PDA

Показать полную графическую версию : разрешить юзерам изменять время

admin666
19-12-2007, 15:54
мне нужно чтобы, на пользовательских машинах в домене, пользователи могли менять время, т.е от их имени мог запускаться скрипт который меняет время, по умолчанию им это запрещено!!!! (пока политик нет!!!!)

ANR
19-12-2007, 16:29
а почему не хотите включить в default domain policy? эта политика так и так применяется ко всем компам и юзерам сети. вот в ней и пропишите группы, которым можно менять время.

admin666
19-12-2007, 17:05
default domain policy или default domain securiti policy

HLT
19-12-2007, 18:31
На эту тему я уже давал совет.

Делаем доменную группу "Time operators"
В груповых политиках :
Computer configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local policies -> User rights assignment
Параметр Change the system time
Туда ставим группу администраторов и "Time operators" »

farlow
20-12-2007, 09:56
в догонку спрошу, как можно разрешить просмотр календаря, но не разрешать изменять время

gadkin
20-12-2007, 10:45
Делаем доменную группу "Time operators" »

А зачем? я думаю у всех юзеры в домене включены в группу "Domain Users" (по умолчанию). Поставить разрешение на изменение времени "Domain Users" и всё... ничего создавать не надо будет...

в догонку спрошу, как можно разрешить просмотр календаря, но не разрешать изменять время »

это как это? по-моему как раз это по умочанию и можно делать: смотреть календарь и время, но ничего не изменять... Или что вы имеете в виду?

default domain policy или default domain securiti policy »

в принципе это одно и то же

Admiral
20-12-2007, 11:00
раз это по умочанию и можно делать: »
Нельза, сразу выскакивает что недостаточно прав. Что б посмотреть календарь приходится жать F3 и выбирать через время изменения/создания/доступа файла.

Butunin Klim
20-12-2007, 12:16
Admiral, Вообще могу посоветовать найти стороний софт типа календаря так как смена системного времени может отразиться на с взаимодействие рабочей станции доменом

farlow
20-12-2007, 14:38
глупо иметь календарь и не иметь возможности его ахотя бы посмотреть

gadkin
20-12-2007, 15:28
ну... у меня, например, стоит разрешение на изменение времени для юзеров + скрипт при логоне на синхронизацию времени, а если у кого-то руки не оттуда растут и он время поменят и начнутся проблемы со входами на домен и т.п., то говоришь ему перезагрузиться и всё)

Нельза, сразу выскакивает что недостаточно прав. Что б посмотреть календарь приходится жать F3 и выбирать через время изменения/создания/доступа файла. »

дейтсвительно )) забыл про это )

глупо иметь календарь и не иметь возможности его ахотя бы посмотреть »

согласен - бред, но се ля ви )

Admiral
21-12-2007, 01:09
Butunin Klim, собственно я про доступность изменения времени не говорю, а лишь про то, что б посмотреть только календарь. А то ограничение решаю с упомянутой выше методикой, через F3.

© OSzone.net 2001-2012