Показать полную графическую версию : 100% загрузка процессора
Возникла следующая проблема.
100% загрузка процессора причем только при копировании по сети и скорость не выше 400кил.
Также загрузка на 100% если тянут с меня и скорость тоже не выше 400кил.
Поменял шлейф.
Переключал на другой порт.
Преключал с режима DMA на PIO.
Менял сетевой кабель.
Все это не помогло.
Тестрование железа покозало что все нормально
Сетевая карта Realtek не встроенная(встроенная сгорела)
Поменять сетевую карту нет возможности.
Поиск по интернету ничего не дал.
Буду рад советам
Joyst1k, на время копирования отключить антивирус и посмотреть на результат
неплохо было бы увидеть конфигурацию.
к стати ранше такого небыло? с чего началось?
Антивирус отключил эффекта не дало.
Вот конфигурация компьютера:
Celeron 2.8
Памяти 768
Win XP Prof
Antivirus NOD32
Винду ставил со Zver CD
Работало нормально неделю не пользовался компом. Включил теперь вот такие тормоза.
Сегодня стало еще хуже запустил оперу загрузка проца на 90%. (C оперой разобрался,такая загрузка была только когда открыта страница filmz.ru)Хотя позавчера было нормально.
xbreaker
10-12-2007, 16:57
а только опера грузит проц на 100%? посмотри в процессах кто именно грузит проц по полной
C оперой разобрался она грузила только когда была открыта страница filmz.ru.
Грузит проц при копированиии если командером то командер, а если через проводник то эксплорер.
Вот сейчас при заливке по сети фильма на другой компьютер командер загружает проц на 70-90 процентов. А если я качаю себе что то по сети скорость полтора метра в сек. И не тормозит
Скачай Process Explorer XP.
При копировании смотри, какой процесс грузит процессор.
Щелкни 2 раза по этому процессу и перейди на вкладку Threads.
Посмотри, какой поток загружает процесс.
xbreaker
10-12-2007, 17:09
загрузка проца может также зависить от модели сетевой карты, на дешевых карточках (до 10 долл) - это довольно частое явление
Вот он загружает
Если заливать через Total Commander
Totalcmd.exe+0x3624
А если через проводник то
BROWSEUI.dll!Ordinal138+0x7b8d
xbreaker
10-12-2007, 17:17
а до сгорания сетевой карточки винда стояла эта же? были ли такие проблемы?
Нет винду ставил по новой. А карточка сгорела уже давно так что причины не скажу
xbreaker
10-12-2007, 17:54
можно попробывать загрузить Винду с какого нить LiveCD с поддержкой сети - тогда будет понятно хоть виновата ли сетевая карта или нет
а драйвера на материнку и на сетевую карту менялись?
в биосе встроенная точно отключена?
виноват твой зверь СД.
честно говоря плоховатая версия. я пару раз сталкивался.
один случай: сд-рв не пишет диски.
второй - дрова на интегрированное аудио не устанавливались,причина: не найдено звуковое устройство..
эта версия мож и "облегченная" и яркая,но сираватая...
Artem-mir
20-12-2007, 07:38
Joyst1k это же Celeron, чего ты хотел? Эти процы быстро начинают тупить, купи лучше похожий проц, но только не Celeron(много денег на это не надо), а этот об стену убей ))
SilentSpider
20-12-2007, 09:18
Artem-mir, не говорите ерунду.
raider777
20-12-2007, 11:37
проблема может быть намного проще. возможно к тебе попало шпионское ПО,которое в процесе работы инета и грузит процесор. попробуй поменять антивирус.например avast 4 home-не грузит систему,имеет резидентный сканер,определяет spyware и malware.ключ регистрации дают бесплатно по Email.для полной защиты от шпионских ПО. используй фаервол желательно со сканером например Agnitum Outpost 4 под ХР иOutpost 2008 Vista.хотя возможно и антивируса хватит так как фаер в процесе работы проц.подгружает. у меня проц. celeron D-2.67 работает нормально при такой конфигурации защиты.
Artem-mir
20-12-2007, 19:30
SilentSpider - ерунду???Celeron - это интеловский брак, нет ничего хуже Celeron-а, даже самого нового. Если у вас другое мнение, то не стоит говорить, что моё мнение*ерунда*
piterkoshka
20-12-2007, 19:38
мне кажется, это оттого, что вся беда в Селероне(((
Artem-mir, Уже сказали, хватит нести ахинею.
piterkoshka, а тебе ее повторять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.