Показать полную графическую версию : Почему куллер очень сильно гудит?
dezzz, Стоит самый обычный кулер за 350 рублёв, на AMD64 4000+ (S939). Проблем не испытываю. ~3200об/мин. Тихо и спокойно.
http://keep4u.ru/imgs/b/071212/13/133a942d7666bb4a61.jpg
Это же процессорный кулер. » Вибрация передаётся всему корпусу, включая и винчестеры. Я не утверждаю, но слухи были.
12341234
12-12-2007, 20:11
А чем отличаются одни от других? Я до сего момента предполагал, что это одно и то же. »
Вообще по идее вентилятор это вентилятор(двигатель с лопостями :) ),а вот кулер уже подразумевает систему охлаждения(тобишь чаще всего радиатор и один или несколько вентиляторов иногда термоэлектрическую пару и прочеее.впрочем уверенн что комментариев не требуеться),хотя возможно я не прав....
_XXX_,
Обычно опция наываеться Q-fan или в этом роде в разделе мониторинга,после её включения появляеться либо возможность выбрать профиль работы(silent в данном случае),либо же снизить в процентах скорость в режиме простоя.(хотя опция есть не везде и не всегда,но помоему всёж лучше чем путь из под виндовс).
Лично мне нравится продукция Glacialtech (Igloo) »
Поддерживаю,вполне не шумные на малых оборотах и охлаждают нормана.
N!kitoZZ
12-12-2007, 20:35
Поддерживаю,вполне не шумные на малых оборотах и охлаждают нормана. »
Иглу - это вата, лично из 7 тестируемых только один показал на 2 градуса лучшее охлаждение, чем боксовый,(тестируемые модели были 5600, 5600 лайт и чего то еще там подобное) но кажется, они и дешевенькие.
Хорошо охлаждает проц из воздушных кулеров TT Big typhoon если выкинуть стандартный винтилятор и поставить сверху на вдув, а снизу на выдув по обычной стодвадцатке ~1400об/мин, почти не слышно, однако коре дуо Е6750 разогнанный до 3.15ГГц сдерживал в пределах 49-55*С под S&M
N!kitoZZ, IGLOO slim мне один знакомый карлсон посоветовал, он когда на дело собирается всегда его одевает...
DJ Mogarych
13-12-2007, 12:22
Господа, для флейма есть соответствующий раздел. Тема исчерпана — обсуждение моделей кулеров сюда не входило.
DillerInc
09-02-2008, 16:32
и заклеить отверстие изолентой (старая наклейка уже не годится) »
...а "скотч" для этого сгодится??
А то я боюсь,как бы этот "скотч" не оплавился от соприкосновения с горячим радиатором...
А то я боюсь,как бы этот "скотч" не оплавился от соприкосновения с горячим радиатором... »
Ничего там не соприкасается. Аесли и соприкасается, то ни что не мешает подложить между радиатором и кулером, маленькие шайбочки (хоть из нетолстого картона) под винты.
В общем, сколько делал, ни чего не плавилось.
Dreamer94
10-02-2008, 22:21
Кулеры от Интел считаю какашкой, да и сами Интелы мне как-то не очень, но какашкой их не считаю..
Вобщем может гудеть не сам кулер, кулер ведь когда на высоких оборотах создаёт вибрацию, а вибрация от кулера создаёт гул по некачественному\дешёвому корпусу которая очень давит на моск. У самого в компе 8 вентиляторов, слышны лишь потоки воздуха внутри. Кулер боксовый на проце работал очень тихо, пока туда кусок штукатурки не попало :)
Кулеры от Интел считаю какашкой, »
а кулеры от Intel вас любят. Вы для них единственный выход... на рынок
tikhomirov
03-09-2009, 22:47
парни такая же проблема подскажите не гудит прям а трешит.. из за чего может быть? а вообще какой куллер можно взять под сокет939 тихий,как я понимаю проблема в нем..
а трешит.. из за чего может быть? »ветряк провод может цеплять от БП например :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.