PDA

Показать полную графическую версию : [решено] материнка винт не видит


Вишня
08-12-2007, 21:34
материнская плата чипсет VIA , 462 сокет(сокет А),не хочет воспринимать винт на 120 гб. подозреваю БИОС, но не знаю как подобрать нужный мне. хелп плиззз.

SanCho
09-12-2007, 00:32
но не знаю как подобрать нужный мне »
Озвучить модель материнки. Можно ещё слить существующий биос, пропатчить его и залить назад - если рискнёшь, то могу расказать как.

Вишня
09-12-2007, 06:50
SanCho, опасно?

единственное что на ней напоминает название это K7 Triton

чипсет VIA VT8235
BIOS D686

SanCho
09-12-2007, 11:39
Вишня, читай здесь (http://forum.oszone.net/thread-89005-2.html).

Вишня
09-12-2007, 22:09
SanChoбольшое человеческое спасибо!попробую,обязательно напишу резалт,но благодарен уже сейчас!!

ShellL
10-12-2007, 07:40
Вишня, патчер это конечно хорошо но под SocetA считаю лучше прошить родной биос
для начала посоветовал бы скинуть установленный по дефолту
ещё есть вопрос - как установлен HDD, организация подключения - MASTER/SLAVE и Primary/Secondary в купе с подключёнными устройствами к IDE контроллеру
ну и озвучьте конфигурацию системного блока, как минимум правильно укажите модель материнской платы

SanCho
10-12-2007, 11:12
но под SocetA считаю лучше прошить родной биос »
Он модели не знает. А так как винт не работает корректно, то он не может установить Windows, чтобы например запустить Everest и узнать модель материнки. Я бы всё-таки сделал это. Или как минимум привёл строку биоса, которая пишеться внизу при загрузке.

xbreaker
10-12-2007, 17:02
ещё есть вопрос - как установлен HDD, организация подключения - MASTER/SLAVE и Primary/Secondary в купе с подключёнными устройствами к IDE контроллеру »
а почему для начала все таки не проверить именно это или попробывать оставить винт один на шлейфе? Вишня не отписался ведь по этому поводу, зачем сразу грешить на БИОС...

Вишня
10-12-2007, 22:44
пробовал ставить винт один на шлейфе,и кроме него ничего вообще не ставил. точно та же история. материнка К7 ТРИТОН. кароче я просто перешил биос и все заработало. патчером так и не воспользовался.но обычной перешивкой получилось:) проблема решена, винт найден, система работает отлично.всем спасибо!

SanCho
11-12-2007, 00:02
кароче я просто перешил биос и все заработало. »
От какой материнки? Gigabyte? Просто интересно...

Вишня
11-12-2007, 05:55
Gigabyte GA-7VAXP

SanCho
11-12-2007, 10:49
Я так и думал... Вспомнил как у меня была мамка GA-7VA (не ХР) - так там было написано "Triton" на коробке, точно помню... Черезвычайно глючная серия - Gigabyte очень подорвала в то время свой авторитет, выпустив данные платы.

Virus1981
14-12-2007, 05:48
странно. У моих родителей 4 года стоит комп с материнкой GA-7VA. Никогда никаких сложностей не было. Даже при подключении HDD на 160 ГБ.

Вишня
14-12-2007, 12:17
странно. У моих родителей 4 года стоит комп с материнкой GA-7VA. Никогда никаких сложностей не было. Даже при подключении HDD на 160 ГБ. »
тебе очень очень повезло. исключения только подтверждают правило..

:) :up




© OSzone.net 2001-2012