PDA

Показать полную графическую версию : i810 + 800 Celeron звуковой сигнал в приложениях\ проблема с БИОС


Lurid
07-12-2007, 17:59
i810(noname) + 800 Celeron + 128мб Samsung
Постоянный пиликающий звуковой сигнал в приложениях
проблема с БИОС - при старте лезет в Биос ,выход из БИОСа, не сохраняя настройки, продолжает загрузку Виндоус
настройки сохраняются. Биос НЕ сбрасывается, просто каждый раз перезаходит (Таблетку менял)
работа не прекращается, не тормозит...раздражает звук

мои решения:
На ощупь - не греется, сменил термо пасту, куллер и т.п.
В Биосе отключены все предупреждения о превышениях температуры
Замена аккумулятора МП
----
итог - проблема не решена
----
подскажите уважаемые где собака могла порыться, ибо мама (это ее компьютер;)) меня уже задергала

garry e95
07-12-2007, 18:20
И что пишет при загрузке?

Baw17
07-12-2007, 18:22
Lurid, как вариант сменить BIOS опознать материнску плату можно с помощь Everest

Lurid
07-12-2007, 18:27
перепрошивать бы не хотелось, это - крайний запасной вариант...
to garry e95 - при загрузке совершенно спокойно проходит все тесты, все ок.

Baw17
07-12-2007, 18:55
Lurid, перепрошивать бы не хотелось, это - крайний запасной вариант... »
обоснуйте
материнская плата случаем не ASUS у них были такие завихи

N!kitoZZ
07-12-2007, 19:10
Lurid, перепршить не желаем, значит самый тупо ламерский вариант - выдерни/отключи динамик, и путь плата думает что пищит, ты не услышишь :biggrin:

garry e95
07-12-2007, 20:36
Я бы попробовал найти родной БИОС (то-же самой версии) и перепрошить его, возможно в ПЗУ какие-то ошибки. Как вариант - заменить микросхему ПЗУ, если это возможно. Конденсаторы в порядке? Блок питания что выдаёт?

Вишня
09-12-2007, 08:49
Биос НЕ сбрасывается, просто каждый раз перезаходит (Таблетку менял) »
а перемычкой на материнке не пробовал сбрасывать?тож вариант.

Lurid
10-12-2007, 10:30
а перемычкой на материнке не пробовал сбрасывать?тож вариант.
Проблема не в этом, БИОС можно сбросить, делал не раз. Странно что комп сам при загрузке лезет в БИОС.
... Конденсаторы в порядке? Блок питания что выдаёт?
Конденсаторы - внешне ок, не вздутые. БП - пробовал 3 варианта замен от 250 до 350 W.
... - выдерни/отключи динамик, и путь плата думает что пищит, ты не услышишь
хех, одна из первых мыслЕй, однако он находится прямо на плате, и труднодоступен, можно разве что заткнуть отверстие в резиновом кожухе динамика ;)
Ну ежели ни с кем такого не случалось....подожду чуток и попробую перепрошить

ShellL
10-12-2007, 10:41
Проблема не в этом, БИОС можно сбросить, делал не раз. Странно что комп сам при загрузке лезет в БИОС. »
если лезет значит все таки имеется ошибка, которую биос распознает
как все таки лезет, что-то пишет или автоматом заходит в биос, на каком этапе загрузки?

Lurid
10-12-2007, 11:07
...или автоматом заходит в биос, на каком этапе загрузки?
- до тестирования памяти и т.п...т.е. - сразу

DVDshnik
10-12-2007, 11:37
Вентилятор с датчиком вращения? Возможно, отсутствуют сигнал с этого датчика...

Lurid
10-12-2007, 11:45
-Вентилятор с датчиком вращения? Возможно, отсутствуют сигналя с этого датчика...
без датчика, отключал эту функцию в БИОС вообще (контроль температуры, вращения и т.п.)




© OSzone.net 2001-2012