PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Помощь в подборе оперативки..


4life
09-12-2007, 01:05
Вот появилась необходимость в увеличении оперативной памяти, подскажите что там да как и какие ньюансы...в этом деле новечёк..

Системная плата Gigabyte GA-8I848P(-G) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какие ещё данные нужны, скажете .. это вытащил из Everest Ultimate

Вишня
09-12-2007, 07:18
какие ещё данные нужны, скажете .. »

либо точно такаяже, такой же фирмы,
либо свою продай, а купи сразу пару,что бы уж наверняка.(продаються парой,чтобы человек потом не засыпал вопросами как сделать дуал)
бери лучьше сразу 2х1 гб,и тебе уж точно хватит этого.

SanCho
09-12-2007, 11:16
4life, тебе подойдёт любая планка PC3200 (ddr400). Желательно конечно от хорошего бренда (Samsung, Kingston например). Чипсет одноканальный - проблемы с совместимостью минимальные.

4life
09-12-2007, 13:03
спасибо!

4life
21-12-2007, 18:13
скажите а если я куплю Модуль памяти Kingston, 240-конт. DIMM, 1 ГБ, PC3200 DDR2 SDRAM, 400 МГц, 5 ns, non-ECC, unbuff, CL 3
там напряжение 3,6v а у меня щас мои 512 пашут на 3,5v , мне надо будет на помойку мои 512 отправлять или на 3,5v оба модуля смогут работать? и будет лии прирост производительности?

4life
21-12-2007, 21:52
подскажи пжалуста в воскресенье еду за покупками..

Вишня
22-12-2007, 10:20
будут работать. можешь смело покупать.
прирост производительности будет.

Keper
22-12-2007, 14:16
там напряжение 3,6v а у меня щас мои 512 пашут на 3,5v , мне надо будет на помойку мои 512 отправлять или на 3,5v оба модуля смогут работать? и будет лии прирост производительности? »
не 3.5В и 3.6В, а 2.5В и 2.6В соответственно. Работать будут, при необходимости (что случается крайне редко), придётся поднять напряжение до указанных 2.6В.

4life
22-12-2007, 14:19
Keper, а если поднять напряжение я так понимаю модуль на 512 сгорит ?

d petr
22-12-2007, 15:03
а если поднять напряжение я так понимаю модуль на 512 сгорит ? »
2.6 это далеко не предельное значение, не стОит беспокоиться, не сгорит. Многие матери сами завышают напряжение до 2.6 автоматически, невзирая на то, что стандартно для модуля 2.5

4life
22-12-2007, 15:31
d petr, теперь я буду спакоен всем спасибо!!!!!

Keper
24-12-2007, 22:20
Курите стандарты, 2.6В - это стандартное значение напряжения.




© OSzone.net 2001-2012