Показать полную графическую версию : [решено] вопрос по ГПО и перенаправлению папок
Здравствуйте, помогите пожалуйста в вопросе. Сделал с помощью ГПО перенаправление папки "мои документы" на сервер, в принципе все нормально работает, только не могу администратором просматривать файлы в перенаправленых папках, а это надо. Как сделать что-бы администратор мог заходить туда? права поправить не могу на папки, галочки не активны И остался еще вопрос, как с помощью ГПО запретить писать файлы на диск С, т.е писать можно было бы только в директорию C:\Documents and Settings\username и больше никуда?
Mentis,
Надо изменить владельца папок. Можно это сделать через ГП - Comp. conf - Adm. templates - System - User Profiles - Add the Administrators...
с разрешениями разобрался вроде, помогло убрал галочку Grant the user exclusive rights to My Documents и поставил права на корневую папку.
Создатель-владелец: полный доступ (применять: только для подпапок и файлов)
Система: полный доступ (применять: данная папка, подпапки и файлы)
Администраторы домена: полный доступ (применять: данная папка, подпапки и файлы)
Все: создание папок/дозапись данных (применять: только для этой папки)
Все: содержание папки/чтение данных (применять: только для этой папки)
Все: чтение атрибутов (применять: только для этой папки)
Все: обзор папок/выполнение файлов (применять: только для этой папки)
теперь новая беда, при первой загрузке системы папка на сервере не создается в логах подключающаяся машина пишет Применение политики перенаправления папок отложено из за того что действует оптимизация входа групповой политики. После перезагрузки папка создается как положено. Что это за оптимизация входа?
Mentis, тут (http://support.microsoft.com/kb/305293/ru) и тут (https://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/7d2fc477-5a3a-42b9-94e3-0f0848df2ab9.mspx?mfr=true)
спасибо, почитал, все прояснилось :)
а как сделать что-бы у пользователя интерфейс был не стандартный XP а win2000 стиль?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.