Войти

Показать полную графическую версию : Не могу отсоединить кабель

Страниц : 1 [2]

phactor
10-12-2007, 12:10
Млин... Не думаю я, что там что-то приклеено:

1) я сам этот кабель вставлял и в мать и в винт. Причем до этого этот кабель лежал с начала 2005 года, а воспользовался я им только в этом году. Клей еще не засох?
2) когда я пытался вытащить разъем: он не намертво сидит, а относительно свободно, как-будто что-то за что-то зацепилось.

> уже не один диск попадался, у которого отломали пластмассовый ключ разъёма SATA...

И что в этом случае с винтом происходит - выкидывать? а инфу с него можно слить если этот разъем поломается?

DVDshnik
10-12-2007, 12:24
а воспользовался я им только в этом годуНет там никакого клея. Догадка не оправдалась... Это некоторые сборщики приклеивают разъёмы.И что в этом случае с винтом происходит - выкидывать? а инфу с него можно слить если этот разъем поломается?Нет, не выкидывать приходится, а использовать с тем кабелем, в котором и остался отломанный ключ разъёма. Или перепаять всю группу разъёмов: и SATA и питательный, взяв её с неживого винчестера-донора.

phactor
10-12-2007, 12:28
Ясненька. Буду знать. Я постараюсь аккуратно курочить =).

phactor
11-12-2007, 10:16
Спасибо всем, кто давал советы. :up :up :up
К сожалению я не смог раскурочить вчера разъем по объективным причинам =(. Так что вся моя эпопея с кабелем откладывается до выходных. Если кому-то будет интересны результаты, я отпишусь в субботу или в воскресенье.

© OSzone.net 2001-2012