Показать полную графическую версию : Реанимация возможна?
Недавно перестал форматироваться и разбиваться на сектора жесткий диск. Виснет на 4% и пишет что ошибка доступка к данным. Я АККУРАТНО РАЗОБРАЛ его - вскрыл и снял крышку. Вопрос такой, если я заменю зеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка - возможно реанимировать жесткий диск. Речь не о современных внчестерах у которых свой "BIOS" - половина в микросхеме половина на болванке, а о старых моделях. Может у них все данные о внутренней конфигурации винчестера - в микросхеме? Заменил зеркальный диск и получи новый винт. Возможно такое?
azbest,
Не возможно.
Выбрось - не мучай птичку.
Хоть бы для начала общую информацию о HDD почитал. :(
http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php
DVDshnik
13-12-2007, 06:09
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать.
azbest,
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате", потому как, если назеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка » попадет пыль, точнее она уже туда попала, то усё... винт на декорации.
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать. »так вот интересно узнать как это. На каких моделях это возможно.
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате" »
Насчёт герметичности - не так страшет чёрт как его малюют.
если бы видели как "спецы" микроэлектронику у моего знакомого на работе (давно было лет 10 назад) делали - так шутки ради - и ничего тэстовые испытания проходила и работала дальше.
Ачто диску - он все равно ресурс отходил - так чё бы не "помучать"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.