PDA

Показать полную графическую версию : Реанимация возможна?

azbest
12-12-2007, 23:31
Недавно перестал форматироваться и разбиваться на сектора жесткий диск. Виснет на 4% и пишет что ошибка доступка к данным. Я АККУРАТНО РАЗОБРАЛ его - вскрыл и снял крышку. Вопрос такой, если я заменю зеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка - возможно реанимировать жесткий диск. Речь не о современных внчестерах у которых свой "BIOS" - половина в микросхеме половина на болванке, а о старых моделях. Может у них все данные о внутренней конфигурации винчестера - в микросхеме? Заменил зеркальный диск и получи новый винт. Возможно такое?

Tomset
13-12-2007, 02:01
azbest,
Не возможно.
Выбрось - не мучай птичку.
Хоть бы для начала общую информацию о HDD почитал. :(
http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php

DVDshnik
13-12-2007, 06:09
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать.

Diam0nd
13-12-2007, 19:22
azbest,
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате", потому как, если назеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка » попадет пыль, точнее она уже туда попала, то усё... винт на декорации.

azbest
13-12-2007, 23:24
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать. »так вот интересно узнать как это. На каких моделях это возможно.

Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате" »
Насчёт герметичности - не так страшет чёрт как его малюют.
если бы видели как "спецы" микроэлектронику у моего знакомого на работе (давно было лет 10 назад) делали - так шутки ради - и ничего тэстовые испытания проходила и работала дальше.

Ачто диску - он все равно ресурс отходил - так чё бы не "помучать"?

© OSzone.net 2001-2012