Показать полную графическую версию : Оптимизируем Windows XP
Лезем в HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control ветви реестра своего Windows XP. Ключ WaitToKillServiceTimeout отвечает за задержку перед выключением. Установите его значение меньше номинального (минимум 100), и ваша система будет отрубаться гораздо быстрее.
Как оптимально настроить XP home edition на быстродействие. Как отключить неиспользуемые службы. Например сетевые.
marelma
Есть куча таких утилит......или ручакми сделай
vasketsov
05-07-2002, 10:53
BigMac
про выключение.
сделал тут прогу, которая выключает мой 2000-й AS с за пару секунд. Ничего недокументированного не использует. Могу поделиться.
http://www.blkviper.com/WinXP/servicecfg.htm
У меня ХР вырубается мгновенно, причем одним нажатием мыши.
Создай ярлык с параметрами: C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 00
Причем если вместо -s поставить -r, будет выполняться рестарт.
MJR
А он у тебя всю информацию сохраняет?
MJR
Сделал, как ты написал. Перезагрузка работает отлично, а вот выключается компьютер не полностью. Питание не отключается. Что нужно изменить, чтобы питание тоже отключалось?
marelma
Все отключения можно выполнять либо через настройки винды, либо с помощью всяких прог, которых я не сторонник.
То что касается Вашего вопроса: Пуск->Выполнить->msconfig.
Там Вы найдете настройку того что загружается при загрузке винды, а также все работающие службы. Можете все это редактировать. Только смотрите не переусердствуйте. :)
SIM
А он у тебя всю информацию сохраняет?
Да всю, shutdown.exe - это стандартная утилита виндов. Так что она работает корректно.
Relax
Сделал, как ты написал. Перезагрузка работает отлично, а вот выключается компьютер не полностью. Питание не отключается. Что нужно изменить, чтобы питание тоже отключалось?
Проверь правильно ли ввел параметры:
C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 00
Странно , у меня и у друзей работает нормально. Попробуй поменять местами параметры, вдруг поможет, хотя наврядли. И еще посмотри help: shutdown.exe /? или /h или /help.
Если не поможет, давай будем искать вместе в чем дело, пиши.
Добавлено:
Relax
В дополнение к выше сказаному:
Попробуй еще вот что:
Свойства экрана -> Заставка -> Энергосдережение -> Системы управление питанием -> Схемы управления патанием -> Always On.
У меня такие настройки, если не получиться, попробуй другие.
MJR
Тогда чёрт его знает...
marelma
Как оптимально настроить XP
Посмотри здесь http://timhome.hut.ru/index.html
:)
Всё работает нормально ,сначала введиC:\WINDOWS\system32\shutdown.exe/? выдаст полную
справку по этой утиле и всех её командах.в XP
хорошая справка.Может это смешно ,но запусти справку
и введи в поиске RAS и прямо в блокноте напишешь
звонилку до прова.К.Г.RTFM.
У меня ХР вырубается мгновенно, причем одним нажатием мыши.
Создай ярлык с параметрами: C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 00
У меня ярлык с такими же параметрами. Питание при выключении не вырубается - висит надпись "Питание компьютера можно отключить". Но если выключать ПК через кнопку ПУСК/Завершение работы питание выключается полностью!!!
Причем проблема появилась только после переустановки XP. До перестановки XP питание выключалось и через ярлык!!!
to All
У меня Windows выгружается 3 секунды на P200MMX/128MB/AT БП. Секрет прост - у меня на клавиатуре есть кнопочка Power, посылающая сигнал выключения компу. Если делать нормально, то винда выгружается гораздо дольше!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.