Войти

Показать полную графическую версию : Запарил WinXP

Страниц : 1 2 [3] 4

Guest
18-01-2003, 04:16
vasiliok

нада чтоб ты глянул в Control Panel -> Performance and Maintenance -> Administrative Tools -> Event Viewer на наличие ошибки под названием (source) - "acpi".... пожалуйста :shuffle:

вобще-то надо было раньше ещё глянуть на старой установке....

Ginger
18-01-2003, 04:17
...... и когда я запомню, что надо логиться сначала??......

последний пост мой...

Seddos
18-01-2003, 12:36
Ginger
разреши куки для oszone.net и не придется каждый раз логиниться
Да про глюки СП1 на форуме много чего написано и что интересно, жалуются только те, у кого WinXP_rus, хотя может я и ошибаюсь.
MaxKelada
а у тебя русский или английский ХР?

vasiliok
18-01-2003, 12:53
Guest 80.193.52.*
я посмотрел логи!

есть ошибки в system

acpi - event 4 и 5
"AMLI: ACPI BIOS is attempting to read from an illegal IO port address (0x71), which lies in the 0x70 - 0x71 protected address range. This could lead to system instability. Please contact your system vendor for technical assistance."

А что это значит?
Объясни, пожалуйста!

Добавлено:

Ой, Рыженькая!
Это ты была! :-/
Доменя доперло как только запостил! :-)

Ginger
18-01-2003, 13:24
vasiliok

да лана :biggrin:  сама виновата... забываю....

это может значить, что я копаю в правильном направлении :biglaugh:

это значит, что у нас с тобой не полноя совместимость acpi.... из-за этого могут быть конфликты с железом....

ща статью дам.... - http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html

а какой у тебя БИОС и мать?

Max

а ты не мог бы посмотреть у себя на наличие ошибки acpi? plzzzz

и заодно сказать какая у тебя мать и БИОС?

Seddos

у меня всё английское, на руссифицированные проги меня даже не уговоришь.. (ну, конечно, если это не манул :gigi:  по-ангельский такое парит читать...)

Добавлено:

vasiliok

и главное! (чё со мной?? всё забываю...) -
у тебя USB на материнке? или отдельно?

Max - у тебя как?

ale
19-01-2003, 01:01
народ !
стоит xp+sp1
сеть меду двумя компами работает, но со второго раза
это если через FAR
если через сетевое окружение то задумывается минут на 15ть
чё делать ?????:(

Ginger
19-01-2003, 01:11
ale

здесь несколько другое обсуждение....
воспользуйтесь "поискком" (он в самом верху экрана с права)

вот похожая тема - http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=466&start=0#4

или создайте новую тему...

Siava one
19-01-2003, 13:36
А у меня глюков нет уже 4 месяца!... Ошибок с ACPI тоже нет! ХР-русская без СП, которая может ставиться из-под DOS. Система на i815 чипсете с Туалатином на борту, плюс 384 оперативки, также есть локалка.

MaxKelada
19-01-2003, 18:11
У меня русская. Платы Gygabyte и Abit (AMD) и Asus, Abit (Intel).
Насчёт ошибок завтра посмотрю.

Ginger
21-01-2003, 03:13
MaxKelada
не забыл про ошибку и USB? :shuffle:

to ALL

есть идеи, давайте вместе решать, если поможете.... :shuffle:

1. ошибка ACPI не спроста
вот нашла статью популярно описываюшую что и как по этому поводу:
http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html

пару важных предложений -
Для реализации ACPI на конкретной машине, обязательно должно выполняться несколько условий. Во первых, машина должна аппаратно соответствовать всем требованиям, предявляемым ACPI, она должна иметь набор датчиков и watchdogs, которые работают в соответсвии с спецификацией ACPI, и т.д.

Во вторых она должна иметь ACPI-совместимый BIOS, через который и будет работать AML. К сожалению, эти требования выполняются далеко не всегда, и наличие в BIOS пункта ACPI Enabled/Disabled абсолютно ничего не гарантирует.

В третьих, операционная система так же должна поддерживать ACPI. (2000 - ХР - Windows.NET)

В четвёртых, устройсва установленные на машине должны позволять управлять собой через AML, и иметь драйвера которые AML понимают.

2. Почему я про USB спрашивала?
не помню где, но когда икала решение своей проблемы в Нете наткнулась на такое предположение, что такие глюки могут быть, когда USB не борту....

3. BIOS
вот ещё интересная статейка:

http://www.hw.by/articles/177.html

вот волнующая мысль от туда:

Windows 2000 - система особая. Если у вас современный компьютер, то он наверняка поддерживает интерфейс конфигурирования ACPI. Windows 2000 в таком случае вообще проигнорирует действия BIOS и "повесит" все PCI-устройства на одно логическое прерывание. В общем случае это будет отлично работать (когда нет ISA), но иногда случаются проблемы. Чтобы получить возможность изменять номера прерываний, нужно либо поменять HAL-ядро, либо переустановить Windows 2000 с отключенным в BIOS ACPI. Замена ядра производится так: в диспетчере устройств выбирайте "Компьютер"/"Компьютер с ACPI", меняйте драйвер на "Стандартный компьютер", перезагружайтесь. Если это не поможет, придется переустановить Windows 2000 заново.

Конечно, здесь описан 2000-ый, но на момент выхода статьи ХР не бало раз, а во-вторых здесь нет особых отличий между этими 2-мя ОС (я имею ввиду только то, что связанно с статьёй)

Ни у кого никаких идей больше?
Может кто-нибудь продолжит мысль?.....

Добавлено:

ААА!!!

ещё одна важная вещь!

ACPI отвечает за питание, т.е. - "станд бай", "слип" и т.д.

так вот....
я поставила Windows.NET сегодня и первый его глюк.... :) :

каждый раз при интерапте (ну например алерт выскачил) он отпраляеться в "станд бай"!

посмотрела логи - ошибка ACPI!!!

ну "0" я в железе.... :(
мне приходиться разбираться практический с нуля.....

Tos
21-01-2003, 08:38
после установкиXP  ровно через сутки пропала
вся красота    
и в свойствах одна    классика

Ginger
21-01-2003, 10:56
Tos

luna.themes - это вся красота ХР,
находиться в Windows -> Resources -> Themes
попробуй двойной клик на ней, если не поможет, скачай у кого-нибудь луну (только и папку тоже, и все файлы), свою положи в укромное место, замени скаченной, попробуй новую сначала через св-ва экрана, потом двойным кликом.... должно сработать

vasiliok
25-01-2003, 16:47
Ну, вот!
Наконец-то я добрался до форума!

Рыженькая,
отвечаю: мамка у меня VIA AK75-EC

Ну, кто не помнит - отвечу, что я начал эту тему...

Значит, стоит у же у меня ХП все это время - не падает. Глюки, конечно, выскакивают переодически... В основном - подвисает переодически на несколько секунд.

Да, и еще в этот раз я ставил DrWeb. Он, похоже, заметно меньше тормозит работу, чем Norton Antivirus.
Это точно!

Значит, я для себя, похоже, определил!
Стабильность работы так-же зависит и от антивируса и от установочного дистрибьютива!

Всем Хоп!

Ginger
26-01-2003, 03:42
vasiliok

я решила свою проблему.
нечайно правда...

Заглючил СД-ром - ATAPI error сказал, взяла я отвёртку и полезла посмотреть что там за ерор :gigi: :biglaugh: - шучу..

у меня 2 сд-рома, один был, а второй я сама купила и воткнула, когда ставила ессено перемычку на слэйв и подключила.
А в этот раз полезла поменять их местами, который был - на слэйв, который новый - мастер.
Открыла, сняла и у меня шары на лоб вылезли... все эти 5 месяцев они оба, как слэйв стояли да ещё и на шлейфе харда!!!!
Я когда новый втыкала, я была уверена, что первый стоит, как мастер на втором шлейфе! А при загрузке даже ухом не повела ни разу проверить, что он мне там показывает!...

вот такая чайница....
поставила, как надо - у меня сразу Винд стал грузиться за 2-8 сек(!!!!) - это вместо 35, как раньше!

ну вот....

а как решила ACPI - скачала с сайта-произв. апграйд БИОС, решила - может кривой БИОС у меня? сделаю апграйд.... а оказалось, что это действительно новая версия БИОС.... - А10
На сайте написано - делайте апграйд, если ваш БИОС 1999 и старше, а у меня был 5 мая 2002...

зато сколько я за это времени поперечитала, сколько узнала....

да... кстати, СП1 всё таки поганец Винду портит...
ты СП ломал? или он у тебя сам, встал?

Valerich
27-01-2003, 19:23
Рад за тебя,
у меня пока ничего не глючит, правда программ пока маловато.
AutoCAD,Fotoshop,Office,Bat,пара игр,качалка,вот и усе.
думаю скоро забью под завязку, тогда посмотрим

dr death
01-06-2003, 17:35
Скорее всего дело в железе (был на работе такой случай на один комп отказывалась ставиться W98SE хоть застрелись) поменяли мать и все поставилось пробывали потом ту мать в другой комп с другим железом ставить таже трабла так что вот

kos
02-06-2003, 07:27
90% глюков в системе из-за железа, и в основном это память. Погоняй память TestMem4, если вылезут сбойные блоки то попробуй убрать всю пыль с чипов и протри контакты памяти спиртом, хотя как правило это не помогает. Попробй по отдельности пработать с каждым модулем.

Ginger
02-06-2003, 09:33
да вы на дату темы посмотрите.... :)

Siava one
02-06-2003, 17:34
kos
Да, но не всегда. Можно очень активно юзать систему, ставить и убивать множество разных прог и при этом ничего не чистить в реестре, так через месяц, два появляются тормоза. Просто нужно делать профилактику в виде чистки реестра и компа от мусора, проверки дисков на ошибки и дефрагментацию.

Добавлено:

Ginger
16 января 2003, кажись... а что?

Uliss
03-06-2003, 05:45
Вопрос: Уважаемые посетители форума, есть ли среди Вас те у кого XP стоит более чем пол-года и чтобы ничего не рушилось? Вопрос не праздный, т. к. у меня XP Pro (Корпоративная) стоит чуть более квартала и серьёзных проблем пока не наблюдалось.

© OSzone.net 2001-2012