Показать полную графическую версию : [решено] Неизвестный глюк железа – SOS!
а еще такой момент, что Вы имели ввиду по поводу вентиляторов? перегрев?
Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? »
Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? »
ptvs, этот вопрос из шаблона. Не зная заранее конфигурации ПК, я стараюсь выяснить как можно больше сразу, чтоб не тратить время на уточняющие вопросы. В твоем случае (особенно, если охлаждение видеокарты пассивное) 2 корпусных кулера (в идеале, если позволяет корпус, 120 мм) не были бы лишними.
а нет ли какой-то софтины, чтобы проверить БП?
hardmail
27-12-2007, 14:14
Есть "хардина" - осциллограф в комплекте с регулироуемой нагрузкой.
Только так можно узнать какие напряжения где и при какой нагрузке будут на выходе с учетом пульсаций.
ptvs, попробуй, если в BIOS есть возможность, понизить частоту шины процентов на 5. Встречал подобный фокус на старых интеловских платах...
DVDshnik
28-12-2007, 08:21
при установке винды, когда она просит нажать F6 жмешь F5 и в качестве HAL выбираешь "Многопроцессорный комп" не может быть в этом прикол?А зачем так делать?
ptvs, попробуй, если в BIOS есть возможность, понизить частоту шины процентов на 5. Встречал подобный фокус на старых интеловских платах... »
так у меня не старая ж материнская плата.
А зачем так делать? » читал говорят что типа если процик двухядерный, тогда надо указывать там, а не стандартный как идет по умолчанию, только вот где ж взять эту дискету с дровами чтоб указать, так как на компактах с материнкой их нет
DVDshnik
28-12-2007, 12:47
Ерунда. Система и так без проблем распознаёт двухъядерность, даже если та чисто виртуальная. А дискетку по F6 оно просит исключительно для SCSI и SATA устройств.
а, тогда понятно, тогда вводят в заблуждение, но от безысходности, я уже рассматриваю все как вариант чтоб разобраться в чем косяк.
а прикол был как и предполагалось, несовместимость памяти с материнской платой.
Заменил память на Хюникс и вроде пока все ок!
Всем спасибо за помощь кто хотел помочь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.