PDA

Показать полную графическую версию : Отключение CDrom

Djamper
27-04-2003, 20:17
Нужно сделать так, чтобы посторонние не имели возможности с сидюка устанавливать свои программы, но при этом при, необходимости, можно было быстро воспользоваться им самому.

Electras
28-04-2003, 00:35
Какая система?

Djamper
28-04-2003, 14:34
Win98se

Electras
29-04-2003, 01:04
Можешь отключить устройство в оборудовании. Т-е при необходимости постоянно его включать. Но посторонние это смогут проделывать также. Былабы это винда повыше уровнем(NT, 2000,XP), то смог бы просто ограничить доступ для всех, кроме тебя. К сожалению 98-ая не предоставляет такой возможности. Хотя можешь еще попрограмировать и отключать, или подключать сидюк програмно только тебе известным способом. Хотя может чегото я не знаю.

Есть еще один вариант, но точно не помню(где-то читал). Поищу, если найду - напишу.

Добавлено:

Исправлюсь, возможно меня не так поймешь. Говоря отключать в оборудовании, я имел в виду "Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Сидюк-Отключено/Подключено в данной конфигурации"

Blast
29-04-2003, 08:09
Djamper
Возможно тебе подойдет защита CD с помощью программы DeviceLock Millennium Edition (http://nyagan.ru/~maxim/program/raz.htm), ну или ей подобных... таких я думаю немало.
Удачи

Исправлено: Blast, 9:20 29-04-2003

Ronald
29-04-2003, 12:20
Ronald! Нарушение п 3.7 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

А пользоваться сидюком им нужно будет вообще? Если отрезать его в принципе, то они например не смогут вообще им пользоваться, так что я лично пока решения проблемы не вижу, кроме как ставить 2000-ю или ХРю, где можно разделить доступ, и устанавливать всякие-там атрибуты.

Исправлено: Blast, 14:00 29-04-2003

Djamper
29-04-2003, 16:45
Проблема в том, что комп стоит на работе. Директор просит сделать так, чтоб с сидюка не устанавливали игрушки на него. При этом сам он хочет слушать музыку (иногда). И чтоб он мог сидюком пользоваться, а так-как сам он в компах абсолютный 0, то подключение, отключение СД-РОМа должно быть просто, иначе не поймёт.

Blast
29-04-2003, 17:18
Djamper
Продолжая свой предидущий пост могу посоветовать еще одну программу: CDROM Security (http://www.soft-alt.narod.ru/zachita_comp.html). Я думаю что директору не трудно будет ввести пароль для доступа к CD...
Это в добавок к DeviceLock, или такой способ защиты не подходит?

Djamper
29-04-2003, 19:37
Blast Спасибо за линк, качаю. Предыдущий тоже качнул, но его лечить надо. Я тут ещё нашёл FastKey 2.2, но тоже больную. Буду пробовать.

Ronald
30-04-2003, 08:30
Проблема в том, что комп стоит на работе. Директор просит сделать так, чтоб с сидюка не устанавливали игрушки на него. При этом сам он хочет слушать музыку (иногда). И чтоб он мог сидюком пользоваться, а так-как сам он в компах абсолютный 0, то подключение, отключение СД-РОМа должно быть просто, иначе не поймёт.
Ну тогда могу лишь посоветовать купить внешний привод(USB), и при необходимости включать его и выключать, это помоему самое верное решение, правда оправдает ли это затраты.... это ещё тот вопрос...

Djamper
01-05-2003, 16:25
Спасибо всем за участие. Проблема решилась с помощью WinBoost 2001 Gold

© OSzone.net 2001-2012