Показать полную графическую версию : IBM создаёт суперкомпьютер размером с чип
OSZone News
10-12-2007, 09:30
Гении из IBM создали новую технологию, позволяющую создать суперкомпьютер размером с чип. В основе технологии лежит передача данных между вычислительными ядрами с помощью световых импульсов. Это позволяет увеличить пропускную способность в сотню раз относительно существующих достижений ...
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/6043/IBM_superchip)
Diseased Head
10-12-2007, 22:16
Что-то об этом (на счёт световых импульсов) я слышал, год-два назад. Да интересная новость. Даёт возможность очень сильно поднять вычислительную мощь.
Гы... Мне почему-то щас вспомнился ЦП который был в башке у терминатора. Помнится, он был не монолитным, а состоял из отдельных кубиков, соединённых гранями. Очень походит на вычислительные ядра соединённые каналами передачи данных.
Кто знает может эта идея разрабатывалась уже тогда. Ну в смысле, во времена когда снимался фильм (поэтому они и сделали чип таким). Но внедрять её было ещё рано, надо же деньги с обычных чипов срубить.
Хотя, канешна, это только мои догадки...
Насчёт световых импульсов я тоже слышал. Вроде бы там оптошлейфы собирались делать.
Терминатора не помню=(
Diseased Head
11-12-2007, 11:46
Coutty, это в терминаторе 2 CPU из башки доставали.
так то оптоволокно давно изобрели
rizz, колесо изобрели несколько тысяч лет назад. Автомобили же - около сотни лет назад. И что?
Или так: кремний использовали несколько тысяч лет. Чипы на кремниевой подложке стали делать совсем недавно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.