Показать полную графическую версию : [решено] Интеграция SP1 / SP2
Yura49, извини конечно, но ты гонишь...
igorgn, правильно тебе подсказал..только сейчас пробовал и все распаковалось...
И еще! Новая версия vLite интегрирует SP1!!!!! Правда она еще бетка, но думаю финал скоро выйдет.
Так что качаем!!! http://nlite.boot-land.net/vlite/vLite-1.1.6.b.installer.exe
пока только английский »
Теперь и для русской
Пакет автоматической установки (AIK) для Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) и Windows Server 2008 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=94bb6e34-d890-4932-81a5-5b50c657de08)
Краткое описание
Пакет автоматической установки Windows (AIK) призван помочь ИТ-специалистам предприятий в настройке и развертывании операционных систем семейства Windows Vista и Windows Server 2008.
Системные требования
Поддерживаемые операционные системы: Windows Server 2008; Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista с пакетом обновления 1
Windows Server 2008
Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 и KB926044
Windows Server 2003 с пакетом обновления 2
Windows XP с пакетом обновления 2 и KB926044
Народ ктонибудь пробовал интегрировать с помощью Vlite Сервис пак для висты, у меня лично ничего не получается я запускаю интеграция и она длится около 3 часов после этого я ее выключаю принудительно, у меня такое чувство что ваобще ничего не происходит процессо не загружен и т.д Вот есче заметил что после интеграции появляются не отправленные ошибки Может надо предварительно перед интеграцие интегрироват обновления необходимые для устоновки Sp1 потомучто я интегрирую в чистый дистрибут. Если кто знает решение данной проблемы помогите плиз.
http://foto.tut.by/albums/userpics/1000020482/266522687.jpg
а кто-нибудь пробывал интегрировать пакет в образ, где есть несколько вариантов установки Vista? например: Home Premium и Ultimate? Как быть в таких случаях? vLite подобные программы предлагают интеграцию только по одному варианту
SkOle, в любой нормальный образ Висты включены все редакции, которые ставятся в зависимости от серийного номера.
SkOle, так интегрируйте в нужный вам вариант и перестройте образ с сохранением нужного.
AlexALSP
15-06-2008, 21:11
Кому нужно руководство на русском по AIK SP1 ТУТ (http://depositfiles.com/files/6003852) . Если с Русского АИК че надо говорите скину.
АнтонММФ
11-05-2009, 09:05
Проблема с интеграцией service pack в установщик Висты.
На виртуальной машине VMWare 6.5.1 запущена Windows Vista x64 Ultimate SP1 (SP1 был установлен отдельно сразу же после установки Windows Vista x64 Ultimate). На Висте установлены WAIK с поддержкой SP1, .Net Framework 3.5 SP1, vLite v1.2, Vista Update Integrator v1.0Beta5. В папках C:\Vista64 и C:\Vista32 находятся соответствующие установочные файлы Windows Vista. Установщики SP1 (32-ух и 64-ёхбитные) находятся на диске С.
Проблема в том, что не удаётся интегрировать SP1 ни в одную из Vista ни через vLite, ни через VUI. Обе проги пишут о том, что происходит неудача во время интеграции.
Установщики SP1 рабочие, устанавливал их на несчислимое количество Вист, установка всегда происходила нормально. Также могу ручаться в том, что дистрибутивы Висты также рабочие, ибо их я тоже устанавливал на ещё большее количество машин.
Есть ли ещё какой-нибудь путь интеграции SP1 в дистрибутив Висты (кроме использования режима аудита)? Возможно ли интегрировать SP1 средствами самого WAIK?
Возможно ли интегрировать SP1 средствами самого WAIK? »
[статья] Интеграция обновлений (http://forum.oszone.net/thread-128956.html)
АнтонММФ
11-05-2009, 19:35
теперь у меня проблемы с WAIK... Открываю Диспетчер образов системы Windows, выбираю install.wim 64-ой разрядной версии, выбираю редакцию Ultimate, появляется сообщение о том, что файл каталога устарел и надо нажать ОК. Нажимаю... Появляется ошибка:
http://s57.radikal.ru/i157/0905/55/f82e30a8375d.png
UAC отключен, защитник Windows тоже, учётная запись Винды находится в группе администраторов (настраивал через control userpasswords2).
Мне ещё как-то можно помочь или мне пора убиваться об стену? :(
------------------
мда, мне действительно пора убиваться об стену... оказывается на install.wim стояла галочка "Только для чтения"... снял галочку, Диспетчер образов системы Windows теперь выдал уже другую ошибку... Может быть поэтому у меня через vLite и VUI не интегрировался SP1? Надо будет попробовать...
Boa Soft
12-05-2009, 02:57
А для работы с Vista Sp2 пойдет AIK sp1 или нет?
Упоминаний о AIK Sp2 пока нету.
А для работы с Vista Sp2 пойдет AIK sp1 или нет? »
Должен подойти по идее. Я тоже не слышал про AIK SP2.
А для работы с Vista Sp2 пойдет AIK sp1 или нет? »
при открытии ошибок нет, но и апдейтов для сп2 пока что почти нет.
Не интегрируется SP1 через WAIK!
Копьютер с Windows XP Pro SP3 Rus OEM (обновлена по полной); все .Net Farmework со всеми обновлениями, MsXML 4.0 SP2, 6.0; WAIK 1.1.
Используемый дистрибутив - Windows Vista RUS x86 (настоящий OEM диск от Microsoft - весь галаграфический) с 5-ю изданиями (согласно индексам):
1-BUSINESS
2-HOMEBASIC
3-HOMEPREMIUM
4-ULTIMATE
5-STARTER
Обновления интегрируются великолепно! Сервис пак при помощи pkgmgr.exe НЕ интегрируется!
Делаю следующим образом:
1. Распаковываю SP1 - запусткаю его с параметром -x, указываю папку ...\Vista\Updates\SP1. (там 5 cab-файлов)
2. Запускаю WAIK, открываю ...\Vista\DVD\Sources\install.wim, выбрав издание, допустим, BUSINESS (его индекс 1)
3. В WAIK жму Сервис->Импорт пакетов указываю cab-ы распакованного SP1 - они, как положено, появляются в дистрибутивной папке Packages.
4. Создаю новый файл ответов, добавляю к нему то, что появилось в Packages, сохраняю файл ответов ...\Vista\Updates\integrate.xml, закрываю WAIK.
5. Монтирую образ (издание BUSINESS) в ...\Vista\Mountimagex /mountrw E:\Vista\DVD\Sources\install.wim 1 E:\Vista\Mount
6. Интегрирую SP1 используя файл ответов integrate.xml с помощью следующего пакетного файла@echo off
START /WAIT /d "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing" pkgmgr.exe /o:E:\Vista\Mount;E:\Vista\Mount\Windows /n:E:\Vista\Updates\integrate.xml /s:E:\Vista\Sandbox /l:E:\Vista\Logs\integrate_updates.log
echo %ErrorLevel%
pauseВ переменной ErrorLevel мы имеем следующую ошибку -2146498525 (если интегрировать только 1 cab - kb936330, то переменная = 3 ). Получается, что 4 из 5ти cab-файлов интегрировались (kb935509, kb937287, kb937954, kb938371), а сам SP1 (kb936330) не интегрируется (см. лог)! Далее, если демонтировать образ с параметром /commit то install.wim в WAIK уже не откроется!
Подскажите в чем дело?
morres
Offline installation of Windows Vista SP1, or of any of the update packages included in the service pack, is not supported. Offline installation will cause the Windows image to be corrupted.
Install Windows Vista Service Pack 1 (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc766123.aspx)
Вкратце, рекомендуемый способ - установка SP1 и захват образа. См. раздел "To update custom images to include SP1" в указанной статье.
3. Apply the Windows image to the destination computer by using ImageX.не понимаю смысл этой фразы? То что imagex /apply ... это я понял, но как его применить к назначенному компьютеру, а потом этот компьютер загрузить (п. 4)?
----------------
а так, вообще, в этой статье говорится об интеграции методом аудита (sysprep), на сколько я понял? Этим методом я уже даже SP2 RTM интегрировал, если так. Значит, от Microsoft "человеческого" способа интеграции SP так и нет?
это я понял, но как его применить к назначенному компьютеру »
Из Windows PE.
а потом этот компьютер загрузить (п. 4)? »
Включить и он сам загрузится :)
Cobra_1_Stas
05-07-2009, 09:18
Интегрирую с помощью програмы Vista Update Integrator, в первый раз интегрировал SP1 и IE8, всё прошло нормально, сохранил новый образ... Потом я его распаковал и попытался в "это" интегрировать SP2 - выкидывает ошибку:
http://i39.tinypic.com/312wwb9.jpg
В чём может быть проблема...?
Спасибо!
Cobra_1_Stas
05-07-2009, 09:35
я так понял что эта програмка пока ещё не поддерживает SP2..
Ingolder
05-07-2009, 12:37
а откуда вы взяли сп2? эта программа вроде поддерживает только .cab и .msu а на микрософте sp2 в .exe
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.