий стол - Active Desktop - Рисунок рабочего стола Active Desktop.

poisonkit
22-05-2008, 14:21
не получается. как запретить пользователям доступ к изменению картинок рабочего стола?

exo
22-05-2008, 14:37
как запретить »
через GPO.

Angry Demon
22-05-2008, 17:03
не получается.
Очень даже получается.

как запретить пользователям доступ к изменению картинок рабочего стола?
Как только в GP укажешь ссылку на картинку с обоиной (или даже на несуществующий файл), сразу установка обоев юзерами станет недоступной.

sacredboy
23-05-2008, 10:49
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Рабочий стол - Active Desktop - Рисунок рабочего стола Active Desktop. »
Angry Demon с этим параметром фигня следующая - иконки на рабочем отображаются в синем фоне, из головы вылетело как это называется, вобщем скрин ниже, да и понятно наверно.

Можно как то это обойти?

Angry Demon
23-05-2008, 11:49
Angry Demon с этим параметром фигня следующая - иконки на рабочем отображаются в синем фоне, из головы вылетело как это называется, вобщем скрин ниже, да и понятно наверно.
Фигни с параметром нет. А называется это "включи отбрасывание теней значками на рабочем столе". :)

sacredboy
23-05-2008, 13:01
Фигни с параметром нет. А называется это "включи отбрасывание теней значками на рабочем столе". »
"Отбрасывание теней значками на рабочем столе" тут ни при чем. При активировании Active Desktop у значков автоматом появляется синий фон. Если не в лом проверь сам.
Меня интересует можно ли это обойти при установке обоев черех Active Desktop.

poisonkit
23-05-2008, 14:16
блин, я найти не могу где у меня в полиике безопасности этот рабочий стол :( нет его как будто.

Angry Demon
23-05-2008, 15:16
блин, я найти не могу где у меня в полиике безопасности этот рабочий стол
А кто говорил, что это в политике безопасности? Они бы ещё с чемоданом пошли... (С) Печкин

sacredboy
23-05-2008, 17:23
poisonkit пост номер 3 читал?

Angry Demon ну так че насчет синего фона у значков?

Angry Demon
24-05-2008, 00:38
че насчет синего фона у значков?
Пока проверить не на чём.

poisonkit
24-05-2008, 11:50
а как создать груповые политики? где они должны быть?

sacredboy
24-05-2008, 11:56
Пуск - Администрирование - Асtive Directory Users and Computers, далее открыть свойства нужного контейнера и создать и отредактировать GPO.

J.Rico
18-06-2008, 09:08
после выключения электричества при следующей загрузке компа у некоторых пользователей вместо нормального фона р_стола появился белый фон и кнопка "Восстановить рабочий стол". Жмут кнопку, появляется сообщение "Ошибка сценария. Продолжить? Да\Нет" Вобщем юзеры не могут восстановить фон сами.

подскажите как восстановить фон?
p.s. картинка есессно через gpo выставлена

poisonkit
25-06-2008, 10:43
sacredboy а какой контейнер нужен? я вообще найти не могу контейнеров.

Imko
25-06-2008, 14:00
poisonkit,
Открываем Active Directory users and computers
каждая папка в дереве и есть "контейнер". Правая кнопка мыши - "Свойства" - закладка GPO.
В корневом каталоге (с именем домена) лежит по умочанию Default Domain Policy.
здесь определенны основные элементы безопасности и вставлять здесь картинку не стоит.
Лучше создать новую политику и в ней внести изменения.
Кроме того на разные контейнеры пользователей (их еще называют OU - organization unit) можно создать свои политики. Политики срабатывают начиная с корня и до OU пользователя.
Лучше почитать спец литературу и/или форумы по данной тематики.

Но для работы с GP предпочитаю пользоваться консолью (mmc.exe), но и она не очнь удобна.
Сейчас работаю через Group policy management , взятую c сайта MS.
Здесь видна полная структура GP по всем контейнерам.

poisonkit
25-06-2008, 19:39
http://ipicture.ru/uploads/080625/TkAb2Rlq11.gif

не пойму, у меня вообще все пусто. Как создать? Где?

© OSzone.net 2001-2012