Можно ли программным способом в Windows XP отключить действие клавиши PrintScreen,
т.е. возможность снятия скриншотов?
Здорово. можно вопрос, как?..
Ondey, я бы вас очень попросил воздержаться от такого рода сообщений, знаете как помочь - помогайте, не знаете/не хотите - не нужно постить
Vowan, попробуйте какой-нибудь Keyboard Remapper (http://www.google.com/search?hl=en&q=Keyboard+Remapper), возможно в нем найдется такая функция.
На решение этой задачи потратил остаточно много времени, за сим хочу поделиться решением с остальными, т.к. в Интернете явного ответа на вопрос нет.
Запрещаем две клавиши PrnScr и SysReq (Alt+PrnScr) импортом следующего файла в реестр:
#################################################################
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
@=""
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,00,37,e0,00,00,54,00,00,00,00,00
#################################################################
Информация о сканкодах клавиш лежит на сайте майкрософта, на случай, если нужно переназначить или запретить какие-либо другие клавиши.
"Это" начинает работать только после перезагрузки компьютера.
Далее лично у меня возник вопрос - как импортировать этот файл сразу на несколько компьютеров в домене. Логон-скрипт и .адм-файлы не катят.
как импортировать этот файл сразу на несколько компьютеров в домене. Логон-скрипт и .адм-файлы не катят. »
Я думаю, что вопрос в общем виде (импорт reg-файла без помощи политик и сценариев входа) нужно задать в соседнем форуме Windows NT-2008.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.