Показать полную графическую версию : Поиск драйверов для ноутбуков после установки XP вместо VISTA
Petya V4sechkin
02-12-2007, 17:52
Badgerlo4ka, после установки KB888111 в диспетчере устройств должно появиться новое неопознанное устройство на шине High Definition Audio. Судя по списку драйверов на сайте Тошибы, это Realtek. Если не хотите качать с сайта Тошибы (ссылка в посте № 13), можете отсюда (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3) (файл WDM_R182.zip).
Badgerlo4ka
02-12-2007, 21:36
Все сделала, как написали, но:
0xC00D11BA: Не удается воспроизвести файл
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства, например, звуковой платы или контроллера. Это сообщение об ошибке может появляться по одной из следующих причин.
Звуковое устройство используется другой программой. Закройте другие программы, которые могут использовать звуковое устройство, и попробуйте воспроизвести файл еще раз.
Звуковое устройство работает неправильно. Для устранения этой неполадки запустите диагностику звуковых устройств из справочной системы Windows или обратитесь к документации по звуковому устройству.
На компьютере не установлено звуковое устройство. Установите звуковое устройство и попробуйте воспроизвести файл еще раз.
Код ошибки = 0xC00D11BA, код состояния = 0x00000000
Badgerlo4ka
02-12-2007, 22:21
Подключила колонки, но даже их комп не видит
Друг купил ноут Acer Aspire 7520. Я снес висту, интегрировал вистовские дрова с сайта ACERa программой Nlite, поставил Win XP. В итоге нашел недостающие дрова на аудио, видео... На Lan, вроде бы, не нашел.
сегодня обнаружил такую ссылку:
http://fvd.ru/?go=drivers&folder=ACER%5C5220_5520_7220_7520%5CWinXP
А LANa там нет.
Что можно сделать-то?
Cityopen
03-12-2007, 04:02
Здравствуйте! Я тоже ХП поставил на Acer 5520G, по приведенным сдесь ссылкам установил все кроме:
PCI Device VEN_10DE&DEV_055C
Видеоконтроллер (VGA совместимый) VEN_10DE&DEV_0425
И со звуком беда как у Badgerlo4ka... :( В списке звуковых устройств пишет: драйверы аудио (без PnP), Устройства записи видео (без Pnp)...
Не могли бы вы мне помочь, а то грустно очень...
2r-a-y как ты там дрова интегрировал вистовские под ХР?эээ
Cityopen, Для видеокарты драйвера указаны в первом прикрепленном посте, это NVIDIA. По поводу звуковой я знаю что он Realtek, а вот как он у тебя реализован, не понял.
r-a-y, Учитывая что чипсет у тебя от Nvidia, можно предположить что и сеть устанавливается вместе с драйверами на чипсет, а еще лучше прочитай самый верхний пост и предоставь запрос в нужной форме - поищем :)
SoulThief
03-12-2007, 08:59
На ФТП Асера на ХР драйверов на 4720z нет!
Где Взять?
SoulThief, Если вы невнимательны, то рекомендую посмотреть первый пост. Там описано как можно задать вопрос по конкретному устройству и получить ссылку на драйвер.
Petya V4sechkin
03-12-2007, 11:15
Badgerlo4ka, скорее всего, на устройство PCI\VEN_8086&DEV_27D8 драйвер надо ставить принудительно.
В диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (или Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio).
r-a-y, интегрировал вистовские дрова с сайта ACERa программой Nlite
Ахренеть... Хотите глюки словить? )
Советую переустановить все драйвера для XP.
А LANa там нет.
Что можно сделать-то?
Установить драйвер чипсета 01.Chipset_NVIDIA_v1313_XP.zip.
Cityopen
03-12-2007, 11:30
спасибо за ответ!
Я там по ссылкам уже смотрел и почти все нашел и все работает, кроме видео и звука, как уже писал выше... Под хр на видяху там только одну ссылку нашел... Скачал архив на 69мб, а он поврежден и не распаковывается и не лечится... :( хотя скорее всего он мне и нужен... Есть такой же? :)
и не могли бы бы мне объяснить что за пс девайс у меня не работает?... :)
Petya V4sechkin
03-12-2007, 11:44
Cityopen, тогда отсюда качайте:
http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/bin/drivers.html
Выбираете модель 7520 (у нее те же драйвера, что у вашей 5520), NVIDIA Chipset Driver v1313 (для XP) и NVIDIA VGA Driver v6.14.11.145 (для XP).
Badgerlo4ka
03-12-2007, 13:31
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Теперь все работает :)
Cityopen
03-12-2007, 15:32
спасибо, до дому доберусь - скачаю, а пока я с трубы... Кстати у меня 8600, а не как обычно 8400... Или это не принципиально и дрова на них одни? И еще можно вопрос не в тему маленько :) :будет ли после нормальной установки дров работать турбокэш? И если да то как его включить, или он автоматически будет включен?
Бедгерлочка, ты как себе звук наколдовала? Колись :)
Badgerlo4ka
03-12-2007, 19:51
Cityopen
Посоветовали драйвер ставить принудительно.
В диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (или Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio).
И все заработало
Cityopen
03-12-2007, 21:19
это ты скачивала их или они стандартные в хр? И обновить драйвер ты на каком устройстве нажимала: на шину какую-то, на драйверы аудио или на какое другое? :)
Petya V4sechkin, Ment69,
Ребята! спаибо за полученную информацию.Ment69 - персонально - ответить на письмо не мог был в командировке. Дрова на видюху нашел в нете( к сожалению не сохранил ссылки). Теперь проблема в другом :) ( а не поставить ли VISTY обратно) ведь 7520 весь прошит на неё, и тот же ТВ-тюнер без неё не работает - по сути останавливает только одно - MS Offise 2007 просит ключь - а где его взять? у меня куча документов в екселе - так в XP он у меня работает(MS Offise 2003) а как быть с Вистовским? подскажите!!! дайте совет!!!
PS. Завтра снова в командировку - если решите ответить жду писем в электронке. С уважением Kafist
kshushlin
03-12-2007, 23:36
спасибооооо!!!!!
Плз помогите найти дрова на Asus X50Vseries, на www.asus.com ничего не нашел
Привет всем,народ у меня такая же проблема, HP PAvilion dv65000 бьюсь уже 2ой день....... ничто не подходит,чипсет вроде как установил,но не знаю как проверить,работает ли он или нет.......
Помогите пожалуйста,вот мой Код экземпляра:
ACPI\HPQ0006\2&DABA3FF&0
Спасибо
Petya V4sechkin
04-12-2007, 17:24
liquer, поиск в гугле (http://www.google.ru/search?q=ACPI\HPQ0006) подсказывает, что вероятно это HP Quick Launch Buttons.
Драйвер тут (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-49029-1&lc=en&cc=us&dlc=en&product=3380544&os=228&lang=en).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.